بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ کے بالیجان ساؤتھ پلے گراؤنڈ میں فٹ بال گیم میں شرکت کی
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں کھیلوں نے انقلابی ترقی حاصل کی، آسام بھی فائدہ مند: جناب سربانند سونووال
02 NOV 2024 6:37PM by PIB Delhi
بندرگاہوں,جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے ڈبروگڑھ، آسام میں آج ’نارتھ بلیجان چاہ بگیچہ چاہ کمیونٹی مورچہ‘ کے ذریعے’دنجن منڈل چاہ برادری مورچہ‘ اور بالیجان کے لوگوں کے تعاون سے منعقد انعامی رقم کے فٹ بال ٹورنامنٹ کے فائنل میچ میں شرکت کی۔ بالیجان ساؤتھ پلے گراؤنڈ میں سونووال کی موجودگی نے کھلاڑیوں کو حوصلہ بخشا اور ہجوم کے جوش و خروش میں اضافہ کیا کیونکہ ٹورنامنٹ کے فائنل گیم میں ینگ بوائز ایف سی کا بالیجان ساؤتھ ایف سی سے مقابلہ ہوا۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے بچوں اور نوجوانوں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب سونووال نے کہا، ’’وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں آسام اور شمال مشرق نے بقیہ ہندوستان کے ساتھ ساتھ پچھلے دو سال میں اہم تبدیلی دیکھی ہے۔‘‘ جناب سونووال نے کہا "بی جے پی کی حکومت کے آغاز سے، آسام کے کھیلوں کے شعبے نے غیر معمولی کامیابی حاصل کی ہے۔ مختلف قومی اور بین الاقوامی ٹورنامنٹس کے کامیاب انعقاد نے آسام کو کھیلوں کے ایک اہم مرکز کے طور پر قائم کیا ہے۔
جناب سونووال نے ریاستی کھیلوں کی پالیسی کی رہنمائی میں ریاستی حکومت کے آرزومند اقدامات پر بھی روشنی ڈالی، جنہوں نے اس شعبے میں ترقی اور ترقی کی مضبوط بنیاد رکھی ہے۔
فٹ بال آسام اور شمال مشرق میں ایک مقبول کھیل ہے۔ کھیل کے لیے جوش و خروش کو مزید بڑھانے کے لیے، گوہاٹی نے فیفا انڈر-17 ورلڈ کپ کی میزبانی کی۔ مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال، جو اس وقت وزیراعلیٰ تھے، نے کہا، ہمارے بہت سے فٹ بال کھلاڑیوں نے ملک بھر میں قابل ذکر کامیابیاں حاصل کی ہیں۔ جناب سربانند سونووال نے مزید کہا مجھے یقین ہے کہ اس رفتار کو سہارا دینے کے لیے ایک مضبوط پالیسی کی ضرورت ہے۔ آسام کے 'کھیل مہارت' اقدام نے کھلاڑیوں کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم تیار کیا ہے، جیسا کہ ہم آج کے مقابلے میں دیکھتے ہیں۔ بالیجان کے لوگ منتظمین کا شکریہ ادا کرتے ہیں‘‘ ۔
جناب سونووال کے ساتھ لاہووال کے ممبر اسمبلی بنود ہزاریکا بھی شامل تھے۔ آسام پیٹرو کیمیکلز لمیٹڈ کے چیئرمین، بکل ڈیکا؛ آسام اسٹیٹ ہاؤسنگ بورڈ (اے ایس ایچ بی) کے چیئرمین، پلک گوہین، ڈبروگڑھ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ڈی ڈی اے) کے چیئرمین، اشیم ہزاریکا، اور نرنجن سائکیا، ڈبرو گڑھ چاہ مورچہ کے صدر پران تنتی اور آسام ٹورازم ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے چیئرمین، ریتوپرنا بارووا بھی اس تقریب میں موجود تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal Attends Football Game at Balijan South Playground in Dibrugarh
Sports Achieves Revolutionary Growth under PM Narendra Modi, Assam Benefiting as Well: Shri Sarbananda Sonowal
02 NOV 2024 6:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal attended the final match of the prize money football tournament organised by the ‘North Balijan Chah Bagicha Chah Community Morcha’, in collaboration with the ‘Dinjan Mandal Chah Community Morcha’ and the people of Balijan at Dibrugarh, Assam today. Sonowal's presence at Balijan South Playground energised the players and heightened the crowd's excitement as Young Boys FC faced off against Balijan South FC in the tournament’s final game.
Speaking at the event, Shri Sonowal emphasised the importance placed on increasing participation among children and youth. “Over the last two years, Assam and the Northeast have witnessed significant transformation along with the rest of India, under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji,” Sonowal said. “Since the beginning of the BJP regime, Assam’s sports sector has achieved remarkable success. The successful organisation of various national and international tournaments has established Assam as a key sports hub.”
Shri Sonowal also highlighted the state government’s ambitious steps, guided by the state sports policy, which have laid a strong foundation for growth and development in the sector.
Football is a popular sport in Assam and the Northeast. To further boost enthusiasm for the game, Guwahati hosted the FIFA U-17 World Cup. “Many of our football players have achieved remarkable success nationwide,” said Union Minister Shri Sarbananda Sonowal, who was then the CM. “I believe there is a need for a strong policy to support this momentum. Assam’s ‘Khel Maharat’ initiative has created an excellent platform for players, as we see in today’s competition. The people of Balijan extend their gratitude to the organisers,” Sarbananda Sonowal added.
Shri Sonowal was joined by MLA of Lahowal, Binod Hazarika; the Chairman of Assam Petro Chemicals Limited, Bikul Deka; the Chairman, Assam State Housing Board (ASHB), Pulak Gohain, the Chairman, Dibrugarh Development Authority (DDA), Ashim Hazarika, and Niranjan Saikia, along with Dibrugarh Chah Morcha, President, Pran Tanti and the Chairman, Assam Tourism Development Corporation, Rituparna Baruah, were among those present at the event.