युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम 2024 के तहत 132 कश्मीरी युवा तमिलनाडु का दौरा करेंगे
08 NOV 2024 3:50PM by PIB Delhi
माय भारत - तमिलनाडु की ओर से केंद्रीय गृह मंत्रालय और केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय तथा श्री साईराम इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई के सहयोग से 09 नवंबर से 15 नवंबर, 2024 तक गवर्नमेंट यूथ हॉस्टल, अड्यार, चेन्नई में कश्मीरी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा। कश्मीर के 6 आतंकवाद प्रभावित जिलों अनंतनाग, कुपवाड़ा, बारामूला, बडगाम, श्रीनगर और पुलवामा से चुने गए 132 से अधिक कश्मीरी युवा सीआरपीएफ और एनवाईकेएस के 12 एस्कॉर्टिंग अधिकारियों के साथ सात दिनों तक चलने वाले इस कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे।
कार्यक्रम का उद्देश्य कश्मीर घाटी में युवाओं के बीच राष्ट्रीय एकता, अखंडता और शांति को बढ़ावा देना है। प्रतिभागियों को देश के विभिन्न सांस्कृतिक, औद्योगिक, ऐतिहासिक, धार्मिक और शैक्षिक रुचि के स्थानों का दौरा करने का अवसर प्रदान करना है। प्रतिभागियों को एक बहुमूल्य ज्ञान विकसित करने में मदद करना है, ताकि वे अपनी कश्मीर घाटी में मौजूदा परिवेश, प्रचलित गलत धारणाओं, वहां की कमियों और परिस्थितियों को समझ सकें। साथ ही, कश्मीर घाटी के पर्यटन, खान-पान, संस्कृति और हस्तशिल्प और अन्य उत्पादों के बारे में जानकारी साझा करना है। सामाजिक-सांस्कृतिक, धार्मिक-राजनीतिक, आर्थिक और पर्यावरणीय स्थिति, भारत के संविधान, नागरिकों के कर्तव्यों और जिम्मेदारी, राष्ट्रीय एकता, देशभक्ति और राष्ट्र विकास पर आधारित जानकारी और ज्ञान प्रदान करने पर एक-दूसरे की समझ से लाभान्वित होने, सराहना करने और तुलना करने का अवसर प्रदान करना भी
इस यात्रा का उद्देश्य है। इतना ही नहीं, कश्मीरी युवाओं को देश के विभिन्न राज्यों में हुई तकनीकी और औद्योगिक उन्नति से अवगत कराना, विभिन्न विकासात्मक गतिविधियों, कौशल विकास, शैक्षिक और रोजगार के अवसरों पर ध्यान केंद्रित करना भी इसका ध्येय है।
दक्षिण चेन्नई के माननीय सांसद थमिझाची थंगापांडियन 09 नवंबर, 2024 को शाम 04.30 बजे ऑडिटोरियम, यूथ हॉस्टल, अड्यार में सात दिवसीय कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे। अन्य गणमान्य व्यक्तियों में तमिलनाडु सरकार के कृषि विपणन और कृषि व्यवसाय विभाग के प्रधान सचिव/आयुक्त श्री प्रकाश गोविंदसामी (आईएएस), पुलिस महानिरीक्षक, सीओ/ओ. डीजीपी/एचओपीएफ, चेन्नई, डॉ. बी. शमूंदेश्वरी (आईपीएस), पत्र सूचना कार्यालय और केंद्रीय संचार ब्यूरो, चेन्नई के अपर महानिदेशक श्री एम. अन्नादुरई (आईआईएस), श्री साईराम इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री साईं प्रकाश लियो मुथु और माय भारत तमिलनाडु और पुदुचेरी के राज्य निदेशक श्री एस. सेंथिलकुमार शामिल होंगे।
सात दिवसीय कार्यक्रम में विशेषज्ञों द्वारा शैक्षणिक सत्र, प्रतिभागी राज्यों के पारंपरिक लोक प्रदर्शन, फिटनेस गतिविधियां, एक्सपोजर विजिट, फूड फेस्टिवल, करियर गाइडेंस और सफाई अभियान आदि सहित विभिन्न गतिविधियां आयोजित की जाएंगी। इसके अलावा, कश्मीरी युवाओं को सचिवालय, कलाक्षेत्र फाउंडेशन, बीएम बिड़ला प्लेनेटेरियम, श्री साईराम इंजीनियरिंग कॉलेज में सेमिनार, मरीना बीच और महाबलीपुरम आदि स्थानों पर एक्सपोजर विजिट के लिए ले जाया जाएगा। प्रतिभागी रोजाना शाम को अपने क्षेत्र के पारंपरिक लोक नृत्य भी प्रस्तुत करेंगे। इसका समापन समारोह 15 नवंबर को होगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
132 Kashmiri youth visits Tamilnadu as part of Youth Exchange Programme 2024
08 NOV 2024 3:50PM by PIB Chennai
MY Bharath, Tamilnadu in collaboration with the Union Ministry of Home Affairs & Union Ministry of Youth Affairs & Sports and Sri Sairam Engineering College, Chennai will organize Kashmiri Youth Exchange Programme at Govt. Youth Hostel, Adyar, Chennai from 09th November to 15th November 2024. Over 132 Kashmiri youths selected from 6 terrorsim dominated districts of Kashmir viz., Anantanag, Kupwara, Baramulla, Budgam, Srinagar & Pulwama along with 12 escorting officers of CRPF & NYKS will take part in the programme for seven days.
The objective of the program is to promote national unity, integrity and peace among the young people in Kashmir Valley, To provide opportunities to the participants to visit different places of cultural, industrial, historical, religious and educational interest in the country, To help the participants develop an appreciative knowledge so that they understand their surroundings, misconceptions, gaps and situations as that are prevailing in Kashmir Valley, To share the information on tourism, cuisine, culture and handicrafts and other products of Kashmir Valley, To provide opportunity to understand, appreciate and compare each other understandings on socio-cultural, religious-political, economic as well as environmental situation, To provide information and knowledge on constitution of India, duties and responsibility of citizen, National Integration, Patriotism and Nation Development, To expose Kashmiri youth to the technological and industrial advancement that have taken place in different states of the country with focus on various developmental activities, skill development, educational & employment opportunities available there.
Tmt. Thamizhachi Thangapandian, Hon'ble Member of Parliament, South Chennai will inaugurate the seven days programme on 09th November 2024 at 04.30 p.m. at the Auditorium, Youth Hostel, Adyar. The other dignitaries will include Shri Prakash Govindasami lAS, Principal Secretary/Commisisoner, Department of Agriculture Marketing and Agri Business, Govt. of Tamilnadu, Dr B. Shamoondeswari, IPS, Inspector General of Police, CO/o. DGP/HoPF, Chennai, Shri M. Annadurai, IIS, AddI. Director General, Press Information Bureau & Central Bureau of Communication, Chennai, Shri Sai Prakash Leo Muthu, Chief Executive Officer, Sri Sairam Engineering College, Chennai and Shri S. Senthilkumar, State Director, MY Bharath, Tamilnadu & Puducherry.
In the seven-day program, a variety of activities including academic sessions by experts, traditional folk performances of participating states, fitness activities, exposure visits, food festival, Career Guidance, and cleaning drive etc. will be held. Apart from this, the Kashmiri youths will be taken for exposure visits to Secretariat, Kalakshetra Foundation, B.M Birla Planetarium, Seminar at Sri Sairam Engineering College, Marina Beach and Mahabalipuram etc. on various days. Participants will also perform the traditional folk dances of their region on daily evening. The valedictory function will be held on 15th November.