रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स इंडिया लिमिटेड द्वारा रसायन एवं उर्वरक मंत्री को 12,84,00,000 रुपये का रुपये का लाभांश दिया गया
25 OCT 2024 8:58PM by PIB Delhi
रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत केंद्र सरकार के सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम, एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स इंडिया लिमिटेड (एफएजीएमआईएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) ब्रिगेडियर अमर सिंह राठौड़ ने रसायन एवं उर्वरक तथा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा को 12,84,00,000/- (बारह करोड़ आठ चार लाख रुपये मात्र)रुपये का लाभांश चेक प्रस्तुत किया।
केंद्रीय मंत्री ने कंपनी द्वारा प्राप्त परिणामों की सराहना की। मंत्री ने यह भी आशा प्रकट की कि कंपनी तेजी से बढ़ेगी और अर्थव्यवस्था की वृद्धि में योगदान देगी और आने वाले वर्षों में उच्च लाभांश सर्जित करेगी। इस अवसर पर, सीएमडी ने मंत्री को बताया कि कंपनी खनिज अन्वेषण और जिप्सम के अलावा अन्य खनिजों के खनन में विविधता लाने की प्रक्रिया में है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dividend of Rs. 12,84,00,000 presented to the Minister of Chemical & Fertilizers by FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited
25 OCT 2024 8:58PM by PIB Delhi
Brigadier Amar Singh Rathore, Chairman & Managing Director (CMD), FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited (FAGMIL), a Central Government Public Sector Undertaking, under the Ministry of Chemicals & Fertilizers presented a dividend cheque of Rs. 12,84,00,000/-(Rupees Twelve Crore Eight four lakh only) to the Minister of Chemical & Fertilizers and Health & Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda
The Union Minister appreciated the results achieved by the Company. The Minister also expressed the hope that the Company will grow exponentially and contribute to the growth of the economy and generate higher dividends in coming years. On this occasion, the CMD informed the Minister that the Company is in the process of diversifying into mineral exploration and mining of minerals other than Gypsum