کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے گلوبل موبلٹی ایونٹ، ‘‘بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025’’ کے لیے بروشر اور فلم کی نقاب کشائی کی
برقی گاڑیوں کی پیداوار میں اضافہ لاگت کے پیمانے کو حاصل کرنے میں مدد کرے گا: جناب گوئل
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 ہندوستان کی کہانی کو ظاہر کرنے، سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور بین الاقوامی تجارت کو بڑھانے میں مدد کرے گا: جناب گوئل
’’بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025’’ کا انعقاد 17-22 جنوری، 2025 تک دہلی این سی آر میں کیا جائے گا
06 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں بھارت موبیلٹی ایکسپو کے نقاب کشائی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ یہ تقریب ہندوستان کے وژن کی کہانی کی عکاسی کرتی ہے اور پوری موبلٹی ویلیو چین کو ایک چھت کے نیچے متحد کرتی ہے۔ انہوں نے ایکسپو کے لیے ایونٹ فلم اور بروشر کی نقاب کشائی بھی کی۔ کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب جتن پرساد نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
جناب گوئل نے آٹوموٹیو اور موبلٹی سیکٹر کی وزارتوں اور صنعتی اداروں کی بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کے انعقاد میں ان کی پہل کے لیے ان کی تعریف کی، جو دنیا کا دوسرا سب سے بڑا موبلٹی شو ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایکسپو کا تھیم، حدود سے باہر: آٹوموٹیو ویلیو چین کے مستقبل کی تخلیق، ایک مربوط اور مربوط دنیا کے لیے قوم کے وژن کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے ہم آہنگ ہے۔ انہوں نے حکومت کی جانب سے دنیا بھر میں نقل و حرکت کی ٹکنالوجی کے لیے اہم مقام بننے کے مقصد کے لیے اس شعبے کی حمایت کے عزم پر مزید زور دیا اور الیکٹرک گاڑیوں میں تیزی سے منتقلی کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے کہا کہ الیکٹرک گاڑیوں کی پیداوار کو بڑھانے سے لاگت کے پیمانے کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
ہندوستان کی کہانی مہارت، وژن اور عزائم کا فائدہ اٹھانے کی ایک زبردستی سرمایہ کاری کی کہانی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت موبلٹی ایکسپو سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور تجارت اور برآمدات کو بڑھانے میں ہندوستان کی کہانی کو ظاہر کرنے میں مدد کرتا ہے۔ انہوں نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ بین الاقوامی حصہ داروں کو مدعو کریں کہ وہ اپنے کاروبار کو وسعت دیں اور ہندوستان کی ترقی کی کہانی کا فائدہ اٹھائیں۔
یہ تقریب 17 سے 22 جنوری 2025 تک تین الگ الگ مقامات پر منعقد کی جائے گی ۔ بھارت منڈپم (آئی ٹی پی او)، دہلی؛ یشوبومی (انڈیا انٹرنیشنل کنونشن اینڈ ایکسپو سینٹر)، دوارکا، دہلی اور انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا۔ یہ ایکسپو 200,000 مربع میٹر سے زائد مقام پر پھیلا ہوا ہے، جس میں 9 شوز اور 500,000 شرکاء کی میزبانی کی جائے گی۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 ایک تاریخی تقریب ہونے کا عہد کرتا ہے، جس کا مقصد پوری موبلٹی ویلیو چین کو ایک چھت کے نیچے متحد کرنا ہے۔ اور اس بار، نمائش کی عالمی اہمیت پر خصوصی زور دیا جا رہا ہے، جس میں نمائش کنندگان اور شراکت داروں کے طور پر دنیا بھر سے بڑی تعداد میں لوگ شامل ہورہے ہیں ۔ چونکہ انڈسٹری مستقبل کی تشکیل کے لیے یکجا ہو رہی ہے، یہ ایکسپو انجینئرنگ کی عمدہ کارکردگی اور پائیدار نقل و حرکت کے حل کے لیے ہندوستان کی وابستگی کا ثبوت ہے۔
یہ ایکسپو نقل و حرکت کے ماحولیاتی نظام میں تازہ ترین پیشرفت اور کامیابیوں کو اجاگر کرے گا۔ جس میں متعدد خصوصی نمائشیں بھی ہوں گی جیسے آٹو ایکسپو موٹر شو (بشمول الیکٹرک اور ہائبرڈ گاڑیاں)، آٹو ایکسپو اجزاء شو، ایک موبلٹی ٹیک پویلین (مربوط اور خود مختار ٹیکنالوجیز، انفوٹینمنٹ، وغیرہ)، ایک اربن موبلٹی اینڈ انفراسٹرکچر شو (پائیدار۔ شہری نقل و حمل کے نظام - ڈرونز، پبلک ٹرانسپورٹ اور انفراسٹرکچر وغیرہ)، ایک بیٹری شو (بیٹری ٹیکنالوجیز اور سٹوریج سلوشنز)، ایک کنسٹرکشن ایکوپمنٹ ایکسپو، ایک اسٹیل پویلین، ایک ٹائر شو اور ایک سرشار سائیکل شو (نئے ماڈل، لوازمات، اختراعات) دیگر خصوصی تقریبات اور نمائشوں کے درمیان - آٹوموٹیو اور موبلٹی ٹیکنالوجیز کے پورے اسپیکٹرم میں۔ تقریب میں 15 سے زائد کانفرنسیں بھی ہوں گی، جن میں سے ہر ایک موبلٹی ویلیو چین کے مختلف پہلوؤں کے لیے وقف ہے، جس میں دنیا بھر کے ماہرین کی شرکت ہوگی۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 ایک صنعت کی قیادت میں اور حکومت کی حمایت یافتہ پہل ہے، اور اسے انجینئرنگ ایکسپورٹ پروموشن کونسل انڈیا (ای ای پی سی انڈیا) کے ذریعے مختلف صنعتی اداروں اور شراکت دار تنظیموں- ایس آئی اے ایم، اے سی ایم اے، آئی ایس اے، ای ٹی ایم اے،آئی ایس اے، نیسکام ، آئی سی ایم اے، اے آئی سی ایم اے، آئی ٹی پی او، انویسٹ انڈیا، آئی بی ای ایف ، سی آئی آئی، یشوبومی اور آئی ای ایم ایل کے مشترکہ تعاون سے مربوط کیا جا رہا ہے۔
نقاب کشائی کی تقریب میں وزارت کامرس اور صنعت کے حکام، معاون وزارتوں اور صنعتی انجمنوں، آٹو موٹیو سیکٹر کی صنعت کے رہنماؤں، غیر ملکی سفارت خانوں اور مشنز کے نمائندوں، نالج پارٹنرز اور شراکت داروں ، پریس اور میڈیا کے اہلکاروں نے شرکت کی۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کے بارے میں مزید معلومات www.bharat-mobility.com پر دستیاب ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal unveils brochure and film for global mobility event, "Bharat Mobility Global Expo 2025"
Scaling production of EVs to help achieve cost effectiveness: Shri Goyal
Bharat Mobility Global Expo 2025 to help showcase India story, attract investments and expand international trade: Shri Goyal
“Bharat Mobility Global Expo 2025” to be organised from 17–22 January, 2025 in Delhi NCR
06 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal while addressing the curtain raiser event for the Bharat Mobility Expo today in New Delhi said that the event reflects the India vision story and unifies the entire mobility value chain under a single umbrella. He also unveiled the event film and brochure for the expo. Shri Jitin Prasada, Union Minister of State for Commerce and Industry, also graced the event.
Shri Goyal lauded ministries and industry bodies from the automotive and mobility sectors for their initiative in organising Bharat Mobility Global Expo 2025, the world’s second largest mobility show. The Expo's theme, ‘Beyond Boundaries: Co-Creating the Future of the Automotive Value Chain,’ aligns seamlessly with the nation’s vision for a connected and integrated world, he said. He further emphasised on the government’s commitment to support the sector in its aim to become the pinnacle for mobility technology across the world and encouraged a faster transition to electric vehicles. Scaling production of electric vehicles will help in achieving cost effectiveness, he said.
India story is a compulsive investment story of leveraging skill, vision and ambition. Bharat Mobility Expo helps showcase India’s story in attracting investments and expand trade and exports, he said. He urged the participants to invite international players to expand their businesses and leverage India’s growth story.
The event is scheduled to be held from 17-22 January, 2025 across three separate venues viz. Bharat Mandapam (ITPO), Delhi; Yashobhoomi (India International Convention and Expo Center), Dwarka, Delhi and India Expo Center & Mart, Greater Noida. It is going to be spread across more than 200,000 sq. metres, playing host to over 9 shows and 500,000 visitors.
Bharat Mobility Global Expo 2025 promises to be a landmark event, aiming to unite the entire mobility value chain under one umbrella. And this time, there is a special emphasis being placed on the global significance of the expo, seeing sizable participation from across the globe as exhibitors and visitors. As the industry converges to shape the future, this expo stands as a testament to India's commitment to engineering excellence and sustainable mobility solutions.
The expo will showcase the latest advancements and breakthroughs in the mobility ecosystem. Featured will be specialised exhibitions such as the Auto Expo Motor Show (including electric & hybrid vehicles), the Auto Expo Components Show, a Mobility Tech Pavilion (connected and autonomous technologies, infotainment, etc.), an Urban Mobility and Infrastructure Show (sustainable urban transportation systems – drones, public transport and infra, etc.), a Battery Show (battery technologies and storage solutions), a Construction Equipment Expo, a Steel Pavilion, a Tyre Show and a dedicated Cycle Show (new models, accessories, innovations), amongst other specialised events and expos – across the entire spectrum of automotive and mobility technologies. The event will also feature 15+ conferences, each dedicated to different aspects of the mobility value chain, with participation from experts from across the globe.
The Bharat Mobility Global Expo 2025 is an industry led and government supported initiative, and is being coordinated by Engineering Export Promotion Council India (EEPC India) with the joint support of various industry bodies and partner organisations– SIAM, ACMA, IESA, ATMA, ISA, NASSCOM, ICEMA, AICMA, MRAI, ITPO, Invest India, IBEF, CII, Yashobhoomi and IEML.
The curtain raiser event was attended by officials from the Ministry of Commerce and Industry, supporting ministries and industry associations, automotive sector industry leaders, representatives of foreign embassies and missions, knowledge partners and stakeholders, press and media.
More information about Bharat Mobility Global Expo 2025 available at www.bharat-mobility.com.