الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
شہریوں کی حفاظت کے لیے مصنوعی ذہانت: انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون میں شامل ہوں
سائبر فراڈ اور جرائم کے بڑھتے ہوئے خطرے کو روکنے کے لیے مصنوعی ذہانت پر مبنی حل تیار کرکے 25 لاکھ روپے کی انعامی رقم جیتنے کا موقع حاصل کریں
سائبر سیکورٹی کو بہتر بنانے اور سائبر کرائم کو کم کرنے کی کوششوں میں کارکردگی کو بڑھانے کے لیے آئی 4 سی کے ساتھ تعاون کریں
26 OCT 2024 3:50PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی انڈیپینڈنٹ بزنس ڈویژن (آئی بی ڈی) نے انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون لانچ کیا ہے۔ یہ ہیکاتھون انڈیا اے آئی مشن کے اندر ایپلی کیشنز ڈیولپمنٹ انیشی ایٹو کا حصہ ہے، جس کا مقصد اہم شعبوں میں مصنوعی ذہانت کی ایپلی کیشنز کی ترقی، تعیناتی اور اپنانے کو آگے بڑھانا ہے۔ اس کا مقصد بڑے پیمانے پر سماجی و اقتصادی تبدیلی کو ممکن بنانے کے لیے مؤثر مصنوعی ذہانت کے حل کو وسعت دینے اور اپنانے کو فروغ دینا ہے۔ درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 07 نومبر 2024ہے ۔
99999999999
انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون
ان عزائم کو آگے بڑھانے کے لیے انڈیا اے آئی اور انڈین سائبر کرائم کوآرڈینیشن سینٹر (آئی فور سی) نے انڈیا اے آئی سائبر گارڈ اے آئی ہیکاتھون کا اعلان کیا ہے۔ اس تزویراتی اقدام کا مقصد سائبر سیکورٹی کو بڑھانے اور سائبر فراڈ اور جرائم کے بڑھتے ہوئے خطرے سے نمٹنے کے لیے جدید ٹیکنالوجیز، خاص طور پر مصنوعی ذہانت کا استعمال کرنا ہے۔ این سی آر پی کے ذریعے روزانہ تقریباً 6،000 کیسز رپورٹ ہونے کے ساتھ، اس ہیکاتھون کا مقصد مصنوعی ذہانت سے چلنے والے مضبوط حل تیار کرنا ہے جو ان خطرات کو سنبھالنے اور کم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہو۔
ہیکاتھون کے لیے پرکشش انعامات
ہیکاتھون میں بھارتی جدت طرازوں، اسٹارٹ اپس، غیر منافع بخش تنظیموں، طلبہ، تعلیمی / تحقیق و ترقی کی تنظیموں اور کمپنیوں کی شرکت کی دعوت دی جاتی ہے۔ ہیکاتھون کی انعامی رقم درج ذیل ہے۔
• پہلا انعام: 25 لاکھ روپے اور قومی رول آؤٹ کے لیے حل تیار کرنے کا موقع
• دوسرا انعام: 7 لاکھ روپے
• تیسرا انعام: 3 لاکھ روپے
• تمام خواتین ٹیموں کے لیے 5 لاکھ روپے کا خصوصی انعام (ٹاپ تین انعامات کے علاوہ)
یہ اقدام مصنوعی ذہانت کی جامع ترقی اور ذمہ دارانہ ترقی کے لیے مصنوعی ذہانت کا فائدہ اٹھانے کے حکومت ہند کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔ مزید تفصیلات اور درخواست دینے کے لیے، ملاحظہ کریں https: //indiaai.gov.in/article/ai-for-citizen-safety-join-the-indiaai-cyberguard-ai-hackathon
سائبر سیکورٹی کے لیے مصنوعی ذہانت سے استفادہ
آئی اے آئی وزارت داخلہ کے ذریعے قائم انڈین سائبر کرائم کوآرڈینیشن سینٹر (آئی 4 سی) کے ساتھ شراکت داری کر رہا ہے۔ اس تعاون کا مقصد سائبر کرائم کی روک تھام، نشان دہی، تحقیقات اور قانونی چارہ جوئی میں موثریت کو بڑھانے کے لیے مصنوعی ذہانت سے فائدہ اٹھانا ہے، جس سے شہریوں کی بہبود میں اضافہ ہوگا۔ آئی فور سی نیشنل سائبر کرائم رپورٹ پورٹل (این سی آر پی) کا انتظام کرتا ہے، جو سائبر کرائم سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں (ایل ای اے) کے لیے ایک جامع فریم ورک فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
AI for Citizen Safety: Join the IndiaAI CyberGuard AI Hackathon
Get a chance to win ₹25 Lakhs prize money by developing AI based solution to improve cybersecurity and check escalating threat of cyber fraud & crime
Collaboration with I4C to drive efficiencies in cybercrime mitigation efforts
26 OCT 2024 3:50PM by PIB Delhi
The IndiaAI Independent Business Division (IBD) has launched the IndiaAI CyberGuard AI Hackathon. This hackathon is part of the Applications Development Initiative within the IndiaAI Mission, which seeks to advance the development, deployment, and adoption of AI applications in critical sectors. It is aimed at promoting the scaling and adoption of impactful AI solutions to enable large-scale socio-economic transformation. The deadline for application submission is 07th November 2024.
IndiaAI CyberGuard AI Hackathon
To further these ambitions, IndiaAI and Indian Cyber Crime Coordination Centre (I4C) has announced the IndiaAI CyberGuard AI Hackathon. This strategic initiative seeks to utilize advanced technologies, particularly AI, to enhance cybersecurity and address the escalating threat of cyber fraud and crimes. With approximately 6,000 cases reported daily through the NCRP, this hackathon aims to develop robust AI-driven solutions capable of managing and mitigating these threats.
Exciting prizes for Hackathon
The Hackathon invites participation from Indian innovators, startups, non-profits, students, academic/R&D organizations, and companies. The prize money for the hackathon is as follows.
• First Prize: INR 25 Lakhs and opportunity to develop a solution for national rollout
• Second Prize: INR 7 lakhs
• Third Prize: INR 3 lakhs
• Special Prize of INR 5 lakhs for All-Women Teams (in addition to the top three prizes)
This initiative aligns with the Government of India’s vision of leveraging AI for inclusive growth and responsible development of AI. For more details and to apply, visit https://indiaai.gov.in/article/ai-for-citizen-safety-join-the-indiaai-cyberguard-ai-hackathon
Leveraging AI for cybersecurity
IndiaAI is partnering with the Indian Cyber Crime Coordination Centre (I4C), established by the Ministry of Home Affairs. This collaboration aims to leverage AI to drive efficiencies in the prevention, detection, investigation, and prosecution of cybercrime, thereby enhancing citizen welfare. The I4C manages the National Cybercrime Report Portal (NCRP), providing a comprehensive framework for Law Enforcement Agencies (LEAs) to tackle cybercrime effectively.