Ministry of Defence
INS SUVARNA VISITS DAR ES SALAAM
21 OCT 2024 4:00PM by PIB Delhi
INS Suvarna paid a port call at Dar Es Salam, Tanzania from 19 - 21 Oct 24 for Operational Turnaround, during her ongoing anti-piracy deployment in the Gulf of Aden.
Cdr Lalit Yadav, Commanding Officer called on Rear Admiral AR Hassan, Commander of Tanzanian People's Defence Force (TDPF) Naval Forces and Mr. Bishwadip Dey, High Commissioner of India (HCI) to Tanzania.
During the visit, Ops Team of both navies held professional interactions including joint training on Visit Board Search Seizure, Damage Control and Fire Fighting drills, including sports engagement.
The ship also handed over the Infantry Weapon Training Simulator to the TPDF side.
INS Suvarna co-hosted a social interaction on board, along with HCI, for TPDF officials. Major General IM Mhona, Chief of Operations and Training, TDPF was the Chief Guest along with Rear Admiral A R Hassan.
The ship later carried out a joint EEZ surveillance with TPDF Navy.
The visit aimed to enhance military and diplomatic ties between the two countries in line with GoI's vision of SAGAR.
4QGL.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
दार एस सलाम के दौरे पर आईएनएस सुवर्णा
21 OCT 2024 4:00PM by PIB Delhi
आईएनएस सुवर्णा ने अदन की खाड़ी में चल रही समुद्री डकैती रोधी तैनाती के दौरान आगे बढ़ने से पहले 19 से 21 अक्टूबर 2024 तक तंजानिया के दार-एस-सलाम बंदरगाह पर रुककर ऑपरेशनल कार्रवाई संचालित की।
इस दौरान कमांडिंग ऑफिसर कमांडर ललित यादव ने तंजानिया पीपुल्स डिफेंस फोर्स (टीडीपीएफ) के नौसैनिक बलों के कमांडर रियर एडमिरल एआर हसन और तंजानिया में भारत के उच्चायुक्त श्री बिश्वदीप डे से मुलाकात की।
यात्रा के दौरान, दोनों नौसेनाओं की ऑपरेशन टीमों ने पेशेवर कार्यों के संबंध में बातचीत की और विजिट बोर्ड सर्च सीजर, क्षति नियंत्रण और अग्निशमन अभ्यास से संबंधित संयुक्त प्रशिक्षण के साथ-साथ खेलकूद से जुड़े अभ्यास भी संपन्न किए।
भारतीय पोत ने तंजानिया पीपुल्स डिफेंस फोर्स (टीपीडीएफ) को इन्फैंट्री हथियार प्रशिक्षण सिम्युलेटर भी सौंपा।
आईएनएस सुवर्णा ने भारतीय उच्चायुक्त के साथ मिलकर टीपीडीएफ अधिकारियों के साथ सामुदायिक मेल-जोल के कार्यक्रम का भी आयोजन किया। रियर एडमिरल एआर हसन के साथ टीडीपीएफ के संचालन और प्रशिक्षण प्रमुख मेजर जनरल आईएम मोहना इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे।
बाद में जहाज ने टीपीडीएफ नौसैनिक बल के साथ विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र में संयुक्त निगरानी कार्यक्रम भी संचालित किया ।
इस यात्रा का उद्देश्य भारत सरकार के सागर (SAGAR) दृष्टिकोण के अनुरूप दोनों देशों के बीच सैन्य और राजनयिक संबंधों में वृद्धि करना था ।
4QGL.jpeg)