عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پبلک ایڈمنسٹریشن اور گورننس اصلاحات کے شعبے میں تعاون پر ہندوستان – ملائیشیا کے مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگ کا انعقاد
ہندوستان-ملائیشیا نے این سی جی جی کے ذریعے ملائیشیا کے سرکاری ملازمین کی تربیت کے لیے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم کرنے اور دونوں حکومتوں کے بہترین طرز عمل کے اشتراک کے لیے ایک مشترکہ ویبینار منعقد کرنے پر اتفاق کیا
دونوں فریقوں نے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) اور ملائیشیا کے پبلک سروسز ڈیپارٹمنٹ کے درمیان تعاون پر اتفاق کیا
ہندوستان-ملائیشیا نے ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے پبلک ایڈمنسٹریشن اور گورننس ریفارمز کے میدان میں تعاون کو مضبوط بنانے کا عہد کیا
13 NOV 2024 8:22PM by PIB Delhi
’عوامی نظم و نسق اور حکومتی اصلاحات کے میدان میں تعاون‘ پر ہندوستان - ملائیشیا کے مشترکہ ورکنگ گروپ کی میٹنگ منعقد ہوئی۔ سکریٹری ڈی اے آر پی جی، جناب وی سری نواس اور پبلک سروس کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (ترقی) مسٹر داتوک ڈاکٹر انیسی بن ابراہیم نے مشترکہ طور پر جے ڈبلیو جی کی صدارت کی۔ میٹنگ میں نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر سریندر کمار باگڈے، جناب پونیت یادو، ایڈیشنل سکریٹری ڈی اے آر پی جی اور دونوں ممالک کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔
دونوں اطراف نے انتظامی اصلاحات اور گڈ گورننس میں ہونے والی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا۔ ہندوستان کی طرف سے ایڈیشنل سکریٹری ڈی اے آر پی جی جناب پونیت یادیو نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات میں بہترین طریقوں کا اشتراک کیا جیسے مرکزی عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے نظام، پبلک سروس ڈیلیوری کے تحت شہریوں کی شکایات کا سنٹرلائزڈ ازالہ۔ انتظامی اصلاحات اور پبلک سیکٹر کی تبدیلی میں بہترین طرز حکمرانی، AI کا استعمال حکمرانی میں اور فیصلہ سازی میں کارکردگی میں اضافہ وغیرہ۔ ڈاکٹر سریندر کمار باگڈے، ڈائرکٹر جنرل این سی جی جی نے این سی جی جی کی طرف سے بین الاقوامی شرکا کے لیے کیپیسیٹی بلڈنگ پروگرام کی تفصیلات پیش کیں۔ ملائیشیا کی طرف سے پی ایس ڈی کے ڈاکٹر اناس بنتی جولکپلی نے ملائشین پبلک سروس کا جائزہ اور ملائیشیا کے پبلک سروس ریمونریشن سسٹم (ایس ایس پی اے) کا اشتراک کیا۔
مشترکہ ورکنگ گروپ کے اجلاس کے نتیجے میں دونوں ممالک نے درج ذیل امور پر اتفاق کیا:
این سی جی جی کے ذریعے ملائیشیا کے سرکاری ملازمین کے لیے تربیتی پروگرام کی تشکیل کے لیے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم کریں گے۔ مشترکہ ورکنگ گروپ میں ڈی اے آر پی جی، پی ایس ڈی، ملائیشیا، این سی جی جی کے اراکین اور ایم ای اے کے عہدیدار شامل ہوں گے؛
دونوں حکومتوں کی طرف سے بہترین طریقوں کے اشتراک کے لیے ایک مشترکہ ویبینار کا اہتمام کیا جائے گا جس میں حکومت کی صحیح سائزنگ؛ پبلک سروسز ایکٹ؛ دونوں حکومتوں کی طرف سے بہترین طریقوں کے اشتراک کے لیے کارکردگی پر مبنی انعامات وغیرہ جیسے شعبے شامل ہو سکتے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The India – Malaysia Joint Working Group Meeting held on Cooperation in field of Public Administration and Governance Reforms
India-Malaysia agreed to set up a Joint Working Group for formulating training of the Malaysian Civil Servants through NCGG and organizing a joint webinar for sharing of best practices by both the Governments
Both sides agreed for collaboration between National Centre for Good Governance (NCGG) and Public Services Department of Malaysia
India-Malaysia committed to strengthening co-operation in the field of Public Administration and Governance Reforms by using technology
13 NOV 2024 8:22PM by PIB Delhi
The India – Malaysia Joint Working Group meeting on ‘Cooperation in field of Public Administration and Governance Reforms’ held. Secretary DARPG, Shri V. Srinivas and Deputy Director General of Public Service (Development) Mr. Datuk Dr. Anesee bin Ibrahim jointly chaired the JWG. The meeting was attended by Dr. Surendra Kumar Bagde, Director General, National Centre for Good Governance (NCGG); Sh. Puneet Yadav, Addl. Secretary DARPG and other Sr. officers from both the countries. Sh. B. N. Reddy, High Commissioner of India at Malaysia, facilitated the meeting.
Both sides shared the developments in administrative reforms and good governance. From the Indian side Addl Secretary DARPG, Shri Puneet Yadav has shared the best practices in Administrative Reforms and Public Grievances like, Centralized Redressal of the Citizens’ Grievance under Centralized Public Grievance Redressal and Monitoring System (CPGRAMS), Public Service Delivery (NeSDA), Best Governance Practices in Administrative Reforms and Public Sector Transformation, Use of AI in Governance and Increasing Efficiency in Decision Making. Dr. Surendra Kumar Bagde, Director General NCGG shared the details of Capacity Building Program conducted by NCGG for the International participants. From the Malaysia side Dr. Inas Binti Julkipli of PSD shared the Malaysian Public Service Overview and The Public Service Remuneration System (SSPA) of Malaysia.
As outcome of the Joint Working Group meeting, both the countries have agreed to,
1. Set up a Joint Working Group for formulating training programme for the Malaysian Civil Servants through NCGG. The Joint working Group will include members from DARPG, PSD, Malaysia, NCGG and officials from MEA;
1. Organize a joint webinar for sharing of best practices by both the Governments which may include areas like Right sizing of Government; Public Services Act; Performance based Rewards etc. for sharing of best practices by both the Governments.