الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے تحت الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت میں صفائی ستھرائی کی مہم کا انعقاد کیا گیا اور زیر التواء معاملات کو نمٹایا گیا
17 OCT 2024 6:22PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 4.0، جو الیکٹرونکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (ایم ای آئی ٹی وائی ) کی وزارت اور اس سے وابستہ تنظیموں میں صفائی ستھرائی کو فروغ دینے اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمہ کی رہنمائی میں منعقد کی جا رہی ہے۔ اس مہم کے پہلے دو ہفتے مکمل ہو چکے ہیں اور اس دوران، ایم ای آئی ٹی وائی نے وی آئی پی حوالہ جات، پی ایم او حوالہ جات، ایم پی حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، کابینہ کے حوالہ جات، عوامی شکایات/اپیلوں سے متعلق زیر التواء معاملات کی نشاندہی کی گئی ہے تاکہ انہیں معیاری طور پر نمٹایا جا سکے۔
اس کے علاوہ، صفائی ستھرائی کی 18 مہموں کا انعقاد کیا گیا ہے۔ صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں عمومی استعمال کے علاقوں، سیڑھیوں، لابی، لفٹس اور راہداریوں میں انجام دی گئی ہیں، جن کے ساتھ خوبصورتی بڑھانے کے کام اور گلدان رکھنے کے اقدامات بھی کیے گئے ہیں۔ منظر کشی کی گئی جگہوں پر مناسب سائن بورڈ بھی نصب کیے گئے ہیں اور عملے کے کام کے ماحول اور تجربے کی مجموعی بہتری کے لیے کوششیں کی گئی ہیں۔ ان سرگرمیوں کی تصاویر اور ویڈیوز بھی ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کی گئی ہیں۔ ایم ای آئی ٹی وائی نے سوشل میڈیا ‘ ایکس ’ پر پیغامات بھی جاری کیے ہیں۔
‘‘صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں’’
‘‘ ریکاڈ روم کا دورہ ’’
پرانی گاڑیوں کے کباڑ کی صفائی کا عمل شروع کیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں 200 مربع فٹ جگہ خالی ہوئی ہے اور 588888 روپئے کی آمدنی حاصل ہوئی ہے۔ وی آئی پی حوالہ جات، پی ایم او حوالہ جات، ایم پی حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات، کابینہ کے حوالہ جات اور عوامی شکایات/اپیلوں سے متعلق زیر التواء معاملات کو 31 اکتوبر ، 2024 ء تک ختم کرنے کی زیادہ سے زیادہ کوششیں کی جا رہی ہیں۔
ریکارڈ روم کا بھی دورہ کیا گیا اور فائلنگ کے نظام کا جائزہ لیا گیا۔ فائلوں کو نکالنے کے بارے میں تمام سیکشن افسران کے ساتھ ایک اجلاس منعقد کیا گیا اور سوالات کا جواب دیا گیا۔ افسران سے درخواست کی گئی اور ان کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ فزیکل طور پر موجود اور ای-فائلوں کے نمٹانے کے کام کو تیز کریں اور تاریخی طور پر اہم فائلوں کو این آئی اے منتقل کریں۔ 17 اکتوبر، 2024 ء تک، 5013 فزیکل طور پر موجود فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 357 فائلوں کا نمٹایا گیا اور 82 ای-فائلیں بند کی گئیں۔ فزیکل طور پر موجود فائلوں کے نمٹارے کے نتیجے میں 100 مربع فٹ جگہ خالی ہوئی ہے۔
.....................................
) ش ح – ش ت - ع ا )
U.No. 2077

Ministry of Electronics & IT
Special Campaign 4.0 - Cleanliness Drives and Pendency Removal in Ministry of Electronics and Information Technology
17 OCT 2024 6:22PM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and associated organizations is being organized, under the guidance of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances. The campaign has completed its first fortnight of implementation and during this period, MeitY has identified the pendency relating to VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals, for their quality disposal.
In addition, 18 cleanliness campaigns have been organized. The cleanliness activities covering common use areas, staircases, lobby, lifts, corridors have been undertaken along with beautification drives and placing of flower pots. Appropriate signages have also been placed in the landscaped areas and efforts have been made for overall improvement of the working environment and work experience for the staff. Photographs and videos of the activities have also been uploaded on SCDPM portal. The MeitY has also issued messages on X social media.
Cleansing Activities
Visit to Record Room
The scrap disposal of old vehicles has been undertaken which has resulted in freeing up of 200 sqr. feet free space and 5,88,888/- of revenue generation. Efforts are being made to ensure maximum disposal of pendency in respect of VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals by 31.10.2024.
Visit to the record room was also undertaken and the filing system was reviewed. Regarding weeding out of files a meeting was held with all section officers and queries were resolved. Officers were requested and motivated to speed up the wedding out of physical and e-files and transfer historically important files to NIA. As on 17.10.2024, 5013 physical files have been reviewed and 357 files have been weeded out and 82 e-files have been closed. The weeding out of physical files has resulted in 100 Sq ft space.