सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आंध्र प्रदेश और मध्य प्रदेश में सड़क परियोजनाओं के विकास और अपग्रेड की घोषणा की
तीव्र आवागमन और आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए श्रीकाकुलम में 6-लेन एलिवेटेड कॉरिडोर के लिए 252.42 करोड़ रुपये मंजूर किए गए
मध्य प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-146 के ग्यारसपुर से राहतगढ़ खंड के अपग्रेड और विकास के लिए 903.44 करोड़ रुपए की मंजूरी दी गई
24 OCT 2024 4:51PM by PIB Delhi
सड़कों के बुनियादी ढांचे और आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए एक सक्रिय कदम में, केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने दो प्रमुख घोषणाएं की हैं।
श्री नितिन गडकरी ने सोशल मीडिया पर घोषणा में कहा की, "आंध्र प्रदेश में, हमने श्रीकाकुलम के रणस्थलम में 6-लेन एलिवेटेड कॉरिडोर के विकास और अपग्रेड के लिए 252.42 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। यह परियोजना यातायात की भीड़भाड़ को कम करने के साथ सड़क सुरक्षा को बढ़ाने और शहरों में आवागमन में सुधार करने के साथ-साथ नए सामाजिक-आर्थिक अवसर पैदा करने में सहायक होगी। भीड़भाड़ को कम करने के अलावा, यह पहल आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा देगी, जिससे क्षेत्र के निवासियों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार होगा।"
श्री गडकरी ने मध्य प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग-146 के ग्यारसपुर से राहतगढ़ खंड के अपग्रेड और विकास को मंजूरी देने की भी घोषणा की, जिसके लिए 903.44 करोड़ रुपये का बजट आवंटित किया गया है। भोपाल-कानपुर कॉरिडोर के हिस्से के रूप में, यह परियोजना क्षेत्रीय व्यापार और वाणिज्य को मजबूत करेगी, कनेक्टिविटी को बढ़ावा देगी और आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा देकर जीवन की समग्र गुणवत्ता में सुधार करेगी।
ये पहल सड़क बुनियादी ढांचे के विस्तार, कनेक्टिविटी में सुधार और सभी क्षेत्रों में आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करने की सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाते हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari, Announces Development and Upgradation of Road Projects in Andhra Pradesh and Madhya Pradesh;
Sanctions ₹252.42 Crores for 6-Lane Elevated Corridor in Srikakulam to Enhance Mobility and Economic Growth;
Approves ₹903.44 Crore for Development of Upgrade of Gyaraspur to Rahatgarh Section of National Highway-146 in Madhya Pradesh
24 OCT 2024 4:51PM by PIB Delhi
In a proactive move to enhance road infrastructure and promote economic growth, Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari, has made two major announcements.
“In Andhra Pradesh, we have sanctioned ₹252.42 Cr for the upgradation and development of a 6-lane elevated corridor at Ranasthalam, Srikakulam. This project will be instrumental in alleviating traffic congestion, enhancing road safety, and improving urban mobility, while also creating new socio-economic opportunities. Beyond reducing congestion, this initiative will stimulate economic activities, thereby contributing to an improved quality of life for the region’s residents”, the Minister announced on social media.
Shri Gadkari also announced approval of upgradation and development of the Gyaraspur to Rahatgarh section of National Highway-146 in Madhya Pradesh with a budget allocation of ₹903.44 crores. As part of the Bhopal-Kanpur corridor, this project will strengthen regional trade and commerce, promote connectivity, and enhance the overall quality of life by boosting economic activities.
These initiatives underline the government's commitment to enhancing road infrastructure, improving connectivity, and encouraging economic development across the regions.