वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने वैश्विक मोबिलिटी कार्यक्रम, "भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025" के लिए ब्रोशर और फिल्म का अनावरण किया
इलेक्ट्रिक वाहनों के उत्पादन को बढ़ाने से लागत प्रभावशीलता हासिल करने में मदद मिलेगी: श्री गोयल
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 भारत की कहानी को प्रदर्शित करने, निवेश आकर्षित करने और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार का विस्तार करने में मदद करेगा: श्री गोयल
“भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025” का आयोजन 17-22 जनवरी, 2025 तक दिल्ली एनसीआर में किया जाएगा
06 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज नई दिल्ली में भारत मोबिलिटी एक्सपो के कर्टेन रेज़र कार्यक्रम को संबोधित करते हुए कहा कि यह आयोजन भारत के विजन की कहानी को दर्शाता है और संपूर्ण मोबिलिटी वैल्यू चेन को एक छतरी के नीचे एकीकृत करता है। उन्होंने एक्सपो के लिए इवेंट फिल्म और ब्रोशर का भी अनावरण किया। केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद भी इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
श्री गोयल ने दुनिया के दूसरे सबसे बड़े मोबिलिटी शो भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 के आयोजन में उनकी पहल के लिए ऑटोमोटिव और मोबिलिटी क्षेत्र के मंत्रालयों और उद्योग संगठनों की सराहना की। उन्होंने कहा कि इस एक्सपो का थीम, ‘बियॉन्ड बाउंड्रीज़: को-क्रिएटिंग फ्यूचर ऑफ ऑटोमोटिव वैल्यू चेन, एक जुड़ी हुई और एकीकृत दुनिया के लिए राष्ट्र के दृष्टिकोण के साथ सहजता से मेल खाता है। उन्होंने दुनिया भर में मोबिलिटी तकनीक के शीर्ष पर पहुँचाने के लक्ष्य में सहयोग करने की प्रतिबद्धता पर जोर दिया और इलेक्ट्रिक वाहनों में तेजी से बदलाव को प्रोत्साहित किया। उन्होंने कहा कि इलेक्ट्रिक वाहनों के उत्पादन को बढ़ाने से लागत प्रभावशीलता हासिल करने में मदद मिलेगी।
उन्होंने कहा कि भारत की कहानी एक प्रेरणादायक निवेश गाथा है, जिसमें कौशल, दृष्टिकोण और महत्वाकांक्षा का समन्वय है। भारत मोबिलिटी एक्सपो निवेश आकर्षित करने और व्यापार और निर्यात का विस्तार करने में भारत की कहानी को प्रदर्शित करने में मदद करता है। उन्होंने प्रतिभागियों से आग्रह किया कि वे अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों को आमंत्रित करें ताकि वे अपने व्यवसाय का विस्तार कर सकें और भारत की विकास गाथा का लाभ उठा सकें।
यह कार्यक्रम 17-22 जनवरी, 2025 के बीच तीन अलग-अलग स्थलों पर आयोजित किया जाएगा: भारत मंडपम (आईटीपीओ), दिल्ली; यशोभूमि (इंडिया इंटरनेशनल कन्वेंशन एंड एक्सपो सेंटर), द्वारका, दिल्ली; और इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट, ग्रेटर नोएडा। यह 2,00,000 वर्ग मीटर से अधिक क्षेत्र में फैला होगा, जिसमें 9 से अधिक शो और 5,00,000 से अधिक आगंतुकों की मेजबानी की जाएगी।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 एक ऐतिहासिक आयोजन होने का वादा करता है, जिसका लक्ष्य संपूर्ण मोबिलिटी वैल्यू चेन को एक छतरी के नीचे लाना है। इस बार, एक्सपो के वैश्विक महत्व पर विशेष जोर दिया जा रहा है, जिसमें दुनिया भर से प्रदर्शकों और आगंतुकों के रूप में बड़ी भागीदारी देखी जा रही है। जैसे-जैसे उद्योग भविष्य को आकार देने के लिए एकजुट हो रहा है, यह एक्सपो भारत की इंजीनियरिंग उत्कृष्टता और सतत मोबिलिटी समाधानों के प्रति प्रतिबद्धता का प्रमाण है।
इस प्रदर्शनी में मोबिलिटी इकोसिस्टम में नवीनतम प्रगति और सफलताओं का प्रदर्शन किया जाएगा। इसमें ऑटो एक्सपो मोटर शो (इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों सहित), ऑटो एक्सपो कंपोनेंट्स शो, मोबिलिटी टेक पैवेलियन (कनेक्टेड और ऑटोनॉमस टेक्नोलॉजीज, इन्फोटेनमेंट इत्यादि), अर्बन मोबिलिटी और इंफ्रास्ट्रक्चर शो (टिकाऊ शहरी परिवहन प्रणाली - ड्रोन, सार्वजनिक परिवहन और इंफ्रा, इत्यादि), बैटरी शो (बैटरी टेक्नोलॉजीज और स्टोरेज समाधान), कंस्ट्रक्शन इक्विपमेंट एक्सपो, स्टील पैवेलियन, टायर शो और समर्पित साइकिल शो (नए मॉडल, एक्सेसरीज, इनोवेशन) जैसे विशेष प्रदर्शन शामिल होंगे। साथ ही ऑटोमोटिव और मोबिलिटी टेक्नोलॉजीज के पूरे स्पेक्ट्रम में अन्य विशेष कार्यक्रम और एक्सपो भी होंगे। इस कार्यक्रम में 15 से अधिक सम्मेलन भी होंगे, जिनमें से प्रत्येक मोबिलिटी वैल्यू चेन के विभिन्न पहलुओं को समर्पित होगा, जिसमें दुनिया भर के विशेषज्ञ भाग लेंगे।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 एक उद्योग-प्रेरित और सरकार समर्थित पहल है, और इसका समन्वय इंजीनियरिंग एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल इंडिया (ईईपीसी इंडिया) द्वारा विभिन्न उद्योग संगठनों और साझेदार संगठनों - एसआईएएम, एसीएमए, आईईएसए, एटीएमए, आईएसए, नैसकॉम, आईसीईएमए, एआईसीएमए, एमआरएआई, आईटीपीओ, इन्वेस्ट इंडिया, आईबीईएफ, सीआईआई, यशोभूमि और आईईएमएल के संयुक्त सहयोग से किया जा रहा है।
कर्टेन रेज़र कार्यक्रम में वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, सहयोगी मंत्रालयों एवं उद्योग संघों के अधिकारियों, ऑटोमोटिव क्षेत्र के उद्योग जगत के नेताओं, विदेशी दूतावासों एवं मिशनों के प्रतिनिधियों, ज्ञान साझेदारों एवं हितधारकों, प्रेस एवं मीडिया ने भाग लिया।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 के बारे में अधिक जानकारी www.bharat-mobility.com पर उपलब्ध है।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal unveils brochure and film for global mobility event, "Bharat Mobility Global Expo 2025"
Scaling production of EVs to help achieve cost effectiveness: Shri Goyal
Bharat Mobility Global Expo 2025 to help showcase India story, attract investments and expand international trade: Shri Goyal
“Bharat Mobility Global Expo 2025” to be organised from 17–22 January, 2025 in Delhi NCR
06 NOV 2024 8:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal while addressing the curtain raiser event for the Bharat Mobility Expo today in New Delhi said that the event reflects the India vision story and unifies the entire mobility value chain under a single umbrella. He also unveiled the event film and brochure for the expo. Shri Jitin Prasada, Union Minister of State for Commerce and Industry, also graced the event.
Shri Goyal lauded ministries and industry bodies from the automotive and mobility sectors for their initiative in organising Bharat Mobility Global Expo 2025, the world’s second largest mobility show. The Expo's theme, ‘Beyond Boundaries: Co-Creating the Future of the Automotive Value Chain,’ aligns seamlessly with the nation’s vision for a connected and integrated world, he said. He further emphasised on the government’s commitment to support the sector in its aim to become the pinnacle for mobility technology across the world and encouraged a faster transition to electric vehicles. Scaling production of electric vehicles will help in achieving cost effectiveness, he said.
India story is a compulsive investment story of leveraging skill, vision and ambition. Bharat Mobility Expo helps showcase India’s story in attracting investments and expand trade and exports, he said. He urged the participants to invite international players to expand their businesses and leverage India’s growth story.
The event is scheduled to be held from 17-22 January, 2025 across three separate venues viz. Bharat Mandapam (ITPO), Delhi; Yashobhoomi (India International Convention and Expo Center), Dwarka, Delhi and India Expo Center & Mart, Greater Noida. It is going to be spread across more than 200,000 sq. metres, playing host to over 9 shows and 500,000 visitors.
Bharat Mobility Global Expo 2025 promises to be a landmark event, aiming to unite the entire mobility value chain under one umbrella. And this time, there is a special emphasis being placed on the global significance of the expo, seeing sizable participation from across the globe as exhibitors and visitors. As the industry converges to shape the future, this expo stands as a testament to India's commitment to engineering excellence and sustainable mobility solutions.
The expo will showcase the latest advancements and breakthroughs in the mobility ecosystem. Featured will be specialised exhibitions such as the Auto Expo Motor Show (including electric & hybrid vehicles), the Auto Expo Components Show, a Mobility Tech Pavilion (connected and autonomous technologies, infotainment, etc.), an Urban Mobility and Infrastructure Show (sustainable urban transportation systems – drones, public transport and infra, etc.), a Battery Show (battery technologies and storage solutions), a Construction Equipment Expo, a Steel Pavilion, a Tyre Show and a dedicated Cycle Show (new models, accessories, innovations), amongst other specialised events and expos – across the entire spectrum of automotive and mobility technologies. The event will also feature 15+ conferences, each dedicated to different aspects of the mobility value chain, with participation from experts from across the globe.
The Bharat Mobility Global Expo 2025 is an industry led and government supported initiative, and is being coordinated by Engineering Export Promotion Council India (EEPC India) with the joint support of various industry bodies and partner organisations– SIAM, ACMA, IESA, ATMA, ISA, NASSCOM, ICEMA, AICMA, MRAI, ITPO, Invest India, IBEF, CII, Yashobhoomi and IEML.
The curtain raiser event was attended by officials from the Ministry of Commerce and Industry, supporting ministries and industry associations, automotive sector industry leaders, representatives of foreign embassies and missions, knowledge partners and stakeholders, press and media.
More information about Bharat Mobility Global Expo 2025 available at www.bharat-mobility.com.