وزارت دفاع
سنگاپور انڈیا میری ٹائم دو طرفہ مشق (سمبیکس) 2024 ، 23 سے 29 اکتوبر 2024 تک
24 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
سنگاپور انڈیا میری ٹائم دو طرفہ مشق (سمبیکس-ایس آئی ایم بی ای ایکس) کا 31 واں ایڈیشن 23 سے 29 اکتوبر 2024 تک وشاکھاپٹنم میں مشرقی بحریہ کمان میں ہونی ہے۔ ریپبلک آف سنگاپور بحریہ کا جہازآر ایس ایس ٹینیسیس ، سوار ہیلی کاپٹر کے ساتھ، سمبیکس 2024میں شرکت کے لیے 23 اکتوبر 24 کو وشاکھاپٹنم پہنچا۔
سمبیکس ، جس کا آغاز 1994 میں ' ایکسرسائز لائن کنگ' کے طور پر ہوا تھا، اس کے بعد سے ہندوستانی بحریہ اور جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ (آر ایس این) کے درمیان سب سے اہم دوطرفہ بحری تعاون میں سے ایک بن گئی ہے۔
یہ مشق دو مرحلوں میں منعقد کی جائے گی - ہاربر فیز 23 سے 25 اکتوبر تک وشاکھاپٹنم میں اور سی فیز 28 سے 29 اکتوبر تک خلیج بنگال میں ہوگی۔ اس سال کے ایڈیشن کا مقصد انٹرآپریبلٹی کو بڑھا کر، سمندری ڈومین بیداری کو بہتر بنا نا اور مشترکہ سمندری چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعاون کو فروغ دے کر ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط کرنا ہے۔
ہاربر فیز میں سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکس چینجز (ایس ایم ای ایز)، کراس ڈیک وزٹ، اسپورٹس فکسچر اور دونوں بحری افواج کے اہلکاروں کے درمیان پری سیل بریفنگ شامل ہوں گی۔ سی فیز میں جدید بحری مشقیں ہوں گی ، جس میں لائیو ہتھیاروں سے فائرنگ، آبدوز مخالف وارفیئر (اے ایس ڈبلیو) کی تربیت، اینٹی سرفیس اور اینٹی ایئر آپریشنز، سی مین شپ ایوولوشن اور حکمت عملی سے متعلق مشقیں شامل ہیں۔
سمبیکس 24کے آغاز کے موقع پر افتتاحی تقریب 24 اکتوبر کو آئی این ایس شیوالک پر منعقد کی جائے گی اور اس میں مشرقی بحری بیڑے اور سنگاپور بحریہ کی شریک یونٹس شرکت کریں گی۔

Ministry of Defence
SINGAPORE INDIA MARITIME BILATERAL EXERCISE (SIMBEX) 2024 - 23 TO 29 OCT 24
24 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
The 31st edition of the Singapore India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) is scheduled from 23 to 29 Oct 2024, in the Eastern Naval Command at Visakhapatnam. Republic of Singapore Navy Ship RSS Tenacious with embarked helicopter, arrived at Visakhapatnam on 23 October 24 for participating in SIMBEX2024.
SIMBEX, which began as 'Exercise Lion King' in 1994, has since evolved into one of the most significant bilateral maritime collaborations between the Indian Navy and the Republic of Singapore Navy (RSN).
The exercise will be conducted in two phases - the Harbour Phase from 23 to 25 October at Visakhapatnam and the Sea Phase from 28 to 29 October in the Bay of Bengal. This year's edition aims to further strengthen the strategic partnership between India and Singapore by enhancing interoperability, improving maritime domain awareness, and fostering cooperation to address common maritime challenges.
The Harbour Phase will include Subject Matter Expert Exchanges (SMEEs), cross-deck visits, sports fixtures, and pre-sail briefings between personnel from both navies. The Sea Phase will witness advanced naval drills, including live weapon firings, anti- submarine warfare (ASW) training, anti-surface and anti-air operations, seamanship evolutions, and tactical manoeuvres.
The opening ceremony to mark the beginning of SIMBEX24 will be conducted on 24 Oct 24, onboard INS Shivalik and will be attended by participating units of the Eastern Fleet and the Singapore Navy.