وزارت دفاع
جنوبی افریقہ کی بحریہ کے وفد کا تربیتی دورہ
02 NOV 2024 6:00PM by PIB Delhi
جنوبی افریقی بحریہ (ایس اے این) کے ریئر ایڈ مرل (جے جی) نیولی کرٹ ہاویل کی قیادت میں ایک 9 رکنی وفد نے 21 سے 31 اکتوبر 24 تک جنوبی بحری کمان (ایس این سی) میں ہیڈ کوارٹرزبحری ٹریننگ (ایچ کیو ایس ٹی) کا دورہ کیا۔اس دورے کا مقصد بھارتی بحریہ کے ایف او ایس ٹی کےبحری جہازوں اور آبدوزوں کی آپریشنل سمندری ٹریننگ (او ایس ٹی) کے ذریعے دونوں بحریہ کے بیچ دو طرفہ بحری تربیتی تعاون کو فروغ دینا تھا۔
دورے کے دوران وفد کے سربراہ نے ہیڈ کوارٹر جنوبی بحریہ کے کمان کے چیف آف اسٹاف ریئر ایڈ مرل اپول کنڈو اور فلیگ آفیسر بحری تربیت ، ریئر ایڈ مرل سرینواس مددولا سے ملاقات کی اور دونوں بحری افواج کے درمیان پیشہ وارانہ سرگرمیوں کو بڑھانے کی ضرورت کا اظہار کیا۔
اس دورے میں کوچی میں ہندوستانی بحریہ کی ورک اپ ٹیم کے ذریعے ہاربر اور سمندری تربیتی سرگرمیوں کی نمائش کے ذریعے ورک اپ کے انعقاد کے مختلف پہلوؤں کو سمجھنے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ اس میں ایس این سی کے تحت مختلف تربیتی اسکولوں اور اداروں کے دورے بھی شامل تھے۔ نمایاں پہلوؤں میں سمیلیٹروں سے واقفیت، پیشہ ورانہ بات چیت اور ڈیمیج کنٹرول اور فائر فائٹنگ کا مظاہرہ شامل تھا۔
دورے کے کامیاب انعقاد سے تربیتی تعاون کے مختلف راستے کھلتے ہیں اور دونوں بحری افواج کے درمیان مضبوط پیشہ ورانہ تعلقات کی تصدیق ہوتی ہے۔ تربیتی تعاون اس بات کا مظہر ہے کہ ہندوستانی بحریہ آئی او آر میں ترجیحی تربیتی شراکت دار ہے۔

Ministry of Defence
TRAINING VISIT BY DELEGATION FROM SOUTH AFRICA NAVY
02 NOV 2024 6:00PM by PIB Delhi
A nine member delegation from South African Navy (SAN) led by RAdm (JG) Nevielie Kurt Howell, visited Headquarters Sea Training (HQST) at Southern Naval Command (SNC) from 21-31 Oct 24. The visit was aimed at enhancing bilateral Naval training cooperation between the two Navies through Operational Sea Training (OST) of ships and submarines conducted by Indian Navy's FOST Organisation.
During the visit, the head of delegation called on RAdm Upul Kundu, Chief of Staff, Headquarters Southern Naval Command and RAdm Srinivas Maddula, Flag Officer Sea Training and expressed the need to enhance professional engagement between both the Navies.
The visit focused on understanding various facets of conduct of Work Up through exposure to Harbour and Sea training activities undertaken by Indian Naval Work Up Team at Kochi. It also included visits to various training schools and establishments under SNC. Salient aspects included familiarisation with simulators, professional interactions and demonstration of Damage Control and Firefighting.
The successful conduct of the visit opens various avenues for training cooperation and reaffirms strong professional relationship between the two Navies. The training collaboration bears testimony to Indian Navy as the Preferred Training Partner in the IOR.
(1)9Y3O.jpeg)
(1)SLSW.jpeg)
(1)0Z33.jpeg)