کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت نے 100فیصد اہداف حاصل کرتے ہوئے خصوصی مہم 4.0 کا اختتام کیا
07 NOV 2024 7:34PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت نے اپنے منسلک اور ماتحت دفاتر، مرکزی پبلک سیکٹر اکائیوں، اور خود مختار اداروں کے ساتھ کامیابی کے ساتھ "خصوصی مہم 4.0" کو انجام دیا ہے جس کا مقصد ریکارڈ کے انتظام کو بہتر بنانا، اراکین پارلیمنٹ، وزیر اعظم کے دفتر ، آئی ایم سی اور ریاستی حکومتوں کے زیر التوا حوالہ جات کو کم کرنا، عوامی شکایات کو حل کرنا، اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کا انتظام کرنا ہے۔ مسلسل اپنے اہداف کو حاصل کرتے ہوئے،کانکنی کی وزارت نے ایک بار پھر گزشتہ مہموں کی کامیابیوں کی بنیاد پر بنے اپنے 100فیصداہداف حاصل کر لیےہیں۔
اس سال کانکنی کی وزارت نے 376 صفائی مہم چلائی، جو کہ 290 مہموں کے اپنے مقررہ ہدف سے زیادہ ہے۔ ان کوششوں کے ذریعہ اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے تقریباً 1.1 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی ہے، اور 165,119 مربع فٹ دفتر کی جگہ خالی کی گئی۔ اس مہم نے ریکارڈ کے انتظام اور ارکان پارلیمنٹ کے حوالوں، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، آئی ایم سی کے حوالہ جات، عوامی شکایات، اور پی ایم او کے حوالہ جات کو نمٹانے کے اپنے اہداف کا 100فیصد حاصل کیا۔ مزید برآں، ضابطوں میں آسانی اور اچھی حکمرانی کو فروغ دینے کے لیے اس وزارت نے اس مہم کے دوران 7 ضابطوں کو آسان بنایا۔
اس سال، وزارت نے "پائیداری" کے موضوع کو اپنایا جس کے تحت کئی نئے اقدامات کیے گئے جیسے: کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر ، جناب جی کشن ریڈی جی کے ذریعہ حیدرآباد میں جیولوجیکل سروے آف انڈیا ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (جی ایس آئی ٹی آئی) میں روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ کا افتتاح ،این ایچ-6 کے ساتھ ساتھ رانی لکشمی بائی باغ میں نصب 1.6 ٹن ایلومینیم اسکریپ سے تیار کردہ ویسٹ ٹو آرٹ مجسمہ کی تنصیب، مالی سال 25-2024 میں ایم سی پی اور آئی سی سی میں 1000 کے ڈبلیو پی گراؤنڈ ماونٹڈ سولر پینل کےیونٹ کی تکمیل ، ایم ای سی ایل، ناگپور میں اپنے نامیاتی فضلہ کو موثر طریقے سے منظم کرنے کے لیے اسکریپ کو اختراعی ویسٹ کمپوسٹنگ مشین میں تبدیل کرنا۔
وزارت کے سینئر افسران کو سیاحوں اور مقامی لوگوں میں صفائی کے جذبے کو فروغ دینے کے لیے ملک بھر میں مختلف جیو ہیریٹیج اور حیاتیاتی سیاحتی مقامات پر تعینات کیا جا رہا ہے۔ کانکنی کی وزارت کے سکریٹری جناب وی ایل کانتا راؤ کی قیادت میں نوبرا ویلی، لداخ جیسے دور دراز علاقوں میں بھی صفائی مہم چلائی جارہی ہے۔
اس مہم کے دوران ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری، جناب وی سرینواس نے شاستری بھون میں کانکنی کی وزارت کا دورہ کیا جہاں ڈسٹرکٹ منرل فاؤنڈیشن (ڈی ایم ایف) کے ذریعہ عوامی بہبود میں شراکت کی نمائش کی گئی۔
اس سال، وزارت نے ایک بک کیفے کے ساتھ کینٹین کی تزئین و آرائش کی اور اپنے ملازمین کے لیے آرام دہ جگہ پیش کرتے ہوئے "ملازمین پر مبنی اقدام" پر بھی زور دیا۔ مزید برآں، ایک غیر استعمال شدہ جگہ کو ملازمین کے لیے تفریحی مرکز میں تبدیل کیا گیا ہے، تاکہ عملے کے درمیان صحت مند طرز زندگی کو فروغ دیا جا سکے، جو ان کی فلاح و بہبود کے لیے وزارت کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
خصوصی مہم 4.0 میں کانکنی کی وزارت کی کامیابیاں التوا کو کم کرنے، صفائی ستھرائی، ماحول دوست حکمرانی، پائیداری اور موثر عوامی خدمت کے اس کے ہدف کی حمایت کرنے کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines Concludes Special Campaign 4.0, Achieving 100% Targets
07 NOV 2024 7:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines, along with its attached and subordinate offices, CPSEs, and autonomous bodies, has successfully concluded "Special Campaign 4.0" an initiative aimed at optimizing record management, reducing pendency of references from MPs, PMO, IMC, and State Governments, resolving public grievances, and managing scrap disposal. Consistently achieving its targets, the Ministry of Mines once again met 100% of its targets, building on the successes of previous campaigns.
This year Ministry of Mines conducted 376 cleanliness campaigns, exceeding its set target of 290 campaigns. Through these efforts, approx Rs. 1.1 crore revenue is generated from scrap disposal, and 165,119 square feet of office space was freed. The campaign also achieved 100% of its targets in record management and disposing MP references, State Government references, IMC references, public grievances, and PMO references. Additionally, to enhance ease of rules and good governance this Ministry simplified 7 rules during this campaign.
This year, the Ministry adopted the theme of "Sustainability" under which several new initiatives were undertaken like: inauguration of Rooftop Solar Power Plant at the Geological Survey of India Training Institute (GSITI) in Hyderabad by Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, installation of Waste-to-Art sculpture crafted from 1.6 tons of aluminum scrap installed at Rani Laxmi Bai Udyan Public Park along NH-6, Completion of 1000 KWP of Ground mounted solar panel in FY 2024-25 at MCP & ICC Unit, MP, transformation of Scrap to Innovative Waste composting machine to manage its organic waste efficiently at MECL, Nagpur.
Senior officers of the Ministry are being deputed to different Geoheritage and Geotourism sites across the country to promote the spirit of Cleanliness among tourists and local people. A cleanliness drive is also carried out even in remotest areas like Nubra Valley, Ladakh, led by Secretary, Ministry of Mines, Shri V.L. Kantha Rao.
During this campaign, Secretary, DARPG, Shri V. Srinivas visited the Ministry of Mines at Shastri Bhawan where contribution to public welfare through the District Mineral Foundation (DMF) were showcased.
This year, the Ministry also emphasized on “employee-centric initiative” by renovating departmental canteen with a book café, offering a relaxing space for its employees. Additionally, an unused space has been converted into a recreational Center for the employees, to promote a healthy lifestyle among staff, underlining the Ministry’s commitment to their well-being.
The Ministry of Mines' achievements in Special Campaign 4.0 reflect its commitment to reduce pendency, Cleanliness, eco-friendly governance, supporting its goal of sustainability and effective public service.