وزارت دفاع
آئی این ایس سوورن دارالسلام پہنچا
21 OCT 2024 4:00PM by PIB Delhi
آئی این ایس سوورن نے 19 سے 21 اکتوبر 24 تک تنزانیہ کے دارالسلام میں خلیج عدن میں اپنی جاری انسداد قزاقی تعیناتی کے دوران آپریشنل ٹرن اراؤنڈ کے لیے پورٹ کال انجام دی۔
کمانڈنگ آفیسرسی ڈی آرللت یادو،نے تنزانیہ پیپلز ڈیفنس فورس(ٹی ڈی پی ایف) بحری فوج کے کمانڈر ریئر ایڈمرل اے آر حسن اور تنزانیہ میں بھارت کے سفیر (ایچ سی آئی) جناب بشوادیپ ڈے سے ملاقات کی۔
دورے کے دوران، دونوں بحری افواج کی کارروائی انجام دینے والی ٹیموں نے پیشہ ورانہ نوعیت کی بات چیت کی، جس میں بیڑے پر چھاپہ ماری کی کارروائی کرکے غیر قانونی اشیاء کوضبط کرنا، نقصان پر قابو پانا اور آگ بجھانے کی مشقوں سمیت کھیلوں سے متعلق سرگرمیا شامل تھیں۔
جہاز نے انفنٹری ویپن ٹریننگ سمیلیٹر بھی ٹی پی ڈی ایف کے حوالےکیا۔
آئی این ایس سوورنا نےٹی پی ڈی ایف عہدیداروں کے لئےایچ سی آئی کے ساتھ جہاز پر ایک باہمی بات چیت کی مشترکہ میزبانی کی۔ میجر جنرل آئی ایم مہونا، چیف آف آپریشنز اینڈ ٹریننگ، ٹی ڈی پی ایف ریئر ایڈمرل اے آر حسن کے ہمراہ مہمان خصوصی تھے۔
جہاز نے بعد میں ٹی پی ڈی ایف بحریہ کے ساتھ مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی کا عمل انجام دیا۔
اس دورے کا مقصد حکومت ہند کے ساگروژن کے مطابق دونوں ممالک کے درمیان فوجی اور سفارتی تعلقات میں اضافہ کرنا تھا۔

Ministry of Defence
INS SUVARNA VISITS DAR ES SALAAM
21 OCT 2024 4:00PM by PIB Delhi
INS Suvarna paid a port call at Dar Es Salam, Tanzania from 19 - 21 Oct 24 for Operational Turnaround, during her ongoing anti-piracy deployment in the Gulf of Aden.
Cdr Lalit Yadav, Commanding Officer called on Rear Admiral AR Hassan, Commander of Tanzanian People's Defence Force (TDPF) Naval Forces and Mr. Bishwadip Dey, High Commissioner of India (HCI) to Tanzania.
During the visit, Ops Team of both navies held professional interactions including joint training on Visit Board Search Seizure, Damage Control and Fire Fighting drills, including sports engagement.
The ship also handed over the Infantry Weapon Training Simulator to the TPDF side.
INS Suvarna co-hosted a social interaction on board, along with HCI, for TPDF officials. Major General IM Mhona, Chief of Operations and Training, TDPF was the Chief Guest along with Rear Admiral A R Hassan.
The ship later carried out a joint EEZ surveillance with TPDF Navy.
The visit aimed to enhance military and diplomatic ties between the two countries in line with GoI's vision of SAGAR.
4QGL.jpeg)