नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री किंजरापु राम मोहन नायडू ने राजीव गांधी भवन, नई दिल्ली में आपातकालीन स्थितियों में चिकित्सा सुविधाएं प्रदान करने के लिए चिकित्सा निरीक्षण कक्ष का ऑनलाइन उद्घाटन किया
30 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री किंजरापु राम मोहन नायडू ने राजीव गांधी भवन, नई दिल्ली में कार्यरत कर्मचारियों को आपातकालीन स्थितियों में चिकित्सा सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से ऑनलाइन मोड के माध्यम से चिकित्सा निरीक्षण कक्ष का अनावरण किया। राजीव गांधी भवन में कार्यरत विभिन्न संगठनों जैसे नागरिक उड्डयन मंत्रालय, आईएएफ, सीआईएसएफ और अन्य निजी एजेंसियों के कर्मियों को निःशुल्क चिकित्सा जांच सहायता प्रदान की जाएगी।
विशेष अभियान 4.0 के तहत, जो जगह बेकार पड़ी थी, उसमें से अनुपयोगी और बेकार सामान हटाकर मेडिकल निरीक्षण कक्ष बनाया गया है। इस मेडिकल कक्ष में डॉक्टर का कक्ष, जांच कक्ष, विजिटर एरिया और नर्सिंग स्टेशन भी तैयार किया गया है। यहां एक डॉक्टर और एक नर्स सभी कार्य दिवसों में सेवा के लिए उपलब्ध रहेंगे।
श्री राम मोहन नायडू ने सभी के सहयोगात्मक प्रयासों की सराहना की तथा अधिकारियों के स्वास्थ्य को प्राथमिकता देने के महत्व पर जोर दिया।

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Shri Kinjarapu Ram Mohan Naidu inaugurates Medical Inspection Room online to providing medical facilities in emergency situations at Rajiv Gandhi Bhawan in New Delhi
30 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
Shri Kinjarapu Ram Mohan Naidu, Minister of Civil Aviation, unveiled the Medical Inspection Room via online mode, with a view to providing medical facilities in emergency situations to the employees working in Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi. Free medical examination assistance will be provided to the personnel of various organizations working in Rajiv Gandhi Bhawan such as Ministry of Civil Aviation, IAF, CISF and other private agencies.
Under Special Campaign 4.0, the place which was lying idle was renovated for creating the Medical Inspection Room by removing the unused and obsolete material. In this medical room, a doctor's chamber, an examination room, visitor area and nursing station have also been prepared. A doctor and a nurse will be available for service on all working days.
Shri Ram Mohan Naidu praised the collaborative efforts of all involved, emphasizing the importance of prioritizing health of officials.