بھارت کا مسابقتی کمیشن
اے پی فنڈز اور ٹیماسیک کے ذریعہ تھاٹ ورکس ہولڈنگ انکارپوریشن میں اضافی شیئر ہولڈنگ کے حصول کی مشترکہ تجویز کو سی سی آئی کی منظوری
29 OCT 2024 9:15PM by PIB Delhi
ہندوستان کے قومی مسابقتی کمیشن نے اے پی فنڈز اور ٹیماسیک کے ذریعہ تھاٹ ورکس ہولڈنگ انکارپوریشن میں اضافی شیئر ہولڈنگ کے حصول سے متعلق مشترکہ تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
تسمانیا مڈکو ایل ایل سی (حاصل کنندہ) ایک ایس پی وی نوعیت کی کمپنی ہے، جو بالواسطہ طور پر اپیکس پارٹنرس ایل ایل پی(اے پی) کی مکمل ملکیت ہے۔ اے پی ایک محدود ذمہ داری کی شراکت داری ہے، جو یونائیٹڈ کنگڈم کے قوانین کے تحت بنائی گئی ہےاور وہ صنعتی شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے والے مختلف پرائیویٹ ایکویٹی فنڈز کے سرمایہ کاری کی مشاورتی خدمات فراہم کے والے متعدد اداروں کی پیرنٹ کمپنی ہے۔
نیواڈو انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (نیواڈو) سنگاپور کی لمیٹڈ کمپنی ہے۔ یہ انویسٹمنٹ ہولڈنگ کمپنی ہے اور وہ انویسٹمنٹ ہولڈنگ کے علاوہ کسی بھی طرح کے کاروباری سرگرمیاں انجام نہیں دیتی ہے۔ یہ ٹیماسیک ہولڈنگز (پرائیویٹ)لمیٹڈ (ٹیماسک) کا بالواسطہ مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے۔
تھاٹ ورکس ہولڈنگ انکارپوریشن (ہدف) عالمی ٹیکنالوجی کنسلٹنسی کارپوریشن ہے، جو آئی ٹی کنسلٹنسی اور ایپلیکیشن کے نفاذ اور منظم خدمات فراہم کرتی ہے۔
مجوزہ لین دین ہدف کی کمپنی میں اضافی شیئر ہولڈنگ کےاپیکس پارٹنرس ایل ایل پی(اے پی ) (‘‘اے پی فنڈز’’) کی طرف سے تجویز کردہ سرمایہ کاری فنڈز کے حصول سے متعلق ہے، اس طور پر کہ مجوزہ لین دین کی تکمیل کے بعد ہدف کی کمپنی مکمل طور پر اے پی فنڈز (حاصل کنندہ کے ذریعے) کی زیر ملکیت ہو گی،جس میں اقلیتی حیثیت کے غیر کنٹرول کنندہ غیر فعال سرمایہ کار (مجوزہ مجموعہ) ٹیماسک کو (نیواڈو کے ذریعے) ٹارگیٹ ایکیوٹی کی تقریباً 10 فیصدحاصل ہوگی۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of additional shareholding in Thoughtworks Holding, Inc. by AP Funds and Temasek
29 OCT 2024 9:15PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of additional shareholding in Thoughtworks Holding, Inc. by AP Funds and Temasek
Tasmania Midco LLC (Acquirer) is an SPV indirectly wholly-owned by the Apax Partners LLP (AP). AP is a limited liability partnership incorporated under the laws of United Kingdom and the parent of a number of entities which provide investment advisory services to private equity funds investing in a range of industry sectors.
Nevado Investments Pte. Ltd. (Nevado) is a limited company incorporated in Singapore. It is an investment holding company and does not have any business operations other than holding investments. It is an indirect wholly owned subsidiary of Temasek Holdings (Private) Limited (Temasek).
Thoughtworks Holding, Inc. (Target) is a global technology consultancy corporation, providing IT consultancy and application implementation and managed services.
The Proposed Transaction concerns an acquisition by the investment funds advised by Apax Partners LLP (AP) (the "AP Funds") of additional shareholding in the Target such that post consummation of the proposed transaction the Target will be wholly owned by the AP Funds (through the Acquirer) with Temasek (through Nevado) holding approximately 10% of the Target's equity as a minority non-controlling passive investor (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.