وزارت دفاع
این جی او پی وی (یارڈ 3037 اور 3038) کی پہلی اور دوسری کیل نصب کی گئی
05 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
یارڈ 3037 اور 3038، پہلی اور دوسری نیکسٹ جنریشن آف شور پیٹرول ویسلز (این جی او پی وی) (سابقہ جی آر ایس ای) کی کیل نصب کرنے کی تقریب 05 نومبر 24 کو میسرز گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ، کولکتہ میں منعقد ہوئی۔ تقریب کی صدارت مغربی بنگال کے عزت مآب گورنر ڈاکٹر سی وی آنند بوس نے کی اس موقع پر بھارتی بحریہ اور میسرز جی آر ایس ای کے سینئر عہدیدار بھی موجود تھے ۔
11 این جی او پی ویز کے ملک میں ہی تیارکئے گئے ڈیزائن اور تعمیر کے لیے، 23 مارچ کو ایم او ڈی اور میسرز جی سی ایل، گوا کے درمیان سات جہازوں اور میسرز جی سی ایل ، کولکتہ کے درمیان چار جہازوں کے لیے معاہدےہوئے تھے۔ٹی 3000 ٹن کے تخمینہ وزن کے ساتھ این جی او پی ویز کا تصور ساحلی دفاع اور نگرانی، تلاش اور بچاؤ کی کارروائیوں ، ساحل سے متصل اثاثوں کے تحفظ اور قزاقی مخالف مہمات کے لیے کیا گیا ہے۔ بحری جہازوں کا کیل بچھایا جانا بھارتی بحریہ کے ’آتم نر بھر بھارت‘ اور ’میک اِن انڈیا‘ کے ملک کے وژن کے مطابق دیسی جہاز سازی کی سمت میں ایک اور اہم سنگ میل ہے۔
(1)R1LP.jpeg)
AJLP.jpeg)
YPJ5.jpeg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF FIRST AND SECOND NGOPV (YARD 3037 & 3038)
05 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
Keel Laying ceremony of Yard 3037 and 3038, the 1st & 2nd Next Generation Offshore Patrol Vessels (NGOPV) (ex-GRSE) was held at M/s Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd, Kolkata on 05 Nov 24. The ceremony was presided by the Hon’ble Governor of West Bengal Dr. CV Ananda Bose with senior officials from Indian Navy and M/s GRSE in attendance.
The contracts for indigenous design and construction of 11 NGOPVs were concluded in Mar 23 between MoD and M/s GSL, Goa for seven ships and M/s GRSE, Kolkata for four ships.
The NGOPVs with an approximate tonnage of 3000T are envisaged for Coastal Defence & Surveillance, Search & Rescue operations, Protection of Offshore Assets and Anti-Piracy missions. The Keel Laying of the vessels is yet another significant milestone in Indian Navy’s pursuit towards indigenous shipbuilding in consonance with the nation’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ and ‘Make in India’.
(1)R1LP.jpeg)
AJLP.jpeg)
YPJ5.jpeg)