کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے ہندوستان کے اسٹارٹ اپ میں انقلاب کے آغاز کے لیےایچ سی ایل سافٹ ویئر کے ساتھ اتحاد قائم کیا
اسٹارٹ اپ انڈیا پہل کے تحت، ڈی پی آئی آئی ٹی نے ابھی تک صنعت کے فریقوں کے ساتھ 80 سے زیادہ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے
یہ اشتراک ہندوستان کے مینوفیکچرنگ سیکٹر کو مہمیز دیگا اور قومی پیداوار کا مرکز بننے کے اس کے ہدف کے حصول میں معاون ہوگا
25 OCT 2024 12:17PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے(ڈی پی آئی آئی ٹی) نے 23 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی کے وانجیہ بھون میں اپنے مینوفیکچرنگ انکیوبیشن پہل کے ایک اہم جزو کے طور پرسافٹ ویئر کے حل میں ایک عالمی قائدایچ سی ایل سافٹ ویئرکے ساتھ اسٹریٹجک شراکت داری کا اعلان کیا۔ ہندوستان کے اسٹارٹ اپ مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام میں انقلاب لانے کی کوشش میں، ڈی پی آئی آئی ٹی ایک ایسا ماحول تیار کر رہا ہے جہاں کارپوریٹ گھرانے مینوفیکچرنگ اسٹارٹ اپس کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ اسٹارٹ اپ انڈیا پہل کے تحت، ڈی پی آئی آئی ٹی نے اب تک صنعت کے فریقوں کے ساتھ 80 سے زیادہ مفاہمت ناموں (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔
اسٹارٹ اپس کو عالمی مارکیٹ کے تجربے کے لیے ایچ سی ایل ایس وائی این سی پروگرام تک رسائی حاصل ہوگی، جس سے وہ دنیا بھر میں اپنی مصنوعات اور خدمات کی نمائش کرسکیں گے، اس طرح ہندوستانی اختراع کو بین الاقوامی سطح پر لوگوں تک لے جایا جائے گا۔ خاص طور پر، یہ تعاون ہندوستانی مینوفیکچرنگ سیکٹر کو آگے بڑھانے میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے، جو خود کو قومی پیداوار کے مرکز کے طور پر قائم کرنے کے ملک کے ہدف کی حمایت کرتا ہے۔
اس پہل کے مقاصد میں اسٹارٹ اپس کو ہندوستان کے مطابق منفرد پروڈکٹس اور حل تیار کرنے کی ترغیب دے کر ہندوستانی دانشورانہ املاک کو ترقی دینا، اسٹارٹ اپس کو عالمی معیار پر پورا اترنے والے عالمی معیار کی مصنوعات تیار کرنے کے لیے ٹولز اور مہارت فراہم کرکے مصنوعات کے معیار کو بہتر بنانا اور ایک دوسرے سے منسلک اسٹارٹ اپس اور سپلائرس کا ایک نیٹ ورک کے قیام جو کہ مکمل مینوفیکچرنگ ویلو چین میں مددگار ہو، کے ذریعے ایک مضبوط مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کی تعمیر شامل ہے۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری، جناب سنجیو سنگھ نے ایک پائیدار مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کے قیام کے لیے اس شراکت داری کی ضرورت پر روشنی ڈالی، یہ بتاتے ہوئے کہ ایچ سی ایل سافٹ ویئر کی مہارت اور اسٹارٹ اپس کو سپورٹ کرنے کی لگن بغیر کسی رکاوٹ کے ڈی پی آئی آئی ٹی کے وژن کے مطابق ہے۔ جناب سنجیو سنگھ نے واضح کیا کہ اس تعاون کے ذریعے اختراع کو فروغ ملے گا، اور ہندوستانی کاروبار عالمی سطح پر مضبوط قدم جمائیں گے۔ ڈی پی آئی آئی ٹی کے فلیگ شپ پروگرام، اسٹارٹ اپ انڈیا کے اہداف کا خاکہ پیش کرتے ہوئے، جناب سنجیو سنگھ نے پروڈکٹ اسٹارٹ اپس، اختراع کاروں، اور کاروباریوں کی حوصلہ افزائی اور حمایت کرتے ہوئے ملک کے مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کو فروغ دینے اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے عزم کا اعادہ کیا۔ یہ تعاون ہندوستان کے ‘میک ان انڈیا’ اقدام کو عملی جامہ پہنانے اور ہندوستان کو ایک عالمی مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر قائم کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
اسٹارٹ اپ انڈیا کے ڈائرکٹر ڈاکٹر سومیت کے جارنگل نے اس بات پر زور دیا کہ اس اقدام کا بنیادی مقصد جدید ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے ساتھ اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنا کر اور عالمی منڈیوں تک رسائی فراہم کرکے ہندوستان کے مینوفیکچرنگ سیکٹر کو فروغ دینا ہے۔ ڈاکٹر جارنگل نے مزید وضاحت کی کہ ایچ سی ایل سافٹ ویئر ہندوستانی مینوفیکچرنگ اسٹارٹ اپس کو نئی بلندیوں تک پہنچانے، عمدگی اور ترقی کو فروغ دینے اور اس طرح کامیابی کی کہانی تیار کرنے کے لیے ڈی پی آئی آئی ٹی اور اسٹارٹ اپ انڈیا کے ساتھ تعاون کے لیے وقف ہے۔ ایچ سی ایل سافٹ ویئر ڈیزائن اور ڈیولپمنٹ سے لے کر سیلز اور مارکیٹنگ تک، اپنے ڈیجیٹل مینوفیکچرنگ اور آفٹر مارکیٹ سلوشنز کو بروئے کار لاتے ہوئے ہر مرحلے میں اسٹارٹ اپس کی مدد کرنے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا۔
ایچ سی ایل سافٹ ویئر کے چیف پروڈکٹ آفیسر کلیان کمار نے کہا کہ یہ اشتراک ہندوستان کے مینوفیکچرنگ سفر میں ایک اہم لمحہ ہے۔ اسٹارٹ اپس کو ضروری ٹولز اور سپورٹ سے آراستہ کرنے کے لیے ایچ سی ایل سافٹ ویئر کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے، جناب کلیان کمار نے کہا کہ کمپنی اختراع اور اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے لیے تمام کوششیں بروئے کار لائے گی، جو کہ عالمی مینوفیکچرنگ پاور ہاؤس بننے کے ہندوستان کے وژن میں اہم کردار ادا کرے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT forges alliance with HCLSoftware to herald India’s startup revolution
Under Startup India initiative, DPIIT signed over 80 MoUs with industry stakeholders till date
The collaboration to propel India’s manufacturing sector and support its goal of becoming a National production hub
25 OCT 2024 12:17PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) announced a strategic partnership with HCLSoftware, a global leader in software solutions, as a vital component of its Manufacturing Incubation Initiative, on 23rd October 2024 at Vanijya Bhawan, New Delhi. In a bid to revolutionise India’s startup manufacturing ecosystem, DPIIT is creating an environment where corporate houses play a pivotal role in incubating manufacturing startups. Under the Startup India initiative, DPIIT has signed over 80 Memorandums of Understanding (MoUs) with industry stakeholders till date.
Startups will have access to the HCL SYNC program for global market exposure, allowing them to showcase their products and services worldwide, thus taking Indian innovation to an international audience. Notably, this collaboration marks a substantial step forward in advancing the Indian manufacturing sector, supporting the nation’s goal of establishing itself as a national production hub.
This initiative’s objectives include developing Indian intellectual property by encouraging startups to create unique products and solutions tailored to India, improving product quality by providing startups with the tools and expertise to produce world-class products that meet global standards, and building a robust manufacturing ecosystem by establishing a network of interconnected startups and suppliers capable of supporting the full manufacturing value chain.
DPIIT Joint Secretary, Mr. Sanjiv Singh, highlighted the necessity of this partnership to establish a sustainable manufacturing ecosystem, stating that HCLSoftware’s expertise and dedication to supporting startups align seamlessly with DPIIT’s vision. Mr. Sanjiv noted that through this collaboration, innovation will flourish, and Indian businesses will gain a stronger foothold on the global stage. Outlining the goals of DPIIT’s flagship program, Startup India, Mr. Sanjiv reaffirmed DPIIT's commitment to fostering and promoting the nation’s manufacturing ecosystem by motivating and supporting product startups, innovators, and entrepreneurs. This collaboration will significantly contribute to the realisation of India’s 'Make in India' initiative and position India as a global manufacturing hub.
Director, Startup India, Dr. Sumeet K. Jarangal, emphasized that the primary objective of this initiative is to boost India’s manufacturing sector by empowering startups with cutting-edge digital technologies and providing access to global markets. Dr. Jarangal further elaborated that HCLSoftware is dedicated to collaborating with DPIIT and Startup India to elevate Indian manufacturing startups to new heights, fostering excellence and growth, and thereby crafting a success story. HCLSoftware will play an essential role in supporting startups through every phase, from design and development to sales and marketing, utilising its digital manufacturing and aftermarket solutions.
Kalyan Kumar, Chief Product Officer at HCLSoftware, remarked that this collaboration is a pivotal moment in India’s manufacturing journey. Reiterating HCLSoftware’s commitment to equipping startups with essential tools and support, Kumar stated that the company would exhaust all efforts to foster innovation and economic growth, contributing significantly to India’s vision of becoming a global manufacturing powerhouse.