रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल के पूर्व अपर महानिदेशक (सेवानिवृत्त) वीडी चाफेकर को 01 अप्रैल, 2025 से 31 मार्च, 2028 तक रीकाप आईएससी, सिंगापुर का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया
05 NOV 2024 7:54PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल के पूर्व अपर महानिदेशक (सेवानिवृत्त) वीडी चाफेकर को एशियाई जल क्षेत्र में जहाजों के खिलाफ होने वाली समुद्री डकैती और सशस्त्र लूट का मुकाबला करने पर सिंगापुर में सूचना साझाकरण केंद्र (रीसीएएपी आईएससी) में क्षेत्रीय सहयोग समझौते के सातवें कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्हें रीकाप आईएससी की शासी परिषद द्वारा 01 अप्रैल, 2025 से 31 मार्च, 2028 तक की अवधि के लिए कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है। उनका चयन क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा एवं सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत की दृढ़ प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है, जो अधिक सुरक्षित हिंद-प्रशांत क्षेत्र के दृष्टिकोण के अनुरूप है।
वर्ष 2006 में स्थापित रीकाप आईएससी एशिया के समुद्री इलाकों में समुद्री डकैती और सशस्त्र लूट के खिलाफ सहयोग को बढ़ावा देने तथा गतिविधियों को विस्तार देने के लिए पहला क्षेत्रीय सरकार-से-सरकार का समझौता है। यह पूरे समुद्री क्षेत्र में सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए सूचना साझा करने, रक्षा क्षमताओं की बढ़ोतरी और सहयोगात्मक प्रयासों को सुविधाजनक बनाने में सहायक रहा है। रीकाॅप आईएससी के एक प्रमुख अनुबंध पक्ष के रूप में, भारत ने एशियाई समुद्र में सुरक्षा संरक्षा को सुदृढ़ करने के लिए अपने समुद्री अनुभव तथा संसाधनों का लाभ उठाते हुए संगठन के मिशन में निरंतर सहयोग और योगदान दिया है।

Ministry of Defence
ADG (Retd) VD Chafekar, formerly of Indian Coast Guard, appointed as Executive Director of ReCAAP ISC, Singapore from April 01, 2025 till March 31, 2028
05 NOV 2024 7:54PM by PIB Delhi
Additional Director General (Retd) VD Chafekar, formerly of the Indian Coast Guard, has been appointed as the seventh Executive Director of Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia Information Sharing Centre (ReCAAP ISC) in Singapore. He was appointed as the Executive Director by the Governing Council of ReCAAP ISC for the period from April 01, 2025 till March 31, 2028. His selection underscores India's steadfast commitment to fostering regional maritime security and cooperation, aligning with the vision for a safer & more secure Indo-Pacific region.
Established in 2006, the ReCAAP ISC is the first regional government-to-government agreement to promote and enhance cooperation against piracy and armed robbery at sea in Asia. It has been instrumental in facilitating information sharing, capacity building, and collaborative efforts to address maritime security challenges across the region. As a key contracting party to ReCAAP ISC, India has continually supported and contributed to the organisation’s mission, leveraging its maritime experience and resources to reinforce safety & security in Asian waters.