کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز(ڈی سی پی سی) نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 چلائی
ڈی سی پی سی اپنی تنظیموں کے ساتھ اس مہم میں جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیتا ہے جس میں سوچھتا کو مرکزی دھارے میں لانے اور دفاتر میں زیر التواء کو کم کرنے پر توجہ دی جاتی ہے
محکمہ نے ای فائلنگ سسٹم کو اپنانے کے بعد سے محکمہ میں کھولی گئی تمام 4656 ای الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لیااور مہم کے دوران 880 ای فائلیں بند کیں
04 NOV 2024 6:23PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے تحت کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکل کا محکمہ(ڈی سی پی سی) خصوصی مہم 4.0 چلاتا ہے اور اپنے مقرر کردہ ہدف کو مکمل طور پر حاصل کرتا ہے۔
کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکل کا محکمہ نے اپنی تنظیموں کے ساتھ 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 کے دوران خصوصی مہم 4.0 میں جوش و خروش کے ساتھ سوچھتا کو مرکزی دھارے میں لانے اور دفاتر میں التوا کو کم کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے حصہ لیا۔
سوچھتا کو مرکزی دھارے میں لانے کے لیے محکمہ نے اپنے ریکارڈ روم میں پڑی تمام 2443 فزیکل فائلوں کا جائزہ لینے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ جائزہ مکمل ہونے پر مہم کے دوران کل 1250 فائلوں کو تلف کیا گیا ہے۔ محکمہ نے ان تمام 4656 ای الیکٹرانک فائلوں کا بھی جائزہ لیا جو ای فائلنگ سسٹم کو اپنانے کے بعد سے محکمہ میں کھولی گئی تھیں اور مہم کے دوران 880 ای فائلوں کو بند کیا گیا۔
صفائی مہم نے 28,128 مربع فٹ جگہ خالی کرنے اور محکمہ اور اس کی تنظیموں کو اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے 15,82,889 روپے کی آمدنی حاصل کرنے کی صورت میں بھی ٹھوس نتائج حاصل کیے ہیں۔
اس مہم کے دوران محکمہ کی تنظیموں جیسے سی آئی پی ای ٹی، آئی پی ایف ٹی، ایچ او سی ایل اور ایچ آئی ایل نے دفتری ماحول سے باہر جگہوں پر صفائی کے پیغام کو پھیلانےکے کام کو انجام دیا ہے۔ اس سلسلے میں عوامی مقامات جیسے پارکوں، ریلوے اور بس اسٹیشن، تاریخی مقامات، تعلیمی اداروں، بازاروں وغیرہ میں 153 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی۔
عوامی شکایات کے علاوہ محکمہ نے مختلف ارکان پارلیمنٹ اور پی ایم او کے تمام حوالوں کو نمٹا دیا ہے جو31 ستمبر 2024 تک زیر التواء تھے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) undertakes Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024
DCPC along with its organizations participates in the campaign enthusiastically focusing on mainstreaming of swachhta and minimizing pendency in offices
Department reviews all the 4656 e-electronic files opened in the Department since the adoption of e-filing system; closes 880 e-files during the campaign
04 NOV 2024 6:23PM by PIB Delhi
The Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) under the Ministry of Chemicals and Fertilizers undertakes Special Campaign 4.0 and fully achieves the target it has set.
The Department of Chemicals and Petrochemicals along with its organizations participated in the Special Campaign 4.0 during 2.10.2024 to 31.10.2024 enthusiastically by focusing on mainstreaming of swachhta and minimizing pendency in offices.
Towards mainstreaming of swachhta the department set a target of reviewing all the 2443 physical files, lying in its record room. On completion of the review a total of 1250 files have been weeded out during the campaign. The Department also reviewed all the 4656 e-electronic files that had been opened in the Department since the adoption of the e-filing system and closed 880 e-files during the campaign.
The swachhta campaign also yielded tangible results in the form of freeing 28,128 sq ft of space and earning Rs.15,82,889/- as revenue from disposal of scrap by the Department and its organisations.
During the campaign, the organizations of the Department such as CIPET, IPFT, HOCL and HIL have undertaken the task of spreading swachhta message at places outside office environment. Towards this, cleanliness campaign were taken up at 153 locations in public places such as parks, railway and bus stations, historical sites, educational institutions, markets etc.
Apart from the Public Grievances, the Department has disposed all the references from various MPs and PMO that were pending on 31.9.2024.