اقلیتی امور کی وزارتت
قومی اقلیتی کمیشن میں قومی یکجہتی کا دن منایا گیا
30 OCT 2024 7:13PM by PIB Delhi
قومی یکجہتی یوم جو کہ اتحاد، ہم آہنگی اور جامعیت کو فروغ دینے کا ایک اہم موقع ہے، 30 اکتوبر 2024 کو قومی اقلیتی کمیشن (این سی ایم) میں سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے اعزاز میں منایا گیا۔ این سی ایم کے چیئرمین نے این سی ایم کے تمام افسران اور عملے کے ارکان سے عہد لیا۔ ملک کے اتحاد کے لیے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی مثالی تعاون کو یاد کرتے ہوئے، چیئرمین، این سی ایم نے تمام شہریوں کے درمیان اپنے تعلق کے احساس کو فروغ دینے، ثقافتی، لسانی اور علاقائی اختلافات کو قبول کرنے کی اہمیت پر بھی زور دیا۔ اس موقع پر این سی ایم کے وائس چیئرمین، ممبر اور سکریٹری نے بھی سردار ولبھ بھائی پٹیل کو بھارت کے اتحاد کے کلیدی معمار کے طور پر یاد کیا اورکہا کہ یہ دن اس مضبوطی کی یاد دہانی کے طور پر کام کرتا ہے جو ہمارے تنوع میں پنہاں ہے۔
دیپاولی کے تہوار کے موقع پر، چیئرمین، وائس چیئرمین، ممبر اور سکریٹری، این سی ایم نے تمام افسران اور عملے کوپٹاخے سے پاک اور محفوظ دیوالی کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Ministry of Minority Affairs
National Integration Day Observed in the National Commission Of Minorities
30 OCT 2024 7:13PM by PIB Delhi
The National Integration Day, a significant occasion to promote unity, harmony and inclusiveness was commemorated on 30th October 2024 in National Commission for Minorities (NCM), in honour of the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel. The Chairman, NCM administered the pledge with all officers and staff members of NCM. While remembering the exemplary contribution of Sardar Vallabhbhai Patel towards unity of the nation, Chairman, NCM also emphasised the importance of embracing our cultural, linguistic and regional differences, fostering a sense of belongingness amongst all citizens. On this occasion, Vice-Chairman, Member and Secretary, NCM also remembered Sardar Vallabhbhai Patel as a key architect of India’s unity and that the day serves as a reminder of the strength that lies in our diversity.
On the eve of Deepawali festival, Chairman, Vice-Chairman, Member and Secretary, NCM extended best wishes to all officers and staff for a happy, cracker free and safe Deepawali.