पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ के बालीजान साउथ प्लेग्राउंड में फुटबॉल मैच में भाग लिया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में खेलों के क्षेत्र में अभूतपूर्व विकास हुआ है, जो असम को भी लाभ पहुंचा रहा है: श्री सर्बानंद सोनोवाल
02 NOV 2024 6:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज असम के डिब्रूगढ़ में ‘उत्तरी बालीजान चाह बगीचा चाह सामुदायिक मोर्चा’ द्वारा ‘दिनजन मंडल चाह सामुदायिक मोर्चा’ और बालीजान के लोगों के सहयोग से आयोजित पुरस्कार राशि फुटबॉल टूर्नामेंट के फाइनल मैच में भाग लिया। बालीजान साउथ प्लेग्राउंड में सोनोवाल की मौजूदगी ने खिलाड़ियों में जोश भर दिया और दर्शकों का उत्साह बढ़ा दिया, क्योंकि टूर्नामेंट के फाइनल मैच में यंग बॉयज एफसी का मुकाबला बालीजान साउथ एफसी से था।
इस कार्यक्रम को संबोधित करते हुए, श्री सोनोवाल ने बच्चों और युवाओं के बीच भागीदारी बढ़ाने के महत्व पर बल दिया। सोनोवाल ने कहा, "पिछले दो वर्षों में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के सक्रिय नेतृत्व में, असम और पूर्वोत्तर ने शेष भारत के साथ-साथ महत्वपूर्ण बदलाव देखा है। भाजपा शासन की शुरुआत से, असम में खेलों के क्षेत्र ने उल्लेखनीय सफलता हासिल की है। विभिन्न राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंटों के सफल आयोजन ने असम को एक प्रमुख खेल केंद्र के रूप में स्थापित किया है।"
श्री सोनोवाल ने राज्य की खेल नीति द्वारा निर्देशित राज्य सरकार के महत्वाकांक्षी कदमों पर भी प्रकाश डाला, जिसने खेलों के क्षेत्र में आगे बढ़ने और विकास के लिए एक मजबूत आधार तैयार किया है।
फुटबॉल असम और पूर्वोत्तर में एक लोकप्रिय खेल है। इस खेल के प्रति उत्साह को और बढ़ाने के लिए, गुवाहाटी ने फीफा अंडर-17 विश्व कप की मेजबानी की। केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, जो उस समय मुख्यमंत्री थे, ने कहा, "हमारे कई फुटबॉल खिलाड़ियों ने देश भर में उल्लेखनीय सफलता हासिल की है। मेरा मानना ​​है कि इस गति को बनाए रखने के लिए एक मजबूत नीति की आवश्यकता है। असम की 'खेल महारत' पहल ने खिलाड़ियों के लिए एक बेहतरीन मंच तैयार किया है, जैसा कि हम आज की प्रतियोगिता में देख रहे हैं। बालीजान के लोग आयोजकों के प्रति आभार व्यक्त करते हैं" ।
इस मौके पर श्री सोनोवाल के साथ लाहोवाल के विधायक बिनोद हजारिका, असम पेट्रो केमिकल्स लिमिटेड के अध्यक्ष बिकुल डेका, असम राज्य आवास बोर्ड (एएसएचबी) के अध्यक्ष पुलक गोहेन, डिब्रूगढ़ विकास प्राधिकरण (डीडीए) के अध्यक्ष अशीम हजारिका और निरंजन सैकिया, डिब्रूगढ़ चाह मोर्चा के अध्यक्ष प्राण तांती तथा असम पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष रितुपर्णा बरुआ भी उपस्थित थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal Attends Football Game at Balijan South Playground in Dibrugarh
Sports Achieves Revolutionary Growth under PM Narendra Modi, Assam Benefiting as Well: Shri Sarbananda Sonowal
02 NOV 2024 6:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal attended the final match of the prize money football tournament organised by the ‘North Balijan Chah Bagicha Chah Community Morcha’, in collaboration with the ‘Dinjan Mandal Chah Community Morcha’ and the people of Balijan at Dibrugarh, Assam today. Sonowal's presence at Balijan South Playground energised the players and heightened the crowd's excitement as Young Boys FC faced off against Balijan South FC in the tournament’s final game.
Speaking at the event, Shri Sonowal emphasised the importance placed on increasing participation among children and youth. “Over the last two years, Assam and the Northeast have witnessed significant transformation along with the rest of India, under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji,” Sonowal said. “Since the beginning of the BJP regime, Assam’s sports sector has achieved remarkable success. The successful organisation of various national and international tournaments has established Assam as a key sports hub.”
Shri Sonowal also highlighted the state government’s ambitious steps, guided by the state sports policy, which have laid a strong foundation for growth and development in the sector.
Football is a popular sport in Assam and the Northeast. To further boost enthusiasm for the game, Guwahati hosted the FIFA U-17 World Cup. “Many of our football players have achieved remarkable success nationwide,” said Union Minister Shri Sarbananda Sonowal, who was then the CM. “I believe there is a need for a strong policy to support this momentum. Assam’s ‘Khel Maharat’ initiative has created an excellent platform for players, as we see in today’s competition. The people of Balijan extend their gratitude to the organisers,” Sarbananda Sonowal added.
Shri Sonowal was joined by MLA of Lahowal, Binod Hazarika; the Chairman of Assam Petro Chemicals Limited, Bikul Deka; the Chairman, Assam State Housing Board (ASHB), Pulak Gohain, the Chairman, Dibrugarh Development Authority (DDA), Ashim Hazarika, and Niranjan Saikia, along with Dibrugarh Chah Morcha, President, Pran Tanti and the Chairman, Assam Tourism Development Corporation, Rituparna Baruah, were among those present at the event.