وزارت دفاع
جناب راج ناتھ سنگھ لاؤ پی ڈی آر میں آسیان کے وزرائے دفاع کی 11ویں میٹنگ پلس میں شرکت کریں گے
علاقائی اور بین الاقوامی سلامتی کے مسائل پر فورم سے خطاب کریں گے
وزیر دفاع ممکنہ طور پر اپنے امریکی اور چینی ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگوں کا ایک سلسلہ منعقد کریں گے
18 NOV 2024 5:27PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ 20-22 نومبر 2024 تک وینٹیانے، لاؤ پی ڈی آر کا سرکاری دورہ کریں گے تاکہ آسیان وزرائے دفاع کی میٹنگ پلس (اے ڈی ایم ایم -پلس) میں شرکت کریں۔ اس میٹنگ کے دوارن وزیر دفاع علاقائی اور بین الاقوامی سلامتی کے امور پر فورم سے خطاب کریں گے۔
اے ڈی ایم ایم –پلس کے11ویں اجلاس میں وزیر دفاع کی امریکہ، چین، آسٹریلیا، جاپان، لاؤ پی ڈی آر، ملیشیا، نیوزی لینڈ، فلپائن اور جمہوریہ کوریا کے شریک ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگزہونے کی بھی توقع ہے۔ ان ملاقاتوں کا مقصد ان ممالک کے ساتھ دوطرفہ دفاعی تعاون کو مزید بڑھانا ہے۔
اے ڈی ایم ایم آسیان میں اعلیٰ ترین دفاعی مشاورتی اور تعاون پر مبنی طریقہ کار ہے۔ اے ڈی ایم ایم -پلس آسیان کے رکن ممالک (برونئی، کمبوڈیا، انڈونیشیا، لاؤ پی ڈی آر، ملیشیا، میانمار، فلپائن، سنگاپور، تھائی لینڈ، ویتنام) اور اس کے آٹھ ڈائیلاگ پارٹنرز (ہندوستان، امریکہ، چین، روس، جاپان، جنوبی کوریا،آسٹریلیا اور نیوزی لینڈ) کی سیکورٹی اور دفاعی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ایک پلیٹ فارم ہے۔
ہندوستان 1992 میں آسیان کا ڈائیلاگ پارٹنر بنا اور 12 اکتوبر 2010 کو ویتنام کے ہنوئی میں اے ڈی ایم ایم -پلس کا افتتاحی اجلاس منعقد ہوا۔ 2017 سے اے ڈی ایم ایم -پلس وزراء آسیان اور پلس ممالک کے درمیان تعاون کو تقویت دینے کے لیے سالانہ میٹنگ منعقدکر رہے ہیں۔ لاؤ پی ڈی آر 11ویں اے ڈی ایم ایم –پلس کی میزبانی اور صدارت کر رہا ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to attend 11th ASEAN Defence Ministers’ Meeting Plus in Lao PDR
To address the forum on Regional & International Security Issues
18 NOV 2024 5:27PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay an official visit to Vientiane, Lao PDR from November 20-22, 2024 to attend the ASEAN Defence Ministers’ Meeting Plus (ADMM-Plus). He will address the forum on Regional and International Security Issues during the meeting.
On the sidelines of 11th ADMM-Plus meeting, Raksha Mantri is expected to hold bilateral meetings with participating counterparts from Australia, China, Japan, Lao PDR, Malaysia, New Zealand, Philippines, Republic of Korea and USA. These meetings are aimed at further enhancing bilateral defence cooperation with these countries.
ADMM is the highest defence consultative and cooperative mechanism in ASEAN. ADMM-Plus is a platform for ASEAN member states (Brunei, Cambodia, Indonesia, Lao PDR, Malaysia, Myanmar, Philippines, Singapore, Thailand, Vietnam) and its eight Dialogue Partners (India, US, China, Russia, Japan, South Korea, Australia and New Zealand) to strengthen security and defence cooperation.
India became the dialogue partner of ASEAN in 1992 and the inaugural ADMM-Plus was convened in Hanoi, Vietnam on October 12, 2010. Since 2017, ADMM-Plus Ministers have been meeting annually to bolster the cooperation amongst ASEAN and the Plus countries. Lao PDR is the chair and host of 11th ADMM-Plus.