وزارت دفاع
آگرہ ایئر فورس اسٹیشن پر سی-295 فل موشن سمیلیٹر کا افتتاح
12 NOV 2024 2:13PM by PIB Delhi
ایئر مارشل آشوتوش دکشت،اے او سی-اِن- سی سی اے سی نے 11 نومبر 24 کو ایئر فورس اسٹیشن آگرہ میں آئی اے ایف سی-295 فل موشن سمیلیٹر(ایف ایم ایس)سہولت کا افتتاح کیا۔ پائلٹ کی تربیت کا ایک بڑا حصہ سمیلیٹر میں انجام دیا جا سکتا ہے، جس سے طیارے کے دوران پرواز قیمتی اوقات کی بچت ہوتی ہے۔
جدید ترین سمیلیٹر پائلٹوں کو مختلف مشنوں جیسے ٹیکٹیکل ایئر لفٹ، پیرا ڈراپنگ، پیرا ٹروپنگ، طبی انخلاء، ڈیزاسٹر ریلیف کو انجام دیتے ہوئے تقریباً حقیقی ماحول میں تربیت دینے کے قابل بناتا ہے اور اس کے ساتھ ساتھ کئی ایسے نازک حالات سے نمٹنے کے قابل بناتا ہے،جن کا سامنا حقیقی کارروائیوں میں پیش آسکتا ہے اور اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ہمارے پائلٹ جنگ کے لیے تیارکیفیت میں ہوں۔ یہ پائلٹوں کو اعلیٰ خطرے کی ہنگامی صورتحال سے نمٹنے میں اپنی صلاحیتوں کو بہتر بنانے کی اجازت دے گا ،جس میں بروقت اہم فیصلوں کی ضرورت ہوتی ہے اور اس طرح فوجی آپریشنز کی مجموعی پرواز کی حفاظت میں اضافہ ہوتا ہے۔
آئی اے ایف میں سی-295 طیاروں کی شمولیت سے ملک کے ایرو اسپیس ماحولیاتی نظام کو تقویت ملے گی، جس سے ہندوستان میں ٹرانسپورٹ طیاروں کی نجی شعبے کی پیداوار میں ‘‘آتم نر بھر بھارت’’ کا آغاز ہوگا۔

Ministry of Defence
INAUGURATION OF C-295 FULL MOTION SIMULATOR AT AIR FORCE STATION AGRA
12 NOV 2024 2:13PM by PIB Delhi
Air Marshal Ashutosh Dixit, AOC-in-C CAC inaugurated the IAF C-295 Full Motion Simulator (FMS) facility on 11 Nov 24 at Air Force Station Agra. A significant proportion of the pilot's training can be undertaken in the simulator thereby saving precious flying hours on the aircraft.
The state of the art simulator enables the pilots to train in near realistic environment by simulating various missions like tactical airlift, para-dropping, para-trooping, medical evacuation, disaster relief and also enables simulation of several critical situations that can be encountered in actual operations, ensuring that our pilots are battle ready. It will allow pilots to hone their skills in handling high risk emergencies that require time critical decisions, thereby enhancing the overall flight safety of military operations.
The induction of C-295 aircraft into IAF will give a fillip to the aerospace ecosystem of the country, marking the beginning of "Atmanirbhar Bharat" in private sector production of transport aircraft in India.