کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے سنگل ونڈو کلیئرنس سسٹم پورٹل پر کانکنی کی اجازت کے ماڈیول کا آغاز کیا
07 NOV 2024 6:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کے وکست بھارت اور ڈیجیٹل طور پرمتحرک معیشت کے وژن کے مطابق، وزارت کوئلہ نے سنگل ونڈو کلیئرنس سسٹم (ایس ڈبلیو سی ایس) کے پورٹل پر کانوں کے کھولنے کی اجازت کے ماڈیول کا آغاز کیا ہے۔ کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری، جناب وکرم دیو دت نے 7 نومبر 2024 کو نئے ماڈیول کا افتتاح کیا۔ اس تبدیلی کے اقدام کا مقصد کوئلے کی کانیں کھولنے کے لیے منظوری کے عمل کو آسان اور تیز کرنا ہے۔ ڈیجیٹل حل کا فائدہ اٹھا کر، یہ ماڈیول شفافیت کو فروغ دیتا ہے، کارکردگی کو بہتر بناتا ہے، اور پروسیسنگ کے وقت کو کم کرتا ہے۔ یہ قدم نمایاں طور پر کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دیتا ہے، زیادہ سرمایہ کاری کے لیے سازگار ماحول پیدا کرتا ہے اور تیز تر منظوریوں کی حمایت کرتا ہے۔ یہ نیا ماڈیول کوئلے کے شعبے میں ترقی کو آگے بڑھائے گا، ہندوستان کی توانائی کی حفاظت کو مضبوط کرے گا، اور خود انحصاری اور پائیدار ترقی کے ملک کے وژن میں تعاون کرے گا۔
سنگل ونڈو کلیئرنس سسٹم(ایس ڈبلیو سی ایس)، جو 11 جنوری 2021 کو شروع کیا گیا تھا، کوئلے کی کانوں کو چلانے کے لیے درکار تمام ضروری منظوریوں کو حاصل کرنے کے لیے ایک متحد پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔کانکنی کی اجازت کا ماڈیول، ایک اہم خصوصیت، نئی کانیں شروع کرنے یا کوئلے کے نئے بند کھولنے کی اجازت حاصل کرنے کے عمل کو آسان اور تیز کرتا ہے۔ آن لائن ایپلی کیشن اور ریئل ٹائم ٹریکنگ کی اجازت دے کر، پلیٹ فارم دستی کاغذی کارروائی کو ختم کرتا ہے، پروسیسنگ کے وقت کو کم کرتا ہے، اور شفافیت کو بڑھاتا ہے اور کارکردگی کو یقینی بناتا ہے۔ یہ ہموار طریقہ کار کوئلے کی صنعت میں زیادہ موثر، سرمایہ کاری کے لیے دوستانہ ماحول کو فروغ دیتا ہے۔
کانکنی کی اجازت کا شروع کیا گیانیا ماڈیول کوئلے کے شعبے میں ترقی کومزید آگے بڑھانے کے لیے وزارت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ ٹیکنالوجی اور آٹومیشن کے ساتھ، یہ نظام تیز رفتار فیصلہ سازی کے قابل بناتا ہے، جس سے کوئلے کی کانوں کو تیزی سے کھولنے میں مدد ملتی ہے تاکہ پیداوار میں اضافہ ہو اور ہندوستان کی توانائی کی حفاظت کو تقویت ملے۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal Launches Mine Opening Permission Module on Single Window Clearance System Portal
07 NOV 2024 6:38PM by PIB Delhi
In line with the Prime Minister Narendra Modi’s vision of a Viksit Bharat and a digitally enabled economy, the Ministry of Coal has launched the Mine Opening Permission module on the Single Window Clearance System (SWCS) portal. Secretary, Ministry of Coal, Shri Vikram Dev Dutt, inaugurated the new module on 7th November 2024. This transformative initiative aims to simplify and accelerate the approval process for opening coal mines. By leveraging digital solutions, the module enhances transparency, improves efficiency, and reduces processing time. This step significantly promotes the ease of doing business, creating a more investment-friendly environment and supporting faster approvals. This new module will drive growth in the coal sector, strengthen India's energy security, and contribute to the nation’s vision of self-reliance and sustainable development.
Single Window Clearance System (SWCS), launched on 11th January 2021, provides a unified platform for obtaining all necessary clearances and approvals required to operationalize coal mines. The Mine Opening Permission module, a key feature, simplifies and accelerates the process of securing permission to start new mines or open new coal seams. By allowing online applications and real-time tracking, the platform eliminates manual paperwork, reduces processing time, and enhances transparency and ensured efficiency. This streamlined approach fosters a more efficient, investment-friendly environment in the coal industry.
The newly launched Mine Opening Permission module reflects the Ministry's commitment to advancing growth and development in the coal sector. With technology and automation, this system enables quicker decision-making, supporting the accelerated opening of coal mines to increase production and bolster India’s energy security.