شہری ہوابازی کی وزارت
ہوابازی کے شعبے نے نیا ریکارڈ قائم کر دیا، ایک دن میں پانچ لاکھ گھریلو مسافروں نے ہوائی سفر کیا
18 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
ہندوستانی ہوا بازی کے شعبے نے 17 نومبر 2024 کو اس وقت ایک تاریخی سنگ میل حاصل کرلیا، جب ایک ہی دن میں ملک بھرسے 5,05,412 گھریلو مسافروں نے ہوائی سفرکیا۔ یہ پہلا موقع ہے جب گھریلو مسافروں کی تعداد 5 لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے، جو عالمی ہوا بازی کے شعبے میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو ظاہر کرتا ہے۔ اس دن 3,100 سے زیادہ طیاروں نے اڑان بھری، جن میں پانچ لاکھ سے زیادہ مسافر سوار تھے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے 21 اکتوبر 2016 کو یوڈی اے این(اُڑان)-‘‘اُڑے دیش کا عام ناگرک’’ اسکیم کے آغاز کے بعد سے مسافروں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ یہ کامیابی ہوا بازی کے شعبے کی تیز رفتار توسیع کی عکاسی کرتی ہے، جس کی حمایت بہتر رابطے، مسافروں کے لیے دوستانہ پالیسیوں اور سستی ہوائی سفر کی بڑھتی ہوئی رسائی ہے۔ یہ کامیابی تمام شراکت داروں کی اجتماعی کوششوں کی عکاسی کرتی ہے، جیسے کہ ایئر لائنز اور ایئرپورٹ آپریٹرز، جنہوں نے مسافروں کو قابل اعتماد اور مؤثر خدمات فراہم کی ہیں۔
اس اہم موقع پر شہری ہوابازی کے وزیر رام موہن نائیڈو نے کہا، ‘‘یہ اعداد و شمار ظاہر کرتے ہیں کہ ہوائی سفر اب ہندوستان کے لوگوں کے لیے زیادہ قابل رسائی ہو گیا ہے۔’’ انہوں نے کہا کہ یہ کامیابی اڑان جیسی اسکیم کی وجہ سے ہی ممکن ہوئی ہے، جس سے لوگوں کیلئے ہوائی سفر آسان ہوا ہے۔ اڑان نے ہندوستان کے دور دراز علاقوں کو عالمی مقامات سے جوڑتے ہوئے ہوائی سفر میں انقلاب برپا کیا ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت علاقائی کنیکٹیویٹی اسکیم (یو ڈی اے این)، گرین فیلڈ ہوائی اڈوں کی ترقی اور مسافر خدمات کی ڈیجیٹلائزیشن جیسے اقدامات کے ذریعے اس شعبے کی ترقی کو فروغ دینے میں کلیدی کردار ادا کر رہی ہے۔ یہ کامیابی ہندوستان کی ہوابازی کی صنعت کی طاقت اور صلاحیت کا ثبوت ہے، جو ملک کی اقتصادی ترقی کے کلیدی محرک کے طور پر اس کی پوزیشن کو مزید مستحکم کرتی ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Aviation sector sees new high as five lakh domestic passengers fly in a day
18 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
The Indian aviation sector achieved a historic milestone on November 17, 2024, with 5,05,412 domestic passengers departing across the country in a single day. This marks the first time domestic passenger numbers have surpassed the 5-lakh mark, showcasing India’s growing prominence in the global aviation landscape. More than 3,100 planes took off taking more than five lakh passengers.
The passenger count has been increasing continuously after the UDAN – “Ude Desh ka Aam Nagrik” scheme, which was launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on October 21, 2016. This achievement reflects the sector’s rapid expansion, supported by enhanced connectivity, passenger-friendly policies, and increased accessibility to affordable air travel. It highlights the seamless efforts of all stakeholders, from airlines to airport operators, in providing reliable and efficient services to passengers.
On this momentous occasion, Civil Aviation Minister Shri Ram Mohan Naidu said, “This number shows that the air travel is now more accessible to the people of India.” He added this landmark became possible because of the schemes like UDAN which has brought air travel closer to the people The UDAN has revolutionized the air travel connecting the remote parts of India to global destinations.
The Ministry of Civil Aviation continues to play a pivotal role in driving the growth of the sector through initiatives like the Regional Connectivity Scheme (UDAN), development of greenfield airports, and the digitalization of passenger services. This milestone serves as a testament to the resilience and potential of India’s aviation industry, further cementing its position as a key driver of the Nation’s economic progress.