कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम पोर्टल पर माइन ओपनिंग परमिशन मॉड्यूल लॉन्च किया
07 NOV 2024 6:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के विकसित भारत और डिजिटल रूप से सक्षम अर्थव्यवस्था के विजन के अनुरूप, कोयला मंत्रालय ने सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम (एसडब्ल्यूसीएस) पोर्टल पर माइन ओपनिंग परमिशन (खदान खोलने की अनुमति) मॉड्यूल लॉन्च किया है। कोयला मंत्रालय में सचिव श्री विक्रम देव दत्त ने 7 नवंबर 2024 को नए मॉड्यूल का उद्घाटन किया। इस परिवर्तनकारी पहल का उद्देश्य कोयला खदानों को खोलने के लिए अनुमोदन की प्रक्रिया को सरल और तेज करना है। डिजिटल सॉल्यूशंस का दोहन करते हुए, यह मॉड्यूल पारदर्शिता बढ़ाता है, दक्षता में सुधार करता है और प्रसंस्करण में लगने वाले समय को कम करता है। यह कदम कारोबारी सुगमता को पर्याप्त रूप से बढ़ावा देता है, अधिक निवेश-अनुकूल वातावरण बनाता है और तेजी से अनुमोदन का समर्थन करता है। यह नया मॉड्यूल कोयला क्षेत्र के विकास को गति देगा, इससे भारत की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूती मिलेगी। साथ ही, यह मॉड्यूल देश के आत्मनिर्भरता और सतत विकास के विजन में योगदान देगा।
11 जनवरी 2021 को शुरू हुआ सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम (एसडब्ल्यूसीएस) कोयला खदानों को चालू करने के लिए आवश्यक सभी मंजूरी और अनुमोदन प्राप्त करने के लिए एक एकीकृत मंच प्रदान करता है। इसकी एक अन्य खूबी माइन ओपनिंग परमिशन मॉड्यूल है, जो नई खदानें शुरू करने या नए कोयला भंडार खोलने की अनुमति प्राप्त करने की प्रक्रिया को सरल और तेज करता है। ऑनलाइन आवेदन और वास्तविक समय के आधार पर निगरानी की अनुमति देकर, प्लेटफॉर्म मैन्युअल कागजी कार्रवाई को समाप्त करता है, प्रसंस्करण समय को कम करता है। साथ ही, इससे पारदर्शिता और दक्षता बढ़ती है। यह सुव्यवस्थित दृष्टिकोण कोयला उद्योग में अधिक कुशल, निवेश-अनुकूल वातावरण को बढ़ावा देता है।
हाल ही में शुरू किया गया माइन ओपनिंग परमिशन मॉड्यूल कोयला क्षेत्र में वृद्धि और विकास को आगे बढ़ाने के लिए मंत्रालय की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। प्रौद्योगिकी और स्वचालन के साथ, यह प्रणाली तेजी से निर्णय लेने में सक्षम बनाती है, उत्पादन बढ़ाने और भारत की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूत करने के लिए कोयला खदानों को तेजी से खोलने में सहायता करती है।

Ministry of Coal
Ministry of Coal Launches Mine Opening Permission Module on Single Window Clearance System Portal
07 NOV 2024 6:38PM by PIB Delhi
In line with the Prime Minister Narendra Modi’s vision of a Viksit Bharat and a digitally enabled economy, the Ministry of Coal has launched the Mine Opening Permission module on the Single Window Clearance System (SWCS) portal. Secretary, Ministry of Coal, Shri Vikram Dev Dutt, inaugurated the new module on 7th November 2024. This transformative initiative aims to simplify and accelerate the approval process for opening coal mines. By leveraging digital solutions, the module enhances transparency, improves efficiency, and reduces processing time. This step significantly promotes the ease of doing business, creating a more investment-friendly environment and supporting faster approvals. This new module will drive growth in the coal sector, strengthen India's energy security, and contribute to the nation’s vision of self-reliance and sustainable development.
Single Window Clearance System (SWCS), launched on 11th January 2021, provides a unified platform for obtaining all necessary clearances and approvals required to operationalize coal mines. The Mine Opening Permission module, a key feature, simplifies and accelerates the process of securing permission to start new mines or open new coal seams. By allowing online applications and real-time tracking, the platform eliminates manual paperwork, reduces processing time, and enhances transparency and ensured efficiency. This streamlined approach fosters a more efficient, investment-friendly environment in the coal industry.
The newly launched Mine Opening Permission module reflects the Ministry's commitment to advancing growth and development in the coal sector. With technology and automation, this system enables quicker decision-making, supporting the accelerated opening of coal mines to increase production and bolster India’s energy security.