ریلوے کی وزارت
ریلوے پروٹیکشن فورس نے بہادر شہداء کے اعزاز میں ’ڈیجیٹل میموریل آف ویلور‘ کا آغاز کیا
’ڈیجیٹل میموریل آف ویلور‘ ہمارے شہداء کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے شہریوں کی وسیع تر رسائی کو یقینی بنانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا
26 OCT 2024 10:47PM by PIB Delhi
اگر آپ کو لگتا ہے کہ قوم کی حفاظت کرنے والے جوان ہمارے حقیقی ہیرو ہیں اور آپ ان بھولے ہوئے ہیروز کو دل کی گہرائیوں سے خراج تحسین پیش کرنا چاہتے ہیں، جنہوں نے ہمیں آسائشیں دینے کے لیے اپنی جانیں قربان کی ہیں تو آپ ایسا کر سکتے ہیں۔ بھارتی ریلوے کے تحت نیم فوجی دستوں میں سے ایک ریلوے پروٹیکشن فورس نے ’ڈیجیٹل میموریل آف ویلور‘ شروع کیا ہے، جہاں آپ شہید کی تصویر کو پھولوں اور موم بتی سے ڈیجیٹل طور پر سجا سکتے ہیں۔ ’ڈیجیٹل میموریل آف ویلور‘ اپنے بہادر اہلکاروں کی قربانیوں کو خراج تحسین پیش کرنے والی ویب سائٹ ہے، جو 25 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی میں شروع کی گئی ہے۔ یہ ایک منفرد ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے، جہاں شہری فورس کے شہداء کو خراج عقیدت پیش کر سکتے ہیں۔ یہ اختراعی ویب سائٹ (www.digitalmemorialofvalour.in) 21 اکتوبر کو پولیس کے یادگاری دن کے بعدہفتہ بھر چلنے والی شہداء کی تقریب کا حصہ ہے۔
اس ویب سائٹ پر صارفین شہید کی تصویر کو پھولوں اور موم بتی سے ڈیجیٹل طور پر سجاکر خراج عقیدت پیش کرسکتے ہیں۔ ویب سائٹ پر صارفین بہادر آر پی ایف ہیروز کی عظیم قربانی کو یاد کرنے کے لیے بھی وقت نکال سکتے ہیں۔ اس ویب سائٹ پر گزشتہ سال شہید ہوئے فورس کے 14 شہداء کی تصاویر، نام اور رینک شامل ہیں ۔ اس میں آر پی ایف اور آر پی ایس ایف کے 1,011 شہداء کی ایک جامع فہرست بھی ہے، جنہوں نے برسوں میں قوم کی خدمت کے دوران اپنی جانیں نچھاور کیں۔
حکومت کے ’ڈیجیٹل انڈیا‘ پہل کے ساتھ ہم آہنگ، ’ڈیجیٹل میموریل آف ویلور‘ ان لوگوں کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے، جو یادگاری تقریبات میں جسمانی طور سے شرکت کرنے سے قاصر ہیں۔ یہ ڈیجیٹل پورٹل ہماری آبادی کے ایک بڑے طبقے کی شرکت کو یقینی بنانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ خراج تحسین پیش کرنے کے علاوہ، ویب سائٹ صارفین کو ’آر پی ایف میں شہداء کے مجموعہ‘ کی ڈیجیٹل کاپی سبسکرائب کرنے کی دعوت دیتی ہے، جو 28 اکتوبر 2024 کو جاری کی جائے گی۔ یہ ڈیجیٹل کاپی ان آر پی ایف جوانوں کی داستانوں کا بھی مجموعہ ہوگی، جنہوں نے گزشتہ برسوں میں قوم کی خدمت کے دوران اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا ہے۔
ویب سائٹ کے آغاز کے موقع پر بات کرتے ہوئے، آر پی ایف کے ڈی جی جناب منوج یادو نے کہاکہ ’ان میں سے ہر اہلکار نے اپنی جانیں قربان کی ہیں، تاکہ دوسرے محفوظ رہ سکیں۔ یہ یادگار ہماری ممنونیت کی عاجزانہ علامت ہے اور ایک یاد دہانی ہے کہ ان کی بہادری کی وراثت کبھی ختم نہیں ہوگی۔ ان کی ہمت اور قربانی ہمیشہ مشعل راہ رہے گی۔ آج ہم ان بہادر روحوں کو خراج تحسین پیش کرتے ہیں اور اسی لگن کے ساتھ قوم کی حفاظت کرنے کے اپنے عزم کو دہراتے ہیں، جس کی انہوں نے مثال پیش کی ہے‘۔
اپنے شہیدوں کی وراثت کے احترام کے لیے آر پی ایف کی مسلسل کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، اس سال ستمبر میں، آر پی ایف کے ڈی جی شری منوج یادو نے پولیس ٹیم کی قیادت کرتے ہوئے لداخ میں ہاٹ اسپرنگ میموریل کا دورہ کیا، یہ تاریخی اہمیت کی حامل جگہ ہے، جہاں بہادر پولیس افسران نے 1959 میں چینی فوجیوں کے ساتھ جھڑپ کے دوران قربانیاں پیش کی تھیں۔ یہ دورہ، جو کہ حقیقی کنٹرول لائن (ایل اے سی) سے قریب 15,400 فٹ کی بلندی پر سب سے زیادہ چیلنجنگ خطوں میں سے ایک میں ہوا، جو بھارت کے بہادروں کی وراثت کے احترام کے آر پی ایف کے عزم کو تعظیم پیش کرتا ہے۔

Ministry of Railways
Railway Protection Force launches 'Digital Memorial of Valour' to honour brave martyrs
‘Digital Memorial of Valour’ will provide a platform to ensure a wider reach for citizens to pay tribute to our martyrs
26 OCT 2024 10:47PM by PIB Delhi
If you feel jawans protecting the nation are our real heroes & you want to give a heartfelt tribute to those forgotten heroes who laid down their Life to give us our comforts then you can do so. Railway Protection Force, a paramilitary forces under Indian Railways has launched a ‘Digital Memorial of Valour’ where you can digitally adorn a martyr's photo with wreath & candle. 'Digital Memorial of Valour’ is website to honour the sacrifices of its courageous personnel, has been launched on 25, October, 2024 in New Delhi. This is a unique digital platform where the citizens can pay their respects to the martyrs of the Force. This innovative website (www.digitalmemorialofvalour.in) is part of the Martyr’s Week Observance following the Police Commemoration Day on 21st October.
The website offers a solemn space for reflection and remembrance as it allows users to pay respects to the martyrs by digitally adorning their photos with a wreath and candle. Visitors can also take a moment to pray and reflect on the supreme sacrifice of the brave RPF Heroes. The website features the photographs, names and ranks of 14 martyrs of the Force who attained martyrdom in the previous year and includes a comprehensive list of 1,011 martyrs from RPF and RPSF who have laid down their lives over the years in the service of the nation.
Aligned with the government's 'Digital India' initiative, the 'Digital Memorial of Valour' serves as a platform for those who are unable to attend physical commemorative events. This digital portal will provide a platform to ensure participation of a larger segment of our population. In addition to paying tributes, the website invites users to subscribe the digital copy of the 'Compendium of Martyrs in RPF', which will be released on October 28, 2024. The Compendium will chronicle the stories of RPF personnel who laid down their lives in the service of the nation over the past years.
Speaking on the occasion of the website launch, Shri Manoj Yadava, DG RPF said, “Each of these heroes has laid down their lives so others could live safely. This memorial is a humble token of our everlasting gratitude and a reminder that their legacy of valour will never fade. Their courage and sacrifice will forever stand as a beacon of inspiration. As we honour these brave souls today, we reaffirm our commitment to safeguarding the nation with the same dedication they exemplified.”
As part of RPF's continued efforts to honour the legacy of its martyrs, in September this year, Shri Manoj Yadava, DG RPF led the Police team to visit the Hot Spring Memorial in Ladakh, a site of historical significance where brave police officers made the ultimate sacrifice during the 1959 clash with Chinese troops. This visit, which took place in one of the most challenging terrains at 15,400 feet near the Line of Actual Control (LAC), underscores RPF’s commitment to honouring the legacy of India's bravehearts.