وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے انکم ٹیکس رولز، 1962 کے قاعدہ سی اے 10 کے ذیلی اصول (7) کی شرط کے مطابق مالی سال 2024-25 کے لیے ٹرانسفر پرائسنگ کے لیے ٹالرینس رینج کو مطلع کیا
ٹالرینس رینج کا نوٹیفکیشن ٹیکس دہندگان کو یقین فراہم کرے گا اور ٹرانسفر پرائسنگ میں لین دین کی قیمتوں کے تعین سے وابستہ خطرے کے ادراک کو کم کرے گا
29 OCT 2024 1:23PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی) نے 18 اکتوبر 2024 کو نوٹیفکیشن نمبر۔ 116/2024 جاری کیا ہے۔ اس نوٹیفکیشن میں سال 2024-25 کے لیے ٹالرینس رینج کو مطلع کیا گیا ہے۔ ٹالرینس رینج کا نوٹیفکیشن ٹیکس دہندگان کو یقین فراہم کرے گا اور ٹرانسفر پرائسنگ میں قیمتوں کے لین دین سے وابستہ خطرے کی تشویش کو کم کرے گا۔
قاعدہ سی اے 10 کے ذیلی قاعدہ (7) کے ضابطے میں کہا گیا ہے، ’’اگر متوازی قیمت کے درمیان فرق اس طرح متعین کیا گیا ہے جس پر بین الاقوامی لین دین یا مخصوص گھریلو لین دین واقع ہوتا ہے، تو یہ تین فیصد سے زیادہ نہیں ہوگا، جیسا کہ مطلع کیا جا سکتا ہے۔ اس سلسلے میں سرکاری گزٹ میں مرکزی حکومت کی طرف سے، وہ قیمت جس پر بین الاقوامی لین دین یا مخصوص گھریلو لین دین درحقیقت کیا جاتا ہے اسے متوازی قیمت سمجھا جائے گا۔
منتقلی کی قیمتوں کے لیے ٹالرینس رینج درج ذیل ہیں:
پچھلے سال جاری کردہ نوٹیفکیشن کے مطابق، "ہول سیل ٹریڈنگ" کی نوعیت میں لین دین کے لیے ٹالرینس رینج بالترتیب 1 فیصد اور دوسروں کے لیے 3 فیصد ہو گی۔
'تھوک تجارت' کی اصطلاح کو کسی بھی بین الاقوامی لین دین یا اشیا کی تجارت میں مخصوص گھریلو لین دین کے طور پر بیان کیا جائے گا جو درج ذیل تمام شرائط کو پورا کرتا ہو:
تیار سامان کی خریداری کی لاگت ایسی کاروباری سرگرمیوں سے متعلق کل لاگت کا 80 فیصد یا اس سے زیادہ ہے۔ اورسامان کی اوسط ماہانہ ختم ہونے والی انوینٹری ایسی کاروباری سرگرمیوں سے متعلق فروخت کا 10 فیصد یا اس سے کم ہے۔

Ministry of Finance
CBDT notifies Tolerance Range for Transfer Pricing for A.Y 2024-25 as per proviso to sub-rule (7) of rule 10CA of the Income-tax Rules, 1962
Notification of tolerance range shall provide certainty to taxpayers and reduce the risk perception associated with pricing of a transaction in transfer pricing
29 OCT 2024 1:23PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes (CBDT) has issued notification no. 116/2024 dated October 18, 2024 notifying the tolerance range for AY 2024-25. The notification of tolerance range shall provide certainty to taxpayers and reduce the risk perception associated with pricing of a transaction in transfer pricing.
Proviso to sub-rule(7) of rule 10CA sub-rule(7) provides that, “if the variation between the arm’s length price so determined at which the international transaction or specified domestic transaction has actually been undertaken does not exceed such percentage not exceeding three percent of the latter, as may be notified by the Central Government in the Official Gazette in this behalf, the price at which the international transaction or specified domestic transaction has actually been undertaken shall be deemed to be the arm’s length price.”
The tolerance range for transfer pricing is as follows:
1. The tolerance ranges shall be 1% for transactions in the nature of “wholesale trading” and 3% for others, respectively, as notified last year and
2. The term ‘wholesale trading’, shall be defined as an international transaction or specified domestic transaction of trading in goods which fulfil all the following conditions:
1. Purchase cost of finished goods is 80% or more of the total cost pertaining to such trading activities; and
2. Average monthly closing inventory of goods is 10% or less of sales pertaining to such trading activities.