نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
یوتھ ایکسچینج پروگرام 2024 کے ضمن میں 132 کشمیری نوجوانوں کا تمل ناڈو کادورہ
08 NOV 2024 3:50PM by PIB Delhi
ایم وائی بھرتھ ، تمل ناڈو کے ذریعہ مرکزی وزارت داخلہ،کھیل اور نوجوانوں کے امور کی مرکزی وزارت اور شری سائی رام انجینئرنگ کالج، چنئی کے اشتراک سے گورنمنٹ یوتھ ہاسٹل، اڈیار، چنئی میں 09 نومبر سے 15 نومبر 2024 تک کشمیری یوتھ ایکسچینج پروگرام کا اہتمام کیا جائے گا۔اس کے لئے سی آر پی کے ایس این وائی کے 12 اسکورٹنگ افسران کے ساتھ کشمیر میں دہشت گردی سے متاثرہ6 اضلاع یعنی اننت ناگ، کپواڑہ، بارہمولہ، بڈگام، سری نگر اور پلوامہ سے 132 سے زیادہ کشمیری نوجوانوں کا انتخاب کیا گیا ہے جو اس سات روزہ پروگرام میں حصہ لیں گے۔
اس پروگرام کا مقصد وادی کشمیر میں نوجوانوں کے درمیان قومی یکجہتی، سالمیت اور امن کو فروغ دینا، شرکاء کو ملک کے ثقافتی، صنعتی، تاریخی، مذہبی اور تعلیمی دلچسپی کے مختلف مقامات کا دورہ کرنے کے مواقع فراہم کرنا ، شرکاء کو قابل لحاظ علم حاصل کرنے میں مدد کرنا تاکہ وہ اپنے اطراف کے ماحول، غلط فہمیوں، سماجی خلاء اور حالات کو سمجھ سکیں جو کہ وادی کشمیر میں موجود ہیں، وادی کشمیر کی سیاحت، پکاونوں، ثقافت اور دستکاری اور دیگر مصنوعات کے بارے میں معلومات کا اشتراک کرنا ، سماجی و ثقافتی، مذہبی و سیاسی، اقتصادی اور ماحولیاتی صورت حال پر ایک دوسرے کی فہم کو سمجھنے،ستائش کرنے اور موازنہ کرنے کا موقع فراہم کرنا ، ہندوستان کے آئین، شہریوں کے فرائض اور ذمہ داری، قومی یکجہتی، حب الوطنی اور ملک کی ترقی کے بارے میں معلومات اور اطلاعات فراہم کرنا، کشمیری نوجوانوں کو تکنیکی اور صنعتی ترقی سے روشناس کرنا ، جو ملک کی مختلف ریاستوں میں ہورہی ہے ،نیز مختلف ریاستوں میں دستیاب ترقیاتی سرگرمیوں، ہنر مندی کی ترقی، تعلیمی اور روزگار کے مواقع پر توجہ مرکوز کرنا ہے۔
جنوبی چنئی سے معزز رکن پارلیمنٹ تھمیزاچی تھنگاپانڈیان آڈیٹوریم، یوتھ ہاسٹل، اڈیار میں سات روزہ پروگرام کا افتتاح 09 نومبر 2024 کو شام 4.30 بجے کریں گے۔ پروگرام میں شرکت کرنے والے دیگر معززین میں جناب پرکاش گوونداسامی، آئی اے ایس، پرنسپل سکریٹری/کمشنر، محکمہ زراعتی مارکیٹنگ اور ایگری بزنس، حکومت تمل ناڈو، ڈاکٹر بی شمونڈیشوری، آئی پی ایس، انسپکٹر جنرل آف پولیس، سی او /او، ڈی جی پی /ایچ او پی ایف ، چنئی، جناب ایم انادورائی، آئی آئی ایس ،ایڈیشل ڈائرکٹر جنرل، پریس انفارمیشن بیورو اور سنٹرل بیورو آف کمیونیکیشن، چنئی، جناب سائی پرکاش لیو متھو، چیف ایگزیکٹیو آفیسر، سری سائی رام انجینئرنگ کالج، چنئی اور جناب ایس سینتھیل کمار، اسٹیٹ ڈائریکٹر، ایم وائی بھرتھ، تمل ناڈو اور پڈوچیری شامل ہیں۔
سات روزہ پروگرام میں مختلف قسم کی سرگرمیاں بشمول ماہرین کے ذریعہ تعلیمی سیشن، شرکت کرنے والی ریاستوں کی روایتی لوک پرفارمنس، فٹنس کی سرگرمیاں، نمائش کے دورے، فوڈ فیسٹیول، کریئر گائیڈنس، اور صفائی مہم وغیرہ کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ کشمیری نوجوانوں کو مختلف دنوں میں سکریٹریٹ، کلاکشیتر فاؤنڈیشن، بی ایم برلا پلانیٹریم، سری سائی رام انجینئرنگ کالج میں منعقد ہونے والے سیمینار، مرینا بیچ اور مہابلی پورم وغیرہ کے ایکسپوزر وزٹ کے لیے لے جایا جائے گا۔ شرکاء روزانہ شام کو اپنے علاقے کے روایتی لوک رقص بھی پیش کریں گے۔اختتامی تقریب 15 نومبر کومنعقد ہوگی۔
ش ح۔م ش ع۔ ج
UNO-2253

Ministry of Youth Affairs and Sports
132 Kashmiri youth visits Tamilnadu as part of Youth Exchange Programme 2024
08 NOV 2024 3:50PM by PIB Chennai
MY Bharath, Tamilnadu in collaboration with the Union Ministry of Home Affairs & Union Ministry of Youth Affairs & Sports and Sri Sairam Engineering College, Chennai will organize Kashmiri Youth Exchange Programme at Govt. Youth Hostel, Adyar, Chennai from 09th November to 15th November 2024. Over 132 Kashmiri youths selected from 6 terrorsim dominated districts of Kashmir viz., Anantanag, Kupwara, Baramulla, Budgam, Srinagar & Pulwama along with 12 escorting officers of CRPF & NYKS will take part in the programme for seven days.
The objective of the program is to promote national unity, integrity and peace among the young people in Kashmir Valley, To provide opportunities to the participants to visit different places of cultural, industrial, historical, religious and educational interest in the country, To help the participants develop an appreciative knowledge so that they understand their surroundings, misconceptions, gaps and situations as that are prevailing in Kashmir Valley, To share the information on tourism, cuisine, culture and handicrafts and other products of Kashmir Valley, To provide opportunity to understand, appreciate and compare each other understandings on socio-cultural, religious-political, economic as well as environmental situation, To provide information and knowledge on constitution of India, duties and responsibility of citizen, National Integration, Patriotism and Nation Development, To expose Kashmiri youth to the technological and industrial advancement that have taken place in different states of the country with focus on various developmental activities, skill development, educational & employment opportunities available there.
Tmt. Thamizhachi Thangapandian, Hon'ble Member of Parliament, South Chennai will inaugurate the seven days programme on 09th November 2024 at 04.30 p.m. at the Auditorium, Youth Hostel, Adyar. The other dignitaries will include Shri Prakash Govindasami lAS, Principal Secretary/Commisisoner, Department of Agriculture Marketing and Agri Business, Govt. of Tamilnadu, Dr B. Shamoondeswari, IPS, Inspector General of Police, CO/o. DGP/HoPF, Chennai, Shri M. Annadurai, IIS, AddI. Director General, Press Information Bureau & Central Bureau of Communication, Chennai, Shri Sai Prakash Leo Muthu, Chief Executive Officer, Sri Sairam Engineering College, Chennai and Shri S. Senthilkumar, State Director, MY Bharath, Tamilnadu & Puducherry.
In the seven-day program, a variety of activities including academic sessions by experts, traditional folk performances of participating states, fitness activities, exposure visits, food festival, Career Guidance, and cleaning drive etc. will be held. Apart from this, the Kashmiri youths will be taken for exposure visits to Secretariat, Kalakshetra Foundation, B.M Birla Planetarium, Seminar at Sri Sairam Engineering College, Marina Beach and Mahabalipuram etc. on various days. Participants will also perform the traditional folk dances of their region on daily evening. The valedictory function will be held on 15th November.