आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
माननीय आवासन एवं शहरी कार्य और विद्युत मंत्री के 07 नवंबर 2024 को पंजाब दौरे की प्रेस विज्ञप्ति से संबंधित जानकारी
07 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
पंजाब में शहरी योजनाओं की समीक्षा 7 नवंबर, 2024 को पंजाब भवन में केंद्रीय आवासन एवं शहरी कार्य मंत्री श्री मनोहर लाल ने पंजाब सरकार के आवास एवं शहरी विकास मंत्री श्री हरदीप सिंह मुंडियां, स्थानीय निकाय मंत्री श्री रवजोत सिंह और विद्युत एवं पीडब्ल्यूडी मंत्री श्री हरभजन सिंह ईटीओ के साथ की।
आरंभ में, पंजाब सरकार के अतिरिक्त मुख्य सचिव श्री तेजवीर सिंह ने माननीय केंद्रीय मंत्री का स्वागत किया।
इसके बाद, माननीय केंद्रीय मंत्री ने राज्य द्वारा कार्यान्वित की जा रही शहरी क्षेत्र परियोजनाओं की समीक्षा की। इस बैठक के दौरान वरिष्ठ राज्य अधिकारियों द्वारा राज्य में अमृत, स्मार्ट सिटी, पीएमएवाई (यू), एनयूएलएम, पीएम स्वनिधि, एसबीएम और पीएम-ई बस सेवा जैसी विभिन्न प्रमुख योजनाओं की प्रगति के बारे में प्रस्तुति दी गई। उन्होंने अमृत, स्मार्ट सिटी मिशन और पीएमएवाई के तहत लंबित परियोजनाओं को पूरा करने पर जोर दिया। उन्होंने पंजाब में पुरानी डंप साइटों पर सुधार कार्य के तेजी से निष्पादन के लिए राज्य के अधिकारियों को प्रोत्साहित किया। उन्होंने राज्य को सभी पात्र शहरों में ई-बस सेवा मिशन को लागू करने के लिए भी प्रोत्साहित किया। उन्होंने कहा कि राज्यों और केंद्र को सहकारी संघवाद की सच्ची भावना के साथ मिलकर काम करना चाहिए ताकि सभी योजनाओं का लाभ लाभार्थियों तक पहुंच सके।

Ministry of Housing & Urban Affairs
Union Minister Shri Manohar Lal reviews urban schemes in Punjab today.
07 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
A review of Urban schemes in Punjab was taken by Sh Manohar Lal, Hon’ble Minister, Housing and Urban Affairs, Government of India along with Sh Hardip Singh Mundian, Hon’ble Minister of Department of Housing and Urban development, Sh Ravjot Singh, Hon’ble Minister for Department of Local Government and Sh Harbhajan Singh ETO, Hon’ble Minister for Power and PWD, Government of Punjab on 7th November, 2024 at Punjab Bhavan.
At the onset, Sh Tejveer Singh, Additional Chief Secretary, Government of Punjab welcomed Hon’ble Union Minister.
Later, Hon’ble Union Minister reviewed Urban Sector Projects being implemented by the State. Progress of the State in various flagship schemes like AMRUT, Smart City, PMAY(U), NULM, PM Svanidhi, SBM and PM-e Bus sewa was presented during the meeting by the senior State Officials. He emphasised on completion of pending projects under AMRUT, Smart Cities Mission and PMAY. He also encouraged State officials for speedy execution of remediation work on legacy dump sites in Punjab. He also encouraged State to implement e-Bus Sewa mission in all eligible cities. He shared that states and Centre should work hand in hand in true spirit of cooperative federalism so that benefits of all the schemes reach the beneficiaries.