وزارت دفاع
ہندستان شپ یارڈ لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم میں ہندوستانی بحریہ کے لیے پہلے بحری امدادی جہازی بیڑے کی کیل بچھانے کی تقریب
14 NOV 2024 8:00PM by PIB Delhi
ہندوستان شپ یارڈ، لمیٹڈ، وشاکھاپٹنم میں 14 نومبر 24 کو پانچ فلیٹ سپورٹ بحری جہازوں (ایف ایس ایس) میں سے پہلے کی ’کیل بچھانے‘ کی تقریب منعقد ہوئی۔ تقریب کی صدارت نائب امیر بحریہ بی شو کمار، کنٹرولر وار شپ پروڈکشن اینڈ ایکوزیشن نے کی، جس میں چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، ایچ ایس ایل اور ہندوستانی بحریہ اور ایچ ایس ایل کے دیگر اعلیٰ عہدیدار موجودگی تھے۔ ہندوستانی بحریہ نے ایچ ایس ایل کے ساتھ اگست 2023 میں پانچ فلیٹ سپورٹ جہازوں کے حصول کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے تھے۔ یہ جہاز 2027 کے وسط سے ہندوستانی بحریہ کو فراہم کیے جانے والے ہیں۔
شامل ہونے پر، فلیٹ سپورٹ بحری جہاز سمندر میں فلیٹ بحری جہازوں کی بھرپائی کے ذریعے ہندوستانی بحریہ کی ’بلیو واٹر‘ صلاحیتوں کو تقویت دیں گے۔ 40,000 ٹن سے زیادہ نقل مکانی کے ساتھ بحری جہاز ایندھن، پانی، گولہ بارود وغیرہ لے کر جائیں گے جو انہیں بندرگاہ پر واپس لوٹے بغیر طویل آپریشن کے قابل بناتے ہیں، اس طرح فلیٹ کی اسٹریٹجک رسائی اور نقل و حرکت میں اضافہ ہوگا۔ ثانوی کردار میں، یہ بحری جہاز ہنگامی حالات میں اہلکاروں کے انخلا اور قدرتی آفات کے دوران امدادی سامان کی فوری ترسیل کے لیے انسانی امداد اور قدرتی آفات سے متعلق امدادی کارروائیوں کے لیے لیس ہوں گے۔
مقامی مینوفیکچرر سے زیادہ تر سازوسامان کے مقامی ڈیزائن اور سورسنگ کے ساتھ، یہ جہاز سازی کا منصوبہ ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت کو فروغ دے گا اور یہ #آئم نربھر بھارت، #میک ان انڈیا اور #میک فار دی ورلڈ کے حکومت ہند اقدامات کے مطابق ہے۔

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF FIRST FLEET SUPPORT SHIP FOR INDIAN NAVY AT HINDUSTAN SHIPYARD LIMITED, VISAKHAPATNAM
14 NOV 2024 8:00PM by PIB Delhi
‘Keel Laying’ ceremony of first of the five Fleet Support Ships (FSS) was held at Hindustan Shipyard, Limited, Visakhapatnam on 14 Nov 24. The ceremony was presided by Vice Admiral B Siva Kumar, Controller Warship Production & Acquisition in presence of Chairman & Managing Director, HSL and other senior officials from Indian Navy and HSL. Indian Navy had signed a contract with HSL for acquisition of five Fleet Support Ships in Aug 2023. The ships are scheduled to be delivered to Indian Navy, commencing mid 2027.
On induction, the Fleet Support Ships will bolster the ‘Blue Water’ capabilities of the Indian Navy through replenishment of Fleet ships at sea. The ships, with more than 40,000 Tons displacement will carry and deliver fuel, water, ammunition and stores enabling prolonged operations without returning to harbour, thus enhancing the Fleet’s strategic reach and mobility. In secondary role, these ships would be equipped for Humanitarian Aid and Disaster Relief operations for evacuation of personnel in emergency situations and quick delivery of relief material at site during natural calamities.
With indigenous design and sourcing of majority of the equipment from indigenous manufacturers, this shipbuilding project will boost the Indian Shipbuilding Industry and is in consonance with GoI initiatives of #AatmanirbharBharat, #Makeinindia and #MakefortheWorld.
(2)O69J.jpeg)
(2)KD6D.jpeg)
(1)3R5B.jpeg)