कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त कार्य समूह ने लोक प्रशासन और शासन सुधार के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने पर बैठक आयोजित की
सार्वजनिक सेवा वितरण में विश्वसनीय और एआई के सुरक्षित उपयोग के साथ डिजिटल प्लेटफॉर्म के माध्यम से सरकारी सेवाओं के एकीकृत विवरण सहयोग को दोनों देश मजबूत करेंगे
भारत-ऑस्ट्रेलिया प्रौद्योगिकी का उपयोग कर लोक प्रशासन और शासन सुधार के क्षेत्र में सहयोग मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं
18 NOV 2024 4:32PM by PIB Delhi
लोक प्रशासन और शासन सुधारों के क्षेत्र में सहयोग पर भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त कार्य समूह (जेडब्ल्यूजी) की बैठक आयोजित की गई। प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के सचिव श्री वी. श्रीनिवास और ऑस्ट्रेलियाई लोक सेवा आयुक्त डॉ. गॉर्डन डी ब्रूवर पीएसएम ने संयुक्त रूप से जेडब्ल्यूजी की अध्यक्षता की नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस (एनसीजीजी) के महानिदेशक डॉ. सुरेन्द्र कुमार बागड़े, डीएआरपीजी के अतिरिक्त सचिव श्री पुनीत यादव और दोनों देशों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस बैठक में शामिल हुए। कैनबरा में भारत के उप उच्चायुक्त श्री सुनीत मेहता ने जेडब्ल्यूजी का संचालन किया।
इस बैठक में दोनों देशों ने सार्वजनिक सेवा वितरण के क्षेत्र में सर्वोत्तम नवाचार विधियों को साझा किया है। श्री पुनीत यादव, अपर सचिव डीएआरपीजी ने देश के सबसे बड़े सार्वजनिक सेवा वितरण उपकरणों जैसे अगली पीढ़ी के केंद्रीकृत लोक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली (सीपीजीआरएएमएस); राष्ट्रीय ई-सेवा वितरण मूल्यांकन (एनईएसडीए-वे फॉरवर्ड); पीएमए के तहत योग्यता को मान्यता देना; भारत में ई-गवर्नेंस को प्रोत्साहित करना और भारत में सरकारी कार्यालयों में डिजिटल सुधार आदि पर प्रस्तुति दी।
ऑस्ट्रेलिया की ओर से "माईगव-डिजिटल सरकारी सेवाओं की एकीकृत डिलीवरी" और सेवाओं में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) के बारे में जानकारी साझा की गई है। एनसीजीजी के महानिदेशक ने ऑस्ट्रेलियाई पक्ष को एनसीजीजी के क्षमता निर्माण कार्यक्रम के बारे में भी संक्षिप्त जानकारी दी।
संयुक्त कार्य समूह की बैठक के परिणामस्वरूप, दोनों देश निम्नलिखित बिन्दुओं पर सहमत हुए हैं:
1. सार्वजनिक सेवा वितरण में विश्वसनीय और एआई के सुरक्षित उपयोग के साथ डिजिटल सरकारी सेवाओं के एकीकृत वितरण के लिए सहयोग को मजबूत करना;
2. प्रौद्योगिकी के इस्तेमाल से लोक प्रशासन और शासन सुधार के क्षेत्र में सहयोग को बढावा देना।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The India - Australia Joint Working Group Meeting held on Cooperation in field of Public Administration and Governance Reforms
India-Australia to strengthen collaboration for Integrated delivery of government services through digital platform with the use of Trusted and Safe AI in public service delivery
India-Australia committed to strengthening co-operation in the field of Public Administration and Governance Reforms by using technology
18 NOV 2024 4:32PM by PIB Delhi
The India-Australia Joint Working Group (JWG) on Cooperation in the field of Public Administration and Governance Reforms held its meeting. Secretary, DARPG, Shri V. Srinivas and Australian Public Service Commissioner Dr. Gordon de Brouwer PSM jointly chaired the JWG along with Dr. Surendra Kumar Bagde Director General, NCGG; Addl. Secretary DARPG Sh. Puneet Yadav and other Sr. officers from both the countries. Sh. Suneet Mehta, Dy. High Commissioner of India at Canberra moderated the JWG.
Both the countries have shared the best innovation practices in the field of public service delivery. Sh. Puneet Yadav, Addl. Secretary DARPG presented on the India’s largest public service delivery tools like Next-Generation Centralized Public Grievance Redressal and Monitoring System (CPGRAMS); National e-Service Delivery Assessment (NeSDA-way forward); Recognizing Meritocracy under PMA; Encouraging e-Governance in India; Digital reforms in the government offices in India etc.
From the Australian side the services Australia have shared the “myGov-Integrated Delivery of Digital Government Services” and ‘Artificial Intelligence (AI) in services. DG, NCGG also made a brief intervention about NCGG’s Capacity Building Programme to the Australian side.
As outcome of the Joint Working Group meeting, both the countries have agreed to:
1. Strengthen collaboration for Integrated delivery of digital government services with the use of trusted and safe AI in public service delivery;
2. Strengthening co-operation in the field of Public Administration and Governance Reforms by using technology.