وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈکے سابق اے ڈی جی (ریٹائرڈ) وی ڈی چافیکر کا ا یکم اپریل 2025 سے 31 مارچ 2028 تک ا ٓر ای سی اے اے پی آئی ایس سی ، سنگاپور کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر کے طور پر تقرر
05 NOV 2024 7:54PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ کے سابق ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل (ریٹائرڈ) وی ڈی چافیکر کو سنگاپور میں ایشیا انفارمیشن شیئرنگ سینٹر (ا ٓر ای سی اے اے پی آئی ایس سی ) میں بحری جہازوں کے خلاف بحری قزاقی اور مسلح ڈکیتی سے نمٹنے کے لیے علاقائی تعاون کے معاہدے کے ساتویں ایگزیکٹو ڈائریکٹر کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔ انہیں یکم اپریل 2025 سے 31 مارچ 2028 کی مدت کے لیے ا ٓر ای سی اے اے پی آئی ایس سی کی گورننگ کونسل نے ایگزیکٹو ڈائریکٹر کے طور پر مقرر کیا تھا۔ ان کا انتخاب ایک محفوظ اور زیادہ محفوظ ہند-بحرالکاہل خطے کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ، علاقائی بحری سلامتی اور تعاون کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی ثابت قدمی کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
ا ٓر ای سی اے اے پی آئی ایس سی، 2006 میں قائم کیا گیا، ایشیا میں بحری قزاقی اور مسلح ڈکیتی کے خلاف تعاون کو فروغ دینے کے لیے پہلا علاقائی حکومت سے حکومت کا معاہدہ ہے۔ یہ معلومات کے تبادلے، صلاحیت سازی ، اور پورے خطے میں سمندری سیکورٹی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون کی کوششوں میں سہولت فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کرتا رہا ہے۔ ا ٓر ای سی اے اے پی آئی ایس سی کے ایک اہم معاہدہ کرنے والے فریق کے طور پر، ہندوستان نے ایشیائی سمندروں میں حفاظت اور سلامتی کو تقویت دینے کے لیے اپنے سمندری تجربے اور وسائل کا فائدہ اٹھاتے ہوئے تنظیم کے مشن میں مسلسل تعاون کیا ہے۔

Ministry of Defence
ADG (Retd) VD Chafekar, formerly of Indian Coast Guard, appointed as Executive Director of ReCAAP ISC, Singapore from April 01, 2025 till March 31, 2028
05 NOV 2024 7:54PM by PIB Delhi
Additional Director General (Retd) VD Chafekar, formerly of the Indian Coast Guard, has been appointed as the seventh Executive Director of Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia Information Sharing Centre (ReCAAP ISC) in Singapore. He was appointed as the Executive Director by the Governing Council of ReCAAP ISC for the period from April 01, 2025 till March 31, 2028. His selection underscores India's steadfast commitment to fostering regional maritime security and cooperation, aligning with the vision for a safer & more secure Indo-Pacific region.
Established in 2006, the ReCAAP ISC is the first regional government-to-government agreement to promote and enhance cooperation against piracy and armed robbery at sea in Asia. It has been instrumental in facilitating information sharing, capacity building, and collaborative efforts to address maritime security challenges across the region. As a key contracting party to ReCAAP ISC, India has continually supported and contributed to the organisation’s mission, leveraging its maritime experience and resources to reinforce safety & security in Asian waters.