صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت، محترمہ انوپریا سنگھ پٹیل نے آج جدہ، سعودی عرب میں اے ایم آر پر چوتھی اعلیٰ سطحی وزارتی کانفرنس سے خطاب کیا
جراثیم کش ادویات مزاحمت عالمی صحت کا ایک خطرہ ہے جس کے لیے ’ایک صحت‘ نقطہ نظر کے ذریعے فوری کارروائی کی ضرورت ہے جو انسانوں، جانوروں اور پودوں کی صحت کے ساتھ ساتھ ماحولیاتی اور دیگر متعلقہ شعبوں میں تعاون کو فروغ دیتا ہو: محترمہ انوپریا پٹیل
"ہندوستان نے ایک جامع نقطہ نظر کی تجویز پیش کی ہے جس کا مقصد تمام شعبوں میں اے ایم آر کا پتہ لگانے اور نگرانی کی صلاحیتوں کو بہتر بنانا ہے، جس سے مقامی اور قومی دونوں سطحوں پر شواہد پر مبنی جراثیم کش ادویات کےاستعمال کے لیے ڈیٹا کو استعمال کیا جائے"
"ہندوستان اے ایم آر ملٹی پارٹنر ٹرسٹ فنڈ کی تشکیل اور 2025 میں چار فریقی تنظیموں کے ذریعہ اے ایم آر کے خلاف کارروائی کے ثبوت پر ایک آزاد پینل کے قیام کی حمایت کرتا ہے"
"ہندوستان نے ترقی پذیر ممالک، خاص طور پر کم اور درمیانی آمدنی والے ممالک (ایل ایم آئی سیز) میں جراثیم کش ادویات، تشخیص، اور ویکسین کی رسائی اور سستے پن میں میں رکاوٹوں کو دور کرنے کی اہمیت پر بھی زور دیا"
16 NOV 2024 2:55PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریا سنگھ پٹیل نے آج جدہ، سعودی عرب میں جراثیم کش ادویات مزاحمت (اے ایم آر ) سے متعلق چوتھی وزارتی اعلیٰ سطحی عالمی کانفرنس سے خطاب کیا۔ کانفرنس کا موضوع ’’اعلان سے نفاذ تک - اے ایم آر کی روک تھام کے لیے کثیر شعبہ جاتی شراکتوں کے ذریعے کارروائیوں کو تیز کرنا‘‘ تھا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ پٹیل نے کہا، " جراثیم کش ادویات مزاحمت عالمی صحت کا ایک خطرہ ہے جس کے لیے ’ایک صحت ‘نقطہ نظر کے ذریعے فوری کارروائی کی ضرورت ہے جو کہ انسانوں، جانوروں اور پودوں کی صحت کے ساتھ ساتھ ماحولیاتی اور دیگر متعلقہ شعبوں میں تعاون کو فروغ دیتا ہے۔"
جراثیم کش ادویات مزاحمت (اے ایم آر) کے اعلامیے میں کیے گئے وعدوں کو عملی جامہ پہنانے کے لیے عملی اقدامات کے ایک مجموعے کا خاکہ پیش کرتے ہوئے، محترمہ پٹیل نے نگرانی کو مضبوط بنانے، تعاون کو فروغ دینے، اور جراثیم کش ادویات تک رسائی میں اہم رکاوٹوں کو دور کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا، "ہندوستان نے ایک جامع نقطہ نظر کی تجویز پیش کی ہے جس کا مقصد تمام شعبوں میں اے ایم آر کا پتہ لگانے اور نگرانی کی صلاحیتوں کو بہتر بنانا ہے، جس سے مقامی اور قومی دونوں سطحوں پر شواہد پر مبنی جراثیم کش ادویات کے استعمال کی رہنمائی کے لیے ڈیٹا کے استعمال کے قابل بنایا جائے۔ یہ تمام شعبوں میں مربوط اور مناسب نگرانی کے نظام کی تشکیل کی بنیاد رکھے گا۔
ہندوستان کی تجاویز میں اے ایم آر کے خلاف جنگ میں گورننس کو بڑھانے کے لیے پائیدار فنانسنگ اور تحقیقی سرمایہ کاری کو ترجیح دینا، نیز موثر حکمرانی کے لیے واضح جوابدہی کا فریم ورک قائم کرنا شامل ہے۔ ہندوستان اے ایم آر ملٹی پارٹنر ٹرسٹ فنڈ کے قیام اور 2025 میں چار فریقی تنظیموں کے ذریعہ اے ایم آر کے خلاف کارروائی کے ثبوت پر ایک آزاد پینل کے قیام کی بھی حمایت کرتا ہے۔
محترمہ پٹیل نے سیکٹورل اور ملٹی سیکٹورل تعاون اور تال میل کو مضبوط بنانے کے لیے رکن ممالک کے لیے تعاون بڑھانے پر زور دیا، خاص طور پر چار فریقی مشترکہ سیکریٹریٹ کے ذریعے۔ انہوں نے کہا "ہندوستان ترقی پذیر ممالک میں، خاص طور پر کم اور درمیانی آمدنی والے ممالک (ایل ایم آئی سیز) میں جراثیم کش ادویات ، تشخیص، اور ویکسین کی رسائی اور سستے پن میں رکاوٹوں کو دور کرنے کی اہمیت پر بھی زور دیتا ہے۔ ایک اہم تجویز کردہ حل مقامی یا علاقائی مینوفیکچرنگ ہب کا قیام اور منصفانہ رسائی کو یقینی بنانے کے لیے ریگولیٹری میکانزم کو مضبوط کرنا ہے''۔
محترمہ پٹیل نے اے ایم آر سے متعلقہ اموات کی بنیادی شرحوں کا حساب لگانے کے لیے شماریاتی ماڈلنگ میں صلاحیت سازی کی ضرورت پر روشنی ڈالی، جس سے رکن ممالک کو اے ایم آر سے متعلقہ اموات کو 10فیصد تک کم کرنے کے عالمی ہدف ،جیسا کہ یو این جی اے کے سیاسی اعلامیے میں وعدہ کیا گیا ہے، کی طرف پیش رفت کو ٹریک کرنے میں مدد ملتی ہے ۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ اے ایم آر میں کردار ادا کرنے والے عوامل مختلف ممالک اور خطوں میں مختلف ہوتے ہیں، اور اس لیے چیلنج سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے اقدامات کو مقامی تناظر کے مطابق بنایا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا "ہندوستان اے ایم آر کا مقابلہ کرنے میں عالمی کوششوں کی حمایت کرنے کے لیے پرعزم ہے اور اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ حل سیاق و سباق کے مطابق اور پائیدار ہوں" ۔
اے ایم آر پر چوتھی اعلیٰ سطحی وزارتی کانفرنس میں جاری کردہ 'جدہ عزائم' میں اے ایم آر پر یو این جی اے ایچ ایل ایم کے سیاسی اعلامیے کو، جس میں کثیر الجہتی ایک صحت کے چیلنجز کے بارے میں قومی اے ایم آر ملٹی سیکٹورل کوآرڈینیٹنگ ادارے بنانے کے عزم کے ساتھ ساتھ فوری کارروائی کے لیے عملی وعدے میں تبدیل کرنےکے عزم کا اظہار کیا گیاہے۔ قومی اے ایم آر کمیٹیوں کی شکل میں تال میل کرنے والے اداروں میں تمام متعلقہ سرکاری محکموں، ایجنسیوں، مناسب قانون ساز اداروں، نجی شعبے اور سول سوسائٹی کے نمائندے شامل ہوں گے، تاکہ نیشنل ایکشن پلانز (این اے پیز) کی فنڈنگ ​​اور نگرانی کو مکمل طور پر نافذ اور یقینی بنایا جا سکے،اور ممالک کے اندر مصنوعی ذہانت کی ترقیات کو استعمال کرتے ہوئے، جیسا کہ قابل اطلاق ہو، اور عالمی نگرانی میں باقاعدگی سے رپورٹ کرنے کی خاطر درست اعداد و شمار جمع کیے جائیں۔ اے ایم آر ملٹی سیکٹورل کوآرڈینیٹنگ ادارے شواہد کو ممبر ممالک کے اندر موثر بین شعبہ جاتی اور سیکٹورل پالیسی تشکیلات میں تبدیل کرنے میں مدد کریں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union MoS for Health and Family Welfare, Smt. Anupriya Singh Patel addresses 4th High-Level Ministerial Conference on AMR in Jeddah, Kingdom of Saudi Arabia today
Antimicrobial Resistance is a global health threat requiring urgent action through ‘One Health’ approach that fosters cooperation across human, animal, and plant health, as well as environmental and other relevant sectors: Smt. Anupriya Patel
“India proposes a comprehensive approach aimed at improving AMR detection and surveillance capacities across sectors, enabling the use of data to guide evidence-based antimicrobial usage at both local and national levels”
“India supports the creation of the AMR Multi-partner Trust Fund and the establishment of an Independent Panel on Evidence for Action against AMR by the quadripartite organizations in 2025”
“India also stresses the importance of addressing barriers to the access and affordability of antimicrobials, diagnostics, and vaccines in developing nations, especially in Low- and Middle-Income Countries (LMICs)”
16 NOV 2024 2:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Health and Family Welfare, Smt. Anupriya Singh Patel addressed the 4th Ministerial High-level Global Conference on Antimicrobial Resistance (AMR) in Jeddah, Kingdom of Saudi Arabia, today. The theme of the conference was ‘From Declaration to Implementation - Accelerating Actions Through Multisectoral Partnerships for the Containment of AMR’.
Speaking on the occasion, Smt. Patel said, “Antimicrobial Resistance is a global health threat requiring urgent action through ‘One Health’ approach that fosters cooperation across human, animal, and plant health, as well as environmental and other relevant sectors.”
Outlining a set of practical steps to implement the commitments made in the declaration on antimicrobial resistance (AMR), Smt. Patel emphasized the importance of strengthening surveillance, fostering collaboration, and addressing critical barriers to antimicrobial access. She said, “India proposes a comprehensive approach aimed at improving AMR detection and surveillance capacities across sectors, enabling the use of data to guide evidence-based antimicrobial usage at both local and national levels. This would lay the foundation for the creation of integrated and interoperable surveillance systems across sectors.”
India’s proposals include prioritizing sustainable financing and research investments to enhance governance in the fight against AMR, as well as establishing clear accountability frameworks for effective governance. India also supports the creation of the AMR Multi-partner Trust Fund and the establishment of an Independent Panel on Evidence for Action against AMR by the quadripartite organizations in 2025.
Smt. Patel called for increased support to member states in strengthening sectoral and multisectoral collaboration and coordination, particularly through the quadripartite joint secretariat. “India also stresses the importance of addressing barriers to the access and affordability of antimicrobials, diagnostics, and vaccines in developing nations, especially in Low- and Middle-Income Countries (LMICs). One key solution proposed is the establishment of local or regional manufacturing hubs and the strengthening of regulatory mechanisms to ensure equitable access”, she said.
Smt. Patel highlighted the need for capacity building in statistical modeling to calculate baseline rates of AMR-related deaths, helping member states track progress towards the global target of reducing AMR-related deaths by 10% as committed in the UNGA Political Declaration.
She also emphasized that the factors contributing to AMR vary across countries and regions, and therefore, actions must be tailored to the local context to effectively address the challenge. “India remains committed to supporting global efforts in combating AMR while ensuring that solutions are context-specific and sustainable”, she stated.
The ‘Jedda Commitments’ issued at the 4th High-Level Ministerial Conference on AMR resolved to translate the Political Declaration from the UNGA HLM on AMR into practical commitments for urgent action inter alia committing to create national AMR multi-sectoral coordinating bodies respecting the multipronged One-Health challenges. The coordinating bodies, in the form of National AMR Committees, shall include representatives of all relevant government departments, agencies, appropriate legislative bodies, the private sector and civil society, to fully implement and ensure the funding and monitoring of National Action Plans (NAPs), and to gather accurate data, by harnessing Al advancements within countries, as applicable, and report regularly into global surveillance. The AMR multisectoral coordinating bodies will help to translate evidence into effective cross-departmental and sectorial policy formulations within Member States.