वित्‍त मंत्रालय
केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर फरीदाबाद आयुक्तालय तथा केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड ने विशेष अभियान 4 के भाग के रूप में हरियाणा में महेंद्रगढ़ के रत्ता कलां में ग्राम एथलेटिक्स स्टेडियम में सौर प्रकाश व्यवस्था की स्थापना की
सेंसर आधारित सोलर प्रकाश व्यवस्था 16 घंटे तक के बैटरी बैकअप के साथ एथलीटों को दिन की रोशनी के बाद अंधेरा होने पर भी अभ्यास करने में सक्षम बनाएगी
केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर फरीदाबाद आयुक्तालय द्वारा लड़कियों के शौचालय का भी नवीनीकरण किया गया और स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत रत्ता कलान के राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय में आरओ जल सुविधा व छत के पंखों के साथ एक वाटर कूलर स्थापित किया गया तथा छात्रों के लिए दरी (गलीचे) प्रदान किए गए
28 OCT 2024 8:28PM by PIB Delhi
सीजीएसटी और सीएक्स पंचकुला जोन के तहत सीजीएसटी फरीदाबाद आयुक्तालय, केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) ने विशेष अभियान 4.0 के तहत नागरिक केंद्रित पहल पर ध्यान केंद्रित करते हुए हरियाणा में महेंद्रगढ़ के रत्ता कलां में एक ग्राम एथलेटिक्स स्टेडियम में दस सोलर प्रकाश व्यवस्था सुनिश्चित की हैं।
रत्ता कलां में एक ग्राम एथलेटिक्स स्टेडियम में नव-स्थापित सेंसर-आधारित सौर लाइटें
इस परियोजना को आयुक्तालय को प्रदान की गई स्वच्छता निधि के माध्यम वित्त पोषित किया गया है। ऊर्जा बचाने और 16 घंटे का बैकअप प्रदान करने के लिए सेंसर-आधारित सौर लाइटें केवल अंधेरे में जलती हैं। सोलर लाइट की रोशनी से एथलीटों को देर शाम/रात अभ्यास करने में सुविधा होगी। यह परियोजना स्वच्छ भारत, खेलो इंडिया और प्रधानमंत्री के सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के दृष्टिकोण के अभिसरण से संभव हुई है।
इस परियोजना का उद्घाटन वर्चुअल माध्यम से श्री मनोज कुमार श्रीवास्तव, मुख्य आयुक्त सीजीएसटी और सीएक्स पंचकुला जोन द्वारा, श्री रेयाज अहमद, आयुक्त सीजीएसटी, फरीदाबाद और आयुक्तालय के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में किया गया। उद्घाटन के दौरान गांव की सरपंच श्रीमती रजनी देवी और श्री मेहताब सिंह, नंबरदार तथा अन्य पंचायत सदस्य भी उपस्थित थे।
केंद्रीय वस्तु एवं सेवा कर फरीदाबाद आयुक्तालय की टीम सरकारी सीनियर सेकेंडरी स्कूल में पंचायत के सदस्यों और अन्य हितधारकों के साथ
इस अवसर पर श्री मनोज कुमार श्रीवास्तव ने अपने संबोधन में सीजीएसटी फरीदाबाद आयुक्तालय के प्रयासों की सराहना की और इस परियोजना को संभव बनाने के लिए प्रदान किए गए समर्थन के लिए पंचायत तथा हितधारकों की भी सराहना की।
इसके अलावा, शिक्षा के लिए अनुकूल स्वस्थ वातावरण बनाने के उद्देश्य से सीजीएसटी फरीदाबाद आयुक्तालय द्वारा लड़कियों के शौचालय का भी नवीनीकरण किया गया और स्वच्छता ही सेवा अभियान के तहत रत्ता कलां के राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय में आरओ जल सुविधा छत के पंखों के साथ एक वाटर कूलर स्थापित किया गया तथा छात्रों के लिए दरी (गलीचे) प्रदान किए गए।
रत्ता कलां के राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय में नव स्थापित वाटर कूलर (बाएं) और पुनर्निर्मित बालिका शौचालय (दाएं)

Ministry of Finance
CGST Faridabad Commissionerate, CBIC, installs solar light in Village Athletics Stadium at Ratta Kalan, Mahendergarh, Haryana, as part of Special Campaign 4
Sensor based solar lights will enable athletes to practice beyond the light of the day with battery backup upto 16 hours
CGST Faridabad Commissionerate also renovated girl’s toilet, installed a water cooler with RO facility and ceiling fans, and provided daris (rugs) for students at Government Senior Secondary School, Ratta Kalan under the Swachhta Hi Sewa campaign
28 OCT 2024 8:28PM by PIB Delhi
The CGST Faridabad Commissionerate under CGST & CX Panchkula Zone, Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) with a focus on Citizen Centric initiatives under Special Campaign 4.0 has installed ten solar lights in an athletics stadium at Village Athletics Stadium, Ratta Kalan, Mahendergarh, Haryana.
The newly-installed sensor-based solar lights at the Village Athletics Stadium, Rattan Kalan
The project is funded out of Swachhta Funds provided to the Commissionerate. The sensor-based solar lights lit up only in dark to save energy and provide 16 hours back up. The illumination from solar lights would facilitate late evening/night practice by the athletes. The project is made possible with convergence of Swachh Bharat, Khelo India and Prime Minister’s vision of promoting Saur Urja.
The project was virtually inaugurated by Shri Manoj Kumar Shrivastava, Chief Commissioner CGST & CX Panchkula Zone, in presence of Shri Reyaz Ahmad, Commissioner CGST, Faridabad, and senior officers of the Commissionerate. The sarpanch of the village Smt. Rajni Devi, Shri Mehtab Singh, Nambardar and other Panchayat members were also present during the inauguration.
The CGST Faridabad Commissionerate team with members of Panchayat and other stakeholders at the Government Senior Secondary School
In his virtual address on the occasion, Shri Shrivastava commended the efforts of CGST Faridabad Commissionerate and also appreciated the Panchayat and stakeholders for support provided to make this project possible.
Also, in order to create healthy environment conducive for education, CGST Faridabad Commissionerate renovated girl’s toilet, installed a water cooler with RO facility and ceiling fans, and provision of daris (rugs) for students at Government Senior Secondary School, Ratta Kalan, under the Swachhta Hi Sewa campaign.
Newly-installed water cooler (left) and renovated girl’s toilet (right) at Government Senior Secondary School, Rattan Kalan