وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے پی -7 پیراشوٹ نظام کی مہر بند تفصیلات رکھنے کا اختیار ڈائریکٹوریٹ جنرل آف کوالٹی اشورینس کے حوالے کیا
12 NOV 2024 6:55PM by PIB Delhi
پی-7 پیراشوٹ نظام کی مہر بند تفصیلات رکھنے کا اختیار آگرہ میں قائم ڈی آر ڈی او لیبارٹری (اے ایچ ایس پی ) ایریل ڈیلیوری ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ (اے ڈی آر ڈی ای ) کے ذریعے ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف کوالٹی اشورینس (ڈی جی کیو اے ) کے حوالے کیا گیا ہے۔ سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے 11 نومبر 2024 کو نئی دہلی کے ڈی آر ڈی او بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں اسے اے ایچ ایس پی کو سونپا۔
اے ڈی آر ڈی ای نے پی-7 پیراشوٹ نظام کو کامیابی کے ساتھ ڈیزائن، تیار اور کوالیفائی کیا ہے۔ گلائیڈرز انڈیا لمیٹڈ (آرڈیننس پیراشوٹ فیکٹری)، جی آئی ایل (او پی ایف)، کانپور نے پیراشوٹ نظام تیار کیا ہے۔ ، جو آئی ایل- 76 ہوائی جہاز سے چار کلومیٹر کی بلندی پر 9.5 ٹن تک کے پے لوڈ کو محفوظ طریقے سے گرانے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔
بھارتی فوج اس نظام کے ذریعے سرحد اور تنازعہ والے علاقوں میں اپنی لائٹ فیلڈ گن اور جیپ بذریعہ طیارہ وہاں تعینات کر سکتی ہے۔ فوج نے 146 پی-7 ہیوی ڈراپ پیراشوٹ نظام کی سپلائی کے لیے جی آئی ایل (او پی ایف) ، کانپور میں ایک انڈینٹ رکھا ہے۔ نظام نے کامیابی کے ساتھ جنرل سٹاف کی شناخت مکمل کر لی ہے اور اسے خدمات میں شامل کر لیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
DRDO hands over Authority Holding Sealed Particulars of P-7 Parachute System to Directorate General of Quality Assurance
12 NOV 2024 6:55PM by PIB Delhi
The Authority Holding Sealed Particulars (AHSP) of P-7 Parachute System has been handed over to the Directorate General of Quality Assurance (DGQA) by the Aerial Delivery Research and Development Establishment (ADRDE), Agra, a DRDO laboratory. Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat handed over the AHSP in a ceremony held at DRDO Bhawan in New Delhi on November 11, 2024.
ADRDE has successfully designed, developed and qualified the P-7 Parachute System. Gliders India Limited (Ordnance Parachute Factory), GIL (OPF), Kanpur has fabricated the parachute system, which is capable of safely dropping payloads of up to 9.5 ton from IL -76 Aircraft at an altitude of up to four kms.
Indian Army can rapidly deploy their Light Field Gun & Jeep at the border and conflict areas by air dropping with this system. Army has placed an indent on GIL (OPF), Kanpur for supply of 146 P-7 Heavy Drop Parachute System. The system has successfully completed General Staff Evaluation and been inducted into the services.