وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ، سی بی آئی سی نے خصوصی مہم 4 کے ایک حصے کے طور پر رتا کلاں، مہندر گڑھ، ہریانہ کے ولیج ایتھلیٹکس اسٹیڈیم میں سولر لائٹ لگائی
سینسر پر مبنی سولر لائٹس ایتھلیٹس کو 16 گھنٹے تک بیٹری بیک اپ کے ساتھ دن کی روشنی سے آگے پریکٹس کرنے کے قابل بنائیں گی
سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ نے لڑکیوں کے بیت الخلاء کی بھی تعمیر نو کی،آر او کی سہولت اور چھت کے پنکھوں کے ساتھ ایک واٹر کولر نصب کیا اور گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، رتا کلاں میں طالب علموں کو سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت دری (قالین) فراہم کیا
28 OCT 2024 8:28PM by PIB Delhi
سی جی ایس ٹی اورسی ایکس پنچکولہ زون کے تحت سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی) نے خصوصی مہم 4.0 کے تحت شہریوں پر مرکوز اقدامات پر توجہ دیتے ہوئے ولیج ایتھلیٹکس اسٹیڈیم، رتا کلاں، مہندر گڑھ ، ہریانہ میں ایک ایتھلیٹکس اسٹیڈیم میں دس سولر لائٹس لگائی ہیں۔
ولیج ایتھلیٹکس اسٹیڈیم، رتا کلاں میں نئی ​​نصب کردہ سنسر پر مبنی سولر لائٹس
اس پروجیکٹ کی فنڈنگ ​​کمشنریٹ کو فراہم کردہ سوچھتا فنڈز سے کی جاتی ہے۔ سینسر پر مبنی سولر لائٹس صرف اندھیرے میں جلتی ہیں، تاکہ توانائی کی بچت ہو اور 16 گھنٹے کا بیک اپ ہو۔ شمسی لائٹس سے روشنی کھلاڑیوں کو دیر شام/رات کی پریکٹس میں سہولت فراہم کرے گی۔ یہ منصوبہ سوچھ بھارت، کھیلو انڈیا اور شمسی توانائی کو فروغ دینے کے وزیر اعظم کے وژن سے ممکن ہوا ہے۔
اس پروجیکٹ کا ورچوئل طور پر افتتاح جناب منوج کمار شریواستو، چیف کمشنر سی جی ایس ٹی اور سی ایکس پنچکولہ زون نے، جناب ریاض احمد، کمشنر سی جی ایس ٹی، فرید آباد، اور کمشنریٹ کے سینئر افسران کی موجودگی میں کیاگیا۔ افتتاح کے موقع پر گاؤں کی سرپنچ محترمہ رجنی دیوی، جناب مہتاب سنگھ، نمبردار اور دیگر پنچایت ممبران بھی موجود تھے۔
سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ کی ٹیم گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول میں پنچایت کے اراکین اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ
اس موقع پر اپنے ورچوئل خطاب میں، جناب شریواستو نے سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ کی کوششوں کی ستائش کی اور اس پروجیکٹ کو ممکن بنانے کے لیے فراہم کردہ تعاون کے لیے پنچایت اور اسٹیک ہولڈرز کی بھی تعریف کی۔
اس کے علاوہ، تعلیم کے لیے سازگار صحت مند ماحول پیدا کرنے کے لیے، سی جی ایس ٹی فرید آباد کمشنریٹ نے سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت لڑکیوں کے بیت الخلاء کی تعمیر نو کی، آر او کی سہولت کے ساتھ ایک واٹر کولر اور چھت کے پنکھے نصب کیے اور گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول، رتا کلاں میں طالبات کے لیے دری (قالین) فراہم کرائی گئی ۔
گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول رتا کلاں میں نیا نصب واٹر کولر (بائیں) اور لڑکیوں کا بیت الخلا (دائیں)

Ministry of Finance
CGST Faridabad Commissionerate, CBIC, installs solar light in Village Athletics Stadium at Ratta Kalan, Mahendergarh, Haryana, as part of Special Campaign 4
Sensor based solar lights will enable athletes to practice beyond the light of the day with battery backup upto 16 hours
CGST Faridabad Commissionerate also renovated girl’s toilet, installed a water cooler with RO facility and ceiling fans, and provided daris (rugs) for students at Government Senior Secondary School, Ratta Kalan under the Swachhta Hi Sewa campaign
28 OCT 2024 8:28PM by PIB Delhi
The CGST Faridabad Commissionerate under CGST & CX Panchkula Zone, Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) with a focus on Citizen Centric initiatives under Special Campaign 4.0 has installed ten solar lights in an athletics stadium at Village Athletics Stadium, Ratta Kalan, Mahendergarh, Haryana.
The newly-installed sensor-based solar lights at the Village Athletics Stadium, Rattan Kalan
The project is funded out of Swachhta Funds provided to the Commissionerate. The sensor-based solar lights lit up only in dark to save energy and provide 16 hours back up. The illumination from solar lights would facilitate late evening/night practice by the athletes. The project is made possible with convergence of Swachh Bharat, Khelo India and Prime Minister’s vision of promoting Saur Urja.
The project was virtually inaugurated by Shri Manoj Kumar Shrivastava, Chief Commissioner CGST & CX Panchkula Zone, in presence of Shri Reyaz Ahmad, Commissioner CGST, Faridabad, and senior officers of the Commissionerate. The sarpanch of the village Smt. Rajni Devi, Shri Mehtab Singh, Nambardar and other Panchayat members were also present during the inauguration.
The CGST Faridabad Commissionerate team with members of Panchayat and other stakeholders at the Government Senior Secondary School
In his virtual address on the occasion, Shri Shrivastava commended the efforts of CGST Faridabad Commissionerate and also appreciated the Panchayat and stakeholders for support provided to make this project possible.
Also, in order to create healthy environment conducive for education, CGST Faridabad Commissionerate renovated girl’s toilet, installed a water cooler with RO facility and ceiling fans, and provision of daris (rugs) for students at Government Senior Secondary School, Ratta Kalan, under the Swachhta Hi Sewa campaign.
Newly-installed water cooler (left) and renovated girl’s toilet (right) at Government Senior Secondary School, Rattan Kalan