وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے فیلڈ گن فیکٹری کانپور کا دورہ کرکے اہم دیسی دفاعی صلاحیتوں کا جائزہ لیا
02 NOV 2024 2:15PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 2 نومبر 2024 کو، اتر پردیش میں ایڈوانسڈ ویپنز اینڈ ایکوپمنٹ انڈیا لمیٹڈ(اے ڈبلیو ای آئی ایل) کی یونٹ فیلڈ گن فیکٹری، کانپور کا دورہ کیا۔ یہ ٹینک ٹی-90 اور دھنش گن سمیت مختلف آرٹلری گنوں اور ٹینکوں کے بیرل اور بریچ اسمبلیوں کی تیاری میں مہارت رکھتا ہے۔
دورے کے دوران، رکشا منتری نے ہیٹ ٹریٹمنٹ اور فیکٹری کی نیو اسمبلی شاپ، اہم دیسی دفاعی صلاحیتوں کا جائزہ لینے کے لیے اہم سہولیات کا معائنہ کیا۔ ان کے ساتھ سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سنجیو کمار اور سکریٹری محکمہ دفاع تحقیق اور ترقی (آر اینڈ ڈی) اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت بھی تھے۔
شاپ فلور کے دورے کے بعد، جناب راجناتھ سنگھ کو کانپور میں قائم تین ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (ڈی پی ایس یوز) اے ڈبلیو ای آئی ایل- ٹروپ کمفرٹس انڈیا لمیٹیڈ، گلائیڈس انڈیا لمیٹیڈ اور ڈیفنس میٹریلز کے چیف جنرل منیجروں نیز اسٹورز ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اورڈائریکٹروں نے تفصیلی جانکاری دی ، جو کہ کانپور میں واقع اسٹیبلشمنٹ کی ایک ڈی آر ڈی او لیبارٹری ہے۔
پریزنٹیشنز کے دوران، نئے دفاعی پبلک انڈٹینگس کے چیف جنر ل منیجروں نے رکشا منتری کو پروڈکٹ پروفائل، بڑے زیر عمل پروجیکٹوں، آر اینڈ ڈی کی کوششوں اور خدمات کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے جدید کاری کی سرگرمیوں کے بارے میں بھی آگاہ کیا۔
اے ڈبلیو ای آئی ایل چھوٹے، درمیانے اور بڑے کیلیبر گن سسٹمز کی تیاری میں مہارت رکھتا ہے۔ ٹی سی ایل کی اہم مصنوعات جنگی یونیفارمز، بیلسٹک پروٹیکٹیو گیئرز، انتہائی سرد لباس اور اونچائی کے لیے معیاری خیمے ہیں۔ جبکہ جی آئی ایل کے پاس ہندوستان میں پیراشوٹ کا سب سے بڑا اور قدیم ترین پیداواری یونٹ ہے۔
ش ح۔ ش ا ر۔ ج
Uno-2024

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visits Field Gun Factory, Kanpur; Takes stock of critical indigenous defence capabilities
02 NOV 2024 2:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on November 02, 2024, visited the Field Gun Factory, Kanpur, a unit of Advanced Weapons and Equipment India Limited (AWEIL), in Uttar Pradesh. It specialises in manufacturing Barrel and Breach assemblies of various Artillery Guns and Tanks including Tank T-90 and Dhanush Gun.
During the visit, Raksha Mantri inspected key facilities, including the Heat Treatment and the New Assembly Shop of the factory, to take stock of critical indigenous defence capabilities. He was accompanied by Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat.
Following the visit to the shop floor, Shri Rajnath Singh was briefed by the CMDs of three Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) based in Kanpur - AWEIL, Troop Comforts India Limited, Gliders India Limited - and Director of Defence Materials and Stores Research & Development Establishment, a DRDO laboratory located in Kanpur.
During the presentations, the CMDs of the new DPSUs apprised Raksha Mantri about the product profile, major ongoing projects, R&D efforts and modernisation activities being undertaken in their pursuit to meet the requirement of the Services.
AWEIL specialises in manufacturing of Small, Medium and large caliber Gun systems. The main products of TCL are Combat Uniforms, Ballistic Protective Gears, Extreme Cold Clothing and Tentages for high altitude. Whereas, GIL has the largest and oldest production unit of parachutes in India.