विद्युत मंत्रालय
बिजली और बुनियादी ढांचे को ऋण देने वाली आईएफएससी की पहली वित्त कंपनी अर्थात पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड परिचालन शुरू करेगी - आईएफएससीए से मंजूरी मिली
16 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड (पीआईएफआईएल) को आईएफएससी गिफ्ट सिटी गुजरात में वित्त कंपनी के रूप में व्यापार शुरू करने की अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) से मंजूरी मिल गई है।
भारत की सबसे बड़ी गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) समूह का हिस्सा पीआईएफआईएल, आईएफएससी में बिजली और बुनियादी ढांचे को ऋण देने वाली पहली वित्त कंपनी होगी। पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड का लक्ष्य भारत और अन्य देशों में विदेशी मुद्रा में ऋण प्रदान करना है। यह सरकारी और निजी क्षेत्र की कंपनियों को ऋण प्रदान करेगी। पीआईएफआईएल की स्थापना पीएफसी को एक वैश्विक ब्रांड के रूप में स्थापित करेगी और वैश्विक वित्तीय केंद्र के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करेगी।
श्री के. राजारमन, अध्यक्ष आईएफएससीए ने पीएफसी को अपनी आईएफएससी सहायक कंपनी - पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड को ऋण व्यापार के लिए वित्त कंपनी के रूप में पंजीकरण प्रमाणपत्र (सीओआर) प्राप्त करने वाली पहली सरकारी एनबीएफसी बनने पर बधाई दी। श्री राजारमन ने नेट जीरो उपलब्धि की दिशा में नवीकरणीय ऊर्जा के वित्तपोषण के लिए अंतर को पूरा करने की आवश्यकता पर जोर दिया। वह इस लक्ष्य को प्राप्त करने में पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड की भूमिका के बारे में सकारात्मक थे।
श्री के. राजारमन, अध्यक्ष आईएफएससीए ने श्रीमती परमिंदर चोपड़ा, अध्यक्ष पीएफसी और पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड को पंजीकरण प्रमाणपत्र सौंपा।
श्रीमती परमिंदर चोपड़ा, अध्यक्ष, पीएफसी और पीएफसी इंफ्रा फाइनेंस आईएफएससी लिमिटेड ने कहा कि "हमें आईएफएससी में पहली फाइनेंस कंपनी होने पर गर्व है जो बुनियादी ढांचे सहित बिजली क्षेत्र को ऋण देने के लिए समर्पित हैं। जैसे ही हम परिचालन शुरू करेंगे, हमारा ध्यान भारत के स्वच्छ ऊर्जा स्रोतों को बढ़ावा देने के प्रयासों के अनुरूप ऊर्जा प्रसरण के लिए वित्तपोषण पर होगा। हमारे पास भारत के बिजली क्षेत्र में अपने सफल ट्रैक रिकॉर्ड का अनुभव है और हमें विश्वास है कि हमारी उपस्थिति आईएफएससी के विकास और सफलता में महत्वपूर्ण योगदान देगी।"

Ministry of Power
IFSC’s First Finance Company for Power & Infrastructure lending i.e. PFC Infra Finance IFSC Limited to commence operations – Receives approval from IFSCA
16 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
PFC Infra Finance IFSC Limited (PIFIL), a wholly owned subsidiary of Power Finance Corporation Limited (PFC), has received approval from International Financial Services Centres Authority (IFSCA) to commence business as a Finance Company in IFSC GIFT City Gujarat.
PIFIL, part of India's largest non-banking financial company (NBFC) group, will be the first finance company in IFSC dedicated to power and infrastructure lending. PFC Infra Finance IFSC Limited aims to provide lending in India and in other countries in foreign currency, catering to both government and private players. The establishment of PIFIL will position PFC as a global brand and contribute to strengthening India's position as a global financial hub.
Shri. K. Rajaraman, Chairperson IFSCA, congratulated PFC for being the first government NBFC for receiving the Certificate of Registration (CoR) as a Finance Company for its IFSC subsidiary – PFC Infra Finance IFSC Ltd, for undertaking lending business. Shri. Rajaraman emphasised the need for fulfilling the gap for financing renewables towards Net Zero achievement and was positive about the role in which PFC Infra Finance IFSC Limited can contribute to achieving the goal.
The CoR was handed over by Shri K. Rajaraman, Chairperson, IFSCA to Smt. Parminder Chopra, Chairperson PFC & PFC Infra Finance IFSC Limited.
Smt. Parminder Chopra, Chairperson PFC & PFC Infra Finance IFSC Limited stated that “We are proud to be the first finance company in the IFSC focused on infrastructure including power sector lending. As we commence operations, funding for energy transition will be a key focus, aligning with India's strong push towards clean energy sources. We bring a wealth of experience from our successful track record in India's power sector and we are confident that our presence will contribute significantly to the growth and success of the IFSC."