بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مودی حکومت کی تعلیمی اصلاحات نے ہندوستان کو’وشو گرو‘ بننے کی راہ پر گامزن کیا: جناب سربانند سونووال
معاشرے میں سائنسی مزاج پیدا کرنے کے لیے ڈاکٹر کا کردار ضروری: جناب سونووال
آسام میڈیکل کالج ہندوستان کی طبی مہارت کی ایک سرکردہ قوت؛ اے ایم سی کی صلاحیت میں توسیع کی حمایت: جناب سونووال
ڈبرو کالج کی میراث ترقی کے لیے استعمال کی گئی۔ مقامی ہنر علاقائی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے تیار: جناب سربانند سونووال
03 NOV 2024 3:28PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آسام میڈیکل کالج اور اسپتال کے 78ویں یوم تاسیس کے ساتھ ساتھ ڈبرو کالج کے 62ویں یوم تاسیس کے موقع پر طلباء برادری کے ساتھ وسیع پیمانے پر بات چیت کی۔انہوں نے اس تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کی۔ آج جناب سونووال نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کے اس کردار پر روشنی ڈالی جو ملک کے تعلیمی شعبے کو بہتر بنانے کے لیے ان کی حکومت نے ادا کیا، جس نے ہندوستان کو ’وشوا گرو‘ بننے کی راہ پر گامزن کیا ہے۔
آسام میڈیکل کالج کے نوجوانوں سے بات کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کہا،’’معاشرے میں سائنسی مزاج کی تعمیر کے لیے کسی بھی ڈاکٹر کا کردار اہم ہوتا ہے۔ یہ بڑے فخر کی بات ہے کہ آسام میڈیکل کالج کی بھرپور وراثت آپ سب کے ہاتھ میں ہے تاکہ اس مزاج کو آگے بڑھایا جا سکے اور جسمانی اور ذہنی طور پر بھی لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنایا جا سکے۔ ڈاکٹروں کی برادری کے ساتھ ساتھ ہمارے سائنس دانوں کی صلاحیت کووڈ کے لاحق خطرے کو ناکام بنانے کے لیے ضروری ثابت ہوئی۔ جب کہ ٹیکہ کاری نے لوگوں کو شفا بخشی، ڈاکٹروں کی بے لوث خدمت لوگوں کو ٹھیک کرنے کے لیے بہت اہم ثابت ہوئی۔ آج، جب طبی فضیلت کی بات آتی ہے تو ہندوستان کے ڈاکٹروں کا ہنر سب سے اوپر ہے۔ طبی سیاحت کی تیز رفتار ترقی اس کا منہ بولتا ثبوت ہے۔ جب کہ ہم عصری طب کی مشق میں سبقت لے جاتے ہیں، ہمارے قدیم روایتی ادویاتی نظاموں نے صحت اور ذہن کو ٹھیک کرنے پر اثرات ثابت کیے ہیں۔ دنیا میں ہندوستان کی سب سے بڑی سافٹ پاور ایکسپورٹ یوگا ہے جو پوری انسانیت کی صحت اور ذہن کو ٹھیک کر رہا ہے۔ آج، وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی فعال قیادت میں، ہم بہترین روایتی ادویات کو جدید ادویات کے ساتھ مربوط کر رہے ہیں تاکہ ایک مکمل علاج فراہم کیا جا سکے اور مکمل تندرستی فراہم کی جا سکے۔ عالمی معیار کے ڈاکٹر اور محقق بننے کے لیے ہمارے ٹیلنٹ پول کو سپورٹ کرنے کے لیے آسام میڈیکل کالج کی وراثت کا احترام کیا جانا چاہیے۔ بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے حکومت آسام کے 300 کروڑروپئے کے وعدے کے علاوہ، ڈبرو گڑھ ایل ایس سی کے رکن پارلیمنٹ کے طور پر، میں اس میں یقینی طور پر اضافہ کروں گا تاکہ علاقے میں دیکھ بھال اور شفا کے ایک اہم مرکز کے طور پر اے ایم سی کی صلاحیت کو بلند کیا جا سکے۔ اے ایم سی ڈبرو گڑھ کا فخر، آسام کا فخر اور شمال مشرق کا فخر ہے۔ آپ نسلوں کو متاثر کرتے رہیں گے اور انسانیت کو شفا دیتے رہیں گے۔‘‘
اے ایم سی میں منعقدہ پروگرام میں آسام حکومت کے وزیر بمل بورا، راجیہ سبھا ایم پی رامیشور تیلی، سادیہ ایل اے سی ایم ایل اے بولن چیتیا، ڈبرو گڑھ میونسپل کارپوریشن (ڈی ایم سی) کے میئر ڈاکٹر سیکت پاترا، اے ایم سی کے پرنسپل پروفیسر سنجیو کاکاٹی، اے ایم سی کی وائس پرنسپل ڈاکٹر ریما ناتھ نے شرکت کی۔ مورن خود مختار کونسل کے سی ای ایم ارون جیوتی، آسام گیس کمپنی لمیٹڈ کے نائب صدر اندرا گوگوئی، بی جے پی ڈبروگڑھ ضلع کے صدر اجول کشیپ اور دیگر معززین بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
جناب سونووال نے آج آسام کے ڈبرو گڑھ میں ڈبرو کالج کے 62 ویں یوم تاسیس کی تقریب میں بھی شرکت کی۔ اس کی بنیاد عوام کے تعاون سے رکھی گئی تھی اور آج اس نے خطے کے ایک اہم کالج کے طور پر حیثیت حاصل کر لی ہے، جس نے قومی تجزیہ اور ایکریڈیٹیشن کونسل (این اے اے سی) سے اعلیٰ اعزازات حاصل کیے ہیں۔ جناب سونووال نے آج یہاں کالج کے بانی پرنسپل بھرت نارائن جموور کے ساتھ ساتھ وائس پرنسپل نندا لال بورگوہین کو بھی خراج عقیدت پیش کیا۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سربانند سونووال نے کہا،’’21ویں صدی مقابلے کی ہے، اور ہمیں وقار کے ساتھ کامیابی تک پہنچنے کے لیے حصہ لینا چاہیے۔ ڈبرو کالج آپ کو اس چیلنج کے لیے تیار کرنے کے لیے حاضر ہے۔ پورے شمال مشرق کے طلبا یہاں تعلیم حاصل کر رہے ہیں، اور یہ قوم کی تعمیر کے مقصد میں اہم کردار ادا کرنے والے انسانی وسائل کو تربیت اور اعزاز دے رہا ہے۔ اس کے لیے آپ سب کو شکر گزار ہونا چاہیے۔ آج طلباء سے میری اپیل ہے کہ وہ اپنی تعمیر پر توجہ دیں۔ کامیابی کا کوئی شارٹ کٹ نہیں ہے - آپ کو اپنے کردار اور نظم و ضبط پر سخت محنت کرنی چاہیے۔ ہمارے فعال وزیر اعظم، جناب نریندر مودی جی، قوم کے لیے انتھک محنت کرتے ہیں، نہ صرف ایک لیڈر کے طور پر بلکہ ملک کی خدمت میں پوری طرح ڈوبے ہوئے شخص کے طور پر۔ آپ کو ان کی زندگی میں ایک رول ماڈل مل سکتا ہے!
اس تقریب میں سابق مرکزی وزیر مملکت اور راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ رامیشور تیلی نے بھی شرکت کی۔ ڈاکٹر ساکت پاترا، میئر، ڈی ایم سی؛ پروفیسر جیتن ہزاریکا، وائس چانسلر، ڈبروگڑھ یونیورسٹی؛ پردیپ کمار باروہ؛ ڈبرو کالج کی گورننگ کونسل کے صدر؛ ڈبرو کالج کی پرنسپل آدیتی باروہ بھی موجود تھیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Modi Govt’s Education Revamp Puts India on Track to be ‘Viswa Guru’: Shri Sarbananda Sonowal
Doctor’s Role Essential to Build Scientific Temper in the Society: Shri Sonowal
Assam Medical College a leading force of India’s Clinical Excellence; to support AMC Capacity Expansion: Shri Sonowal
Dibru College’s Legacy Tapped for Growth; Local Talent Poised to Drive Regional Development: Shri Sarbananda Sonowal
03 NOV 2024 3:28PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal widely interacted with students community as he attended the 78th Foundation Day of Assam Medical College & Hospital as well as at the 62nd Foundation Day of Dibru College as the Chief Guest in Dibrugarh, Assam today. Shri Sonowal highlighted the role that the PM Shri Narendra Modi led Government played to revamp the education sector of the country, which has put India on track to be ‘Viswa Guru.’
Speaking to the young minds of Assam Medical College, the Union Minister, said, “The role played by any doctor is crucial to build scientific temperament in the society. It is a matter of immense pride that the rich legacy of the Assam Medical College is in safe hands of all of you to further this temperament while enriching the lives of people, both physically as well as mentally. The prowess of doctor’s community as well as that of our scientists proved essential to thwart the threat that COVID posed. While the vaccination healed people, the selfless service by doctor’s community proved crucial to heal the community. Today, the talent of doctors of India is top notch when it comes to clinical excellence. The rapid growth of medical tourism is a testament to this. While we excel at the contemporary medicine practice, our age old traditional medicinal systems has proven effects on healing the health and mind. India’s biggest soft power export to the world is Yoga which has been healing the health and mind of all of humanity. Today, under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, we are integrating the best of traditional medicine with that of modern medicine in order to provide a holistic treatment and provide for a complete wellbeing. The legacy of Assam Medical College must be honed to support our talent pool to become world class doctors and researchers. Apart from the Government of Assam’s commitment of ₹300 crores to improve the infrastructure, as a MP of Dibrugarh LSC, I shall definitely add to this in order to elevate prowess of AMC as leading centre of care and healing in the region. AMC is the pride of Dibrugarh, the pride of Assam and the pride of the Northeast. You shall continue to inspire generations and heal humanity.”
The event at AMC was also attended by Bimal Borah, Minister, Govt of Assam; Rameswar Teli, MP of Rajya Sabha; Bolin Chetia, MLA of Sadiya LAC; Dr Saikat Patra, Mayor, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC); Prof Sanjeev Kakati, Principal, AMC; Dr Reema Nath, Vice Principal, AMC along with Arun Jyoti, CEM of Moran Autonomus Council; Indra Gogoi, Vice Chairman, Assam Gas Company Limited; Ujjwal Kashyap, District President, BJP Dibrugarh and other dignitaries.
Shri Sonowal also attended the 62nd Foundation Day Celebration of Dibru College in Dibrugarh, Assam today. It was founded with the support from public and eventually it became as a pioneering college of the region, receiving top honours from the National Assessment and Accreditation Council (NAAC). Shri Sonowal also offered floral tributes to the founding Principal of the college Bharat Narayan Jamowar as well as Vice Principal Nanda Lal Borgohain here today.
Speaking at this event, Shri Sarbananda Sonowal said, “The 21st century is one of competition, and we must participate to reach success with dignity. Dibru College is here to prepare you for that challenge. Students from across the Northeast are studying here, and it has been training & honing the human resources contributing handsomely to the cause of nation building. You all should be thankful for that. My appeal to students today is to focus on building yourselves. There is no shortcut to success—you must work hard on your character and discipline. Our dynamic PM, Shri Narendra Modi ji, works tirelessly for the nation, not just as a leader but as someone fully immersed in serving the country. May you find a role model in his life!”
The event was also attended by Rameswar Teli, ex Union Minister of State and MP of Rajya Sabha; Dr Saikat Patra, Mayor, DMC; Prof Jiten Hazarika, Vice Chancellor, Dibrugarh University; Pradeep Kumar Baruah; President of Governing Council of Dibru College; Aditi Baruah, Principal, Dibru College as well as other dignitaries.