بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے ہماچل پردیش کے وزیر اعلیٰ کے ساتھ شملہ میں ہماچل پردیش کے بجلی کے شعبے کا جائزہ لیا
07 NOV 2024 7:58PM by PIB Delhi
پاور اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے آج شملہ میں شہری ترقی کی اسکیموں اور ہماچل پردیش کے لیے پاور سیکٹر کے منظر نامے کا جائزہ لیا۔
ہماچل پردیش کے محترم وزیر اعلیٰ جناب سکھوندر سنگھ شکلا، اور عوامی امور اور شہری ترقیات کے محکمے، ہماچل پردیش، کے محترم وزیر جناب وکرمادتیہ سنگھ اس میٹنگ کے دوران موجود تھے۔ اس میٹنگ میں ریاستی حکومت اور حکومت کی ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، اور بجلی کی وزارت کے سینئر افسران بھی شرکت کی۔ ان کے علاوہ ستلج جل وِدیوت نگم لمیٹڈ (ایس جے وی این ایل)، بھاکڑا بیاس انتظامکاری بورڈ (بی بی ایم بی) اور ریل وکاس نگم لمیٹڈ (آر وی این ایل) کے افسران بھی اس میٹنگ کے دوران موجود تھے۔
ملاقات کے دوران پاور سیکٹر کی مجموعی صورتحال اور شہری ترقی کے معاملات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مزید برآں، ری ویمپڈ ڈسٹری بیوشن سیکٹر سکیم (آر ڈی ایس ایس) اور ہائیڈرو الیکٹرک پاور پراجیکٹس کے تحت کاموں کی تکمیل سے متعلق مسائل کو بھی اجاگر کیا گیا اور ممکنہ حل پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
اس کے علاوہ ، اس بات پر تبادلہ خیال کیا گیا کہ ریاست اور بی بی ایم بی مشترکہ طور پر دو پمپ سٹوریج پروجیکٹس (پی ایس پیز) یعنی 1,500 میگاواٹ پی ایس پی، رائے پور، ضلع اونا، اور 2800 میگاواٹ پی ایس پی گڑیا، ضلع کانگڑا میں لے سکتے ہیں۔
عزت مآب وزیر اعلیٰ نے پاور سیکٹر اور شہری ترقی سے متعلق مسائل کے سلسلے میں ہماچل پردیش کا جائزہ لینے کے لیے شملہ کے ان کے دورے کے لیے عزت مآب مرکزی وزیر کا شکریہ ادا کیا اور ہائیڈرو الیکٹرک منصوبوں میں مفت بجلی سے متعلق پاور سیکٹر کے پروجیکٹوں کے سلسلے میں ریاست کے خدشات کو بھی اجاگر کیا۔
اپنے خطاب میں پاور اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے میٹنگ میں آنے والے تمام معززین کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے ذکر کیا کہ ریاست کے ان کے دورے سے مسائل کو بہتر طور پر سمجھنے اور ان کے حل میں مدد ملے گی۔
انہوں نے بجلی کی تقسیم کے شعبے میں بہتری لانے اور ریاست کے دور دراز علاقوں کے لیے بجلی کی تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں آر ڈی ایس ایس کے کردار پر روشنی ڈالی اور ریاست کو مشورہ دیا کہ وہ آر ڈی ایس ایس کے تحت منظور شدہ کاموں کو تیزی سے نوازے اور ان پر عمل درآمد کرے جس میں سرحدی علاقوں کی بجلی کاری کے لیے منظور شدہ کام بھی شامل ہیں۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ریاست ہماچل پردیش میں ہائیڈرو پاور کی بہت بڑی صلاحیت ہے جس کا مؤثر طریقے سے استعمال کیا جانا چاہئے اور اس بات پر زور دیا کہ مرکز اور ریاست کو زیر التواء مسائل کے حل کے لئے مشترکہ طور پر کام کرنا چاہئے۔
بجلی کے مرکزی وزیر نے ریاست کی مجموعی ترقی میں حکومت ہند کی مسلسل حمایت اور تعاون کا یقین دلایا۔

Ministry of Power
Union Minister Shri Manohar Lal along with CM,Himachal Pradesh reviews Power Sector of Himachal Pradesh in Shimla
07 NOV 2024 7:58PM by PIB Delhi
The Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs Shri Manohar Lal reviewed the urban development schemes and the power sector scenario for Himachal Pradesh in Shimla today.
Shri Sukhvinder Singh Sukhu, Hon’ble Chief Minister, Himachal Pradesh, and Shri Vikramaditya Singh, Hon’ble Minister for Public Works & Urban Development Department, Himachal Pradesh were present in the meeting. The meeting was also attended by senior officials from the State Government and officials from Govt. of India (GoI) from Ministry of Housing & Urban Affairs, and Ministry of Power along with officials from Sutlej Jal Vidyut Nigam Ltd. (SJVNL), Bhakra Beas Management Board (BBMB) and Rail Vikas Nigam Ltd. (RVNL).
During the meeting, the matters related to overall Power Sector scenario and Urban Development matters were discussed. Further, issues related to execution of works under Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS) and Hydroelectric Power Projects were also highlighted and possible solutions were also discussed.
Further, it was discussed that the State and BBMB may jointly take up two Pump Storage Projects (PSPs) namely 1,500 MW PSP at Raipur, District Una, and 2,800 MW PSP at Garia, District Kangra.
Hon’ble Chief Minister thanked Hon'ble Union Minister for his visit to Shimla for review of Himachal Pradesh in respect of issues related to the Power sector and Urban development and also highlighted concerns of the State in respect of Power Sector projects especially issues related to free power in hydro-electric projects.
In his address, Shri Manohar Lal, Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs welcomed all the dignitaries to the meeting. He mentioned that his visit to the State would help in better understanding of the issues and their resolution.
He highlighted the role of RDSS in bringing improvement in the power distribution sector and in strengthening electricity distribution infrastructure for the remote areas of the State and advised the State to expeditiously award and implement the works sanctioned under RDSS including the works sanctioned for electrification of border areas.
He also emphasised that the State of Himachal Pradesh has a huge hydro-power potential which should be effectively utilised and emphasised that Centre and the State should jointly work in resolution of pending issues.
Union Minister of Power assured for continued support and cooperation of the Government of India in the overall development of the State.