अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग में राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया गया
30 OCT 2024 7:13PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग (एनसीएम) में दिनांक 30.10.2024 को सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के सम्मान में राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया गया, जो देश में एकता, सद्भाव और समावेशिता को बढ़ावा देने का एक महत्वपूर्ण अवसर है। कार्यक्रम में एनसीएम के अध्यक्ष ने एनसीएम के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को शपथ दिलाई। राष्ट्र की एकता में सरदार वल्लभभाई पटेल के अनुकरणीय योगदान को याद करते हुए, एनसीएम के अध्यक्ष ने सांस्कृतिक, भाषायी और क्षेत्रीय विभिन्नताओं को गले लगाने के महत्व पर भी बल दिया, जिससे सभी नागरिकों के बीच अपनेपन की भावना को बढ़ावा मिल सके। इस अवसर पर, एनसीएम के उपाध्यक्ष, सदस्य और सचिव ने सरदार वल्लभभाई पटेल को भारत की एकता के एक प्रमुख वास्तुकार के रूप में याद किया और कहा कि यह दिन हमारे देश विविधता में निहित शक्ति की याद दिलाता है।
दीपावली की पूर्व संध्या पर, एनसीएम के अध्यक्ष, उपाध्यक्ष, सदस्य और सचिव ने सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को एक खुशहाल, पटाखा मुक्त एवं सुरक्षित दीपावली की शुभकामनाएं दीं।

Ministry of Minority Affairs
National Integration Day Observed in the National Commission Of Minorities
30 OCT 2024 7:13PM by PIB Delhi
The National Integration Day, a significant occasion to promote unity, harmony and inclusiveness was commemorated on 30th October 2024 in National Commission for Minorities (NCM), in honour of the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel. The Chairman, NCM administered the pledge with all officers and staff members of NCM. While remembering the exemplary contribution of Sardar Vallabhbhai Patel towards unity of the nation, Chairman, NCM also emphasised the importance of embracing our cultural, linguistic and regional differences, fostering a sense of belongingness amongst all citizens. On this occasion, Vice-Chairman, Member and Secretary, NCM also remembered Sardar Vallabhbhai Patel as a key architect of India’s unity and that the day serves as a reminder of the strength that lies in our diversity.
On the eve of Deepawali festival, Chairman, Vice-Chairman, Member and Secretary, NCM extended best wishes to all officers and staff for a happy, cracker free and safe Deepawali.