وزارت دفاع
سواولمبن 2024
تمہیدی پریس کانفرنس
22 OCT 2024 6:10PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کی نیول انوویشن اینڈ انڈیجنائزیشن آرگنائزیشن (این آئی آئی او) سیمینار، سواولمبن کے تیسرے ایڈیشن کے لیے تمہیدی پریس کانفرنس، 22 اکتوبر2024 کو نئی دہلی میں وائس چیف آف نیول اسٹاف وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن کی صدارت میں منعقد ہوئی۔
بھارت منڈپم میں 28 اور 29 اکتوبر کو طے شدہ سواولمبن 2024 کے اہم نکات پر بات کرتے ہوئے، وائس چیف آف نیول اسٹاف نے کہا کہ یہ تقریب مسلح افواج، اختراعی شراکت داروں اور ہندوستانی صنعت کی قابل ذکر اختراع اور مقامی بنانے کی، انوویشن پارٹنرس اور ہندوستانی صنعت کی کوششوں کو پیش کرے گی اور یہ کہ اس سال کی تقریب پہلے سے زیادہ بڑی اور زیادہ اثر انگیز ہوگی اور تکنیکی ترقی پر توجہ مرکوز کرے گی جس سے ہندوستان کی دفاعی صلاحیتوں کو نمایاں طور پر تقویت ملے گی۔
وائس چیف آف نیول اسٹاف نے بحریہ کی کامیابیوں اور دفاعی ٹیکنالوجیوں میں آتم نربھرتا کے حصول کے لیے وژن کا ایک جامع جائزہ بھی فراہم کیا، جیسا کہ سواولمبن 2024کے لئےتھیم’’اخترا ع اور مقامی بنانے کے ذریعے قوت اور طاقت‘‘ میں نمایاں کیا گیا۔یہ موضوع جدید جنگ کے آپریشنل چیلنجوں کے جدید حل تلاش کرنے کے ذریعہ جدت کی حوصلہ افزائی کے لیے بحریہ کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
اس سال کے ایڈیشن میں متعدد سرگرمیاں انجام پائیں گی ، جن میں چیلنجز، سواولمبن 3.0 دستاویز کا اجراء، مخصوص ٹیکنالوجیز پر ڈومین کے لیے مخصوص سیشنز کے دوران بات چیت، اختراعی ماحولیاتی نظام کے لیے مالی اعانت اور اختراع کاروں کو اعزاز سے نوازنا شامل ہے۔
وائس چیف آف نیول اسٹاف نے سواولمبن کے لیے ایک قومی سطح کا مقابلہ ہیکاتھون چیلنجز کا پہلا سیٹ بھی لانچ کیا، جس کا مقصد جدید تکنیکی حل کے ساتھ حقیقی دنیا کے آپریشنل چیلنجوں سے نمٹنا ہے۔ ہندوستان کی ترقی یافتہ صنعتوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، شرکاء کو متعدد تکنیکی ڈومینز میں تعاون، اختراعات اور حل پیش کرنے کا موقع ملے گا۔ ہیکاتھون کے نتائج کا اعلان سواولمبن 2024 کے دوران کیا جائے گا۔
N19L.jpg)
IXVG.jpg)
943Y.jpg)

Ministry of Defence
SWAVLAMBAN 2024
CURTAIN RAISER PRESS CONFERENCE
22 OCT 2024 6:10PM by PIB Delhi
The Curtain Raiser Press Conference for the third edition of the Indian Navy's Naval Innovation and Indigenisation Organisation (NIIO) Seminar, Swavlamban, chaired by VAdm Krishna Swaminathan, Vice Chief of Naval Staff, was held at New Delhi on 22 Oct 24.
Speaking on the salients of Swavlamban 2024, scheduled on 28 and 29 Oct 24 at Bharat Mandapam, VCNS said that the event will showcase the remarkable innovation and indigenisation efforts of the armed forces, innovation partners and the Indian industry, and that this year's event is envisaged to be larger and more impactful than before, and will focus on technological advancements that will strengthen India's defence capabilities significantly.
The VCNS also provided a comprehensive overview of the Navy's accomplishments and vision towards achieving Aatmanirbharta in defence technologies, as is underscored in the theme for Swavlamban 2024, "Strength and Power through Innovation and Indigenisation". The theme reflects the Navy’s commitment to encouraging innovation as a means to finding cutting-edge solutions to the operational challenges of modern warfare.
This year's edition will feature a range of activities, including unveiling of challenges, release of Swavlamban 3.0 Document, discussions during domain-specific sessions on niche technologies, funding the innovation ecosystem and felicitation of innovators.
The VCNS also launched the maiden set of Hackathon Challenges for Swavlamban, a national-level competition aimed at addressing real-world operational challenges with innovative technological solutions. With a focus on India's advanced industries, participants will get the opportunity to collaborate, innovate and present solutions across multiple technological domains. The results of the Hackathon will be announced during Swavlamban 2024.
N19L.jpg)
IXVG.jpg)
943Y.jpg)