اقلیتی امور کی وزارتت
این سی ایم میں سرو دھرم سمواد پروگرام کے تحت بین المذاہب مکالمہ کا انعقاد
05 NOV 2024 11:30AM by PIB Delhi
اقلیتوں کےلئے قومی کمیشن (این سی ایم) میں5 نومبر 2024 کو بہائی کمیونٹی پبلک افیئرز کے تعاون سے سرو دھرم سمواد پروگرام کے تحت ایک بین المذاہب مکالمہ کا انعقاد کیا گیا۔
اس اجتماع کی صدارت اقلیتوں کےلئے قومی کمیشن کے چیئرپرسن جناب اقبال سنگھ لال پورہ نے کی۔ این سی ایم کے ممبران اور عہدیداران اور مختلف مذہبی روایات سے تعلق رکھنے والے مقررین کا متنوع پینل بھی موجود تھا۔
مقررین نے تمام مذاہب میں رواداری، محبت اور انسانیت کی قدروں کے مشترک ہونے کے بارے میں بات کی۔ اس اجلاس میں بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند کی کاوشوں کو متفقہ طور پر سراہا گیااور فرقہ وارانہ ہم آہنگی کے فروغ اور قومی یکجہتی اور سالمیت کو مستحکم کرنے کے لیے کام کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔
اپنے اختتامی کلمات میں، جناب اقبال سنگھ لال پورہ نے بھارت کے ترقیاتی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اس طرح کے مکالموں کی اہمیت پر زور دیا اور سماجی ہم آہنگی اور امن کو مضبوط کرنے کے لیے مزید بین المذاہب مباحثوں پر زور دیا۔ مزید برآں، انہوں نے براہ راست اقدام کے ذریعے عوام کے تئیں رواداری، ہمدردی اور ہم آہنگی کا پیغام پہنچانے پر زور دیا۔ اس اجلاس میں بہائی مذہب-’’باب و بہاء اللہ‘‘ کے دوہری حیثیت والے بانی پیغمبرکے یوم ولادت کے موقع پر بہائی برادری کو مبارکباد پیش کی گئی۔

Ministry of Minority Affairs
Interfaith Dialogue under Sarv Dharma Samvad programme organized in NCM
05 NOV 2024 11:30AM by PIB Delhi
An Interfaith Dialogue under Sarv Dharma Samvad programme was organized in collaboration with the Baha-i community Public Affairs on November 5 ,2024 in National Commission for Minorities(NCM).
The gathering was chaired by Shri Iqbal Singh Lalpura, Chairperson of the National Commission for Minorities. Members and Officials of NCM and a diverse panel of speakers from various faith traditions were also present .
Speakers shared about the commonality of values of tolerance, love and humanity in all religions. The meeting unanimously appreciated the efforts of the Govt. of India under Prime Minister,Shri Narendra Modi and also decided to work for promotion of communal harmony and to strengthen national unity and integrity.
In his concluding remarks, Shri Iqbal Singh Lalpura emphasized the importance of such dialogues in addressing India’s developmental challenges and called for more interfaith discourses to strengthen social harmony and peace. Further, he urged for taking the message of tolerance, compassion and harmony to the public by way of direct action. The meeting also congratulated Bahai community on the occasion of the eve of the birth anniversary of the Twin Prophet Founder of the ‘Baha-i’faith- “The Bab and Baha-u-llah”