وزارت خزانہ
سی بی ٹی ڈی نےتشخیصی سال 2024-25 کے لئے تعمیل کے ساتھ آگاہی مہم کا آغاز کیا تاکہ ٹیکس دہندگان کو غیر ملکی اثاثوں کے شیڈول کو درست طریقے سے مکمل کرنے اورآئی ٹی آر میں غیر ملکی ذرائع سے آمدنی کی اطلاع دینے میں مدد کی جا سکے
16 NOV 2024 12:39PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی) نے ٹیکس دہندگان کوان کے انکم ٹیکس ریٹرن میں شیڈول غیر ملکی اثاثہ جات (شیڈول ایف اے) کو درست طریقے سے مکمل کرنے اور غیر ملکی ذرائع (شیڈول ایف ایس آئی) سے آمدنی کی اطلاع دینے میں ٹیکس دہندگان کی مدد کرنے کے لیے تعمیل اور آگاہی مہم کا آغاز کیا ہے۔ بلیک منی (غیر ظاہر شدہ غیر ملکی آمدنی اور اثاثے) اور ٹیکس ایکٹ 2015 کے نفاذ کے تحت شیڈول ایف اے اور ایف ایس آئی کی تعمیل لازمی ہے، جس کے لیے غیر ملکی اثاثوں اور آمدنی کا مکمل انکشاف ضروری ہے۔
اس مہم کے حصے کے طور پر، معلوماتی پیغامات ایس ایم ایس اور ای میل کے ذریعے رہائشی ٹیکس دہندگان کو بھیجے جائیں گے جنہوں نےتشخیصی سال 2024-25 کے لیے پہلے ہی اپنا آئی ٹی آرجمع کرایا ہے۔ یہ پیغامات ان افراد کے لیے ہیں جن کی شناخت دو طرفہ اور کثیر جہتی معاہدوں کے تحت موصول ہونے والی معلومات کے ذریعے کی گئی ہےجن میں ان کے پاس غیر ملکی اکاؤنٹس یا اثاثے ہیں، یا غیر ملکی دائرہ اختیار سے آمدنی حاصل کے بارے میں بتایا گیا۔ اس کا مقصد ان لوگوں کو یاد دلانا اور رہنمائی کرنا ہے جنہوں نے تشخیصی سال 2024-25 کے لیے اپنے جمع کرائے گئےآئی ٹی آر میں مکمل طور پر غیر ملکی اثاثوں کا شیڈول مکمل نہیں کیا ہے، خاص طور پر ایسے معاملات میں جن میں غیر ملکی اثاثے بہت زیادہ ہیں۔
یہ پہل وکست بھارت کے وژن سے ہم آہنگ ہے اور ٹیکس دہندگان کی تعمیل کو آسان بنانے اور انسانی تعامل کو کم کرنے کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال کے لیے محکمہ انکم ٹیکس کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ آٹومیٹک ایکسچینج آف انفارمیشن(ات ایی او آئی) کے ذریعے حاصل کردہ ڈیٹا سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، محکمہ زیادہ موثر، ٹیکس دہندگان کے لیے دوستانہ نظام بنانے کے لیے کام کر رہا ہے۔
سی بی ٹی ڈی تمام اہل ٹیکس دہندگان سے توقع کرتا ہے کہ وہ اپنی ٹیکس ذمہ داریوں کو پورا کرنے اور ملک کی اقتصادی ترقی میں اپنا حصہ ڈالنے کے لیے اس موقع سے فائدہ اٹھائیں گے۔ یہ کوشش نہ صرف ترقی یافتہ بھارت کے لیے حکومت کے وژن کے مطابق ہے بلکہ شفافیت، جوابدہی اور رضاکارانہ تعمیل کی ثقافت کو بھی فروغ دیتی ہے۔
غیر ملکی اثاثوں کے شیڈول کو مکمل کرنے کے بارے میں تفصیلی، مرحلہ وار گائیڈ کے لیے، ٹیکس دہندگان کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ محکمہ انکم ٹیکس کی سرکاری ویب سائٹ www.incometax.gov.in
دیکھیں جہاں ان کی مدد کے لیے وسائل اور مدد آسانی سے دستیاب ہے۔ پر

Ministry of Finance
CBDT launches Compliance-Cum-Awareness Campaign for AY 2024-25 to assist taxpayers in accurately completing Schedule Foreign Assets and reporting income from foreign sources in ITR
16 NOV 2024 12:39PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has launched a Compliance-Cum-Awareness Campaign for Assessment Year (AY) 2024-25 to assist taxpayers in accurately completing Schedule Foreign Assets (Schedule FA) and reporting income from foreign sources (Schedule FSI) in their Income Tax Returns (ITR). Compliance with Schedule FA and FSI is mandatory under the Black Money (Undisclosed Foreign Income and Assets) and Imposition of Tax Act, 2015, which requires the full disclosure of foreign assets and income.
As part of this campaign, informational messages will be sent via SMS and email to resident taxpayers who have already submitted their ITR for AY 2024-25. These messages are intended for individuals identified through information received under bilateral and multilateral agreements, suggesting that they may hold foreign accounts or assets, or have received income from foreign jurisdictions. The purpose is to remind and guide those who may not have fully completed Schedule Foreign Assets in their submitted ITR for AY 2024-25, especially in cases involving high-value foreign assets.
This initiative aligns with the vision of Viksit Bharat and highlights the Income Tax Department’s commitment to using technology to simplify taxpayer compliance and reduce human interaction. By leveraging data obtained through the Automatic Exchange of Information (AEOI), the department is working to create a more efficient, taxpayer-friendly system.
The CBDT expects all eligible taxpayers to take advantage of this opportunity to fulfil their tax responsibilities and contribute to the nation’s economic development. This effort not only is in line with the government’s vision for a developed India but also fosters a culture of transparency, accountability, and voluntary compliance.
For a detailed, step-by-step guide on completing Schedule Foreign Assets, taxpayers are encouraged to visit the official Income Tax Department website www.incometax.gov.in where resources and support are readily available to assist them.