صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے چوکسی بیداری ہفتہ 2024 میں شرکت کی
08 NOV 2024 12:48PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (8 نومبر 2024) چوکسی بیداری ہفتہ 2024 میں شرکت کی۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے صدرجمہوریہ نے کہا کہ ہمارے معاشرے میں دیانتداری اور نظم و ضبط کو زندگی کا مثالی نمونہ سمجھا جاتا ہے۔ تقریباً 2300 سال پہلے میگاستھنیز نے ہندوستانی لوگوں کے بارے میں لکھا تھا کہ وہ نظم و ضبط کو ناپسند کرتے ہیں اور قانون کی پیروی کرتے ہیں۔ ان کی زندگیوں میں سادگی اور کفایت شعاری ہے۔ ہمارے آباءو اجداد کے بارے میں بھی اسی طرح کا ذکر فا ہین نے کیا ہے۔ اس تناظر میں سی وی سی کا اس سال کا تھیم‘ملک کی خوشحالی کے لیے دیانتداری کی ثقافت’ بہت موزوں ہے۔
صدرجمہوریہ ہند نے کہا کہ اعتماد سماجی زندگی کی بنیاد ہے۔ یہ اتحاد کا ذریعہ ہے۔ حکومت کے کاموں اور فلاحی اسکیموں پر عوام کا اعتماد گورننس کے لیے طاقت کا سرچشمہ ہے۔ بدعنوانی نہ صرف معاشی ترقی کی راہ میں رُکاوٹ ہے، بلکہ اس سے معاشرے میں اعتماد بھی کم ہوتا ہے۔ یہ لوگوں میں بھائی چارے کے جذبات کو بری طرح متاثر کرتا ہے۔ ملک کے اتحاد اور سالمیت پر بھی اس کا وسیع اثر پڑتا ہے۔ ہر سال 31 اکتوبر کو سردار پٹیل کے یوم پیدائش پر ہم ملک کے اتحاد اور سالمیت کو برقرار رکھنے کا عہد کرتے ہیں۔ یہ صرف ایک رسم نہیں ہے۔ یہ ایک ایسا عہد ہےجسے سنجیدگی سے لیا جائے۔ اسے پورا کرنا ہم سب کی اجتماعی ذمہ داری ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اخلاقیات ہندوستانی سماج کا مثالی نمونہ ہے۔ جب کچھ لوگ چیزوں اور مال کے جمع کرنے کو یا جائیداد کو اچھی زندگی کا معیار سمجھنے لگتے ہیں تو وہ اس مثالی نمونہ سے ہٹ کر بدعنوان سرگرمیوں کا سہارا لیتے ہیں۔ بنیادی ضروریات کو پورا کرکے عزت نفس کے ساتھ زندگی گزارنے میں ہی خوشی مضمر ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ اگر کوئی کام صحیح جذبے اور عزم کے ساتھ کیا جائے تو کامیابی یقینی ہے۔ کچھ لوگ گندگی کو ہمارے ملک کا مقدر سمجھتے تھے، لیکن مضبوط قیادت، سیاسی عزم اور شہریوں کے تعاون سے صفائی کے میدان میں اچھے نتائج سامنے آئے ہیں۔ اسی طرح بدعنوانی کے خاتمے کو ناممکن سمجھنے کے لیے بعض لوگوں کا مایوسی پر مبنی رویہ درست نہیں ہے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ حکومت ہند کی‘‘بدعنوانی کے خلاف زیرو ٹالرنس’’ کی پالیسی بدعنوانی کو جڑ سے ختم کر دے گی۔
صدرجمہوریہ ہند نے کہا کہ بدعنوان افراد کے خلاف فوری قانونی کارروائی انتہائی ضروری ہے۔ کارروائی میں تاخیر یا کمزور کارروائی غیر اخلاقی افراد کی حوصلہ افزائی کرتا ہے، لیکن یہ بھی ضروری ہے کہ ہر کارروائی اور فرد کو شک کی نگاہ سے نہ دیکھا جائے۔ ہمیں اس سے بچنا چاہیے۔ فرد کے وقار کو ملحوظ خاطر رکھتے ہوئے کوئی بھی کارروائی بغض و عناد سے متاثر ہوکر نہیں کرنی چاہئے۔ کسی بھی کارروائی کا مقصد معاشرے میں انصاف اور مساوات کا قیام ہونا چاہیے۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES VIGILANCE AWARENESS WEEK 2024
08 NOV 2024 12:48PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu graced the Vigilance Awareness Week 2024 today (November 8, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that in our society, integrity and discipline are considered the ideals of life. About 2300 years ago, Megasthenes wrote about Indian people that they dislike indiscipline and follow the law. There is simplicity and austerity in their lives. Similar mentions have been made by Fa-Hien about our ancestors. In this context, this year’s theme of CVC ‘Culture of Integrity for Nation's Prosperity’ is very apt.
The President said that trust is the foundation of social life. It is the source of unity. Public trust in the government's work and welfare schemes is the source of power for governance. Corruption is not only an obstacle to economic progress, it also reduces trust in society. It adversely affects the feelings of fraternity among people. It also has a widespread impact on the country's unity and integrity. Every year on 31 October, on the birth anniversary of Sardar Patel, we take a pledge to keep the country's unity and integrity intact. This is not just a ritual. It is a pledge to be taken seriously. We all have a collective responsibility to fulfill it.
The President said that morality is the ideal of Indian society. When some people start considering accumulation of things, money or property the standard of a good life, then they deviate from this ideal and resort to corrupt activities. Happiness lies in living life with self-respect by fulfilling the basic needs.
The President said that if any work is done with the right spirit and determination, success is certain. Some people considered uncleanliness to be the destiny of our country. But strong leadership, political will and contribution of citizens have brought good results in the field of cleanliness. Similarly, the pessimistic attitude of some people, which is not right, to consider the elimination of corruption as impossible. She expressed confidence that the Government of India's policy of "Zero Tolerance Against Corruption" will eradicate corruption from its roots.
The President said that prompt legal action against corrupt persons is extremely important. Delay in action or weak action encourages unethical persons. But it is also necessary that every action and person should not be viewed with suspicion. We should avoid this. Keeping in mind the dignity of the person, no action should be motivated by malice. The objective of any action should be to establish justice and equality in the society.
Please click here to see the President's Speech -