وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے اوڈیشہ میں سمندری طوفان دانا سے متاثرہ دیہاتوں کے لیے امدادی کوششیں شروع کیں
26 OCT 2024 8:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ نے اوڈیشہ میں سمندری طوفان دانا سے ہونے والی تباہی کے ردعمل کے طور پر اہم امدادی کوششوں کو متحرک کیا ہے، جو کنہا پور، باگاپتیا، براہی پور، مگرکنڈہ، چارگیریا اور ستابھایا سمیت متاثرہ دیہاتوں کی فوری ضروریات پر مرکوز ہیں۔
بٹی پاڑا اور تلچوا میں راحت کیمپ قائم کیے گئے ہیں، جو طوفان سے متاثر ہونے والوں کو ضروری مدد فراہم کر رہے ہیں۔ خوراک کی فوری ضرورت کو پورا کرنے کے لیے متاثرہ آبادیوں میں مجموعی طور پر 9,000 کھانے تقسیم کیے گئے ہیں۔
خوراک میں ریلیف کے علاوہ، این او آئی سی(او ڈی ایس) نے ریاستی ایجنسیوں کے ساتھ شراکت داری کی ہے، تاکہ میڈیکل کیمپ لگایا جائے، جو تقریباً 400 افراد کو اہم طبی امداد فراہم کرتا ہے، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ اس بحران کے دوران صحت سے متعلق تحفظات سے مناسب طریقے سے نمٹا جائے۔
دور دراز علاقوں تک پہنچنے کے چیلنجوں کے مدنظر دو گشتی راحت ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں ،تاکہ ضرورت مند کمیونٹیوں میں براہ راست کھانے اور طبی امداد کی تقسیم کی جا سکے۔
سمندری طوفان دانا کے بعد کمیونٹیز کو ان کی زندگیوں کی تعمیر نو میں مدد کرنے کی کوششیں جاری ہیں۔
(1)JCJ2.jpg)
2L2E.jpg)
BERX.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY MOBILISES RELIEF EFFORTS FOR CYCLONE DANA AFFECTED VILLAGES IN ODISHA
26 OCT 2024 8:00PM by PIB Delhi
Indian Navy has mobilised significant relief efforts in response to the devastation caused by Cyclone Dana in Odisha, focusing on the immediate needs of affected villages, including Kanhapur, Bagapatia, Barahipur, Magarkanda, Charigheria, and Satabhaya.
Relief camps have been established at Batipada and Talchua, providing essential support to those impacted by the cyclone. To address the urgent need for sustenance, a total of 9,000 meals have been distributed to the affected populations.
In addition to food relief, NOIC(ODS) has partnered with State agencies to set up a medical camp that offers vital medical assistance to approximately 400 individuals, ensuring that health concerns are adequately addressed during this crisis.
Recognising the challenges of reaching remote areas, two mobile relief teams have been deployed to facilitate the distribution of meals and medical aid directly to the communities in need.
Efforts to assist the communities to rebuild their lives in the aftermath of Cyclone Dana are in progress.