بجلی کی وزارت
بجلی اور بنیادی ڈھانچے کی قرض دینے کے لیے آئی ایف ایس سی کی پہلی مالیاتی کمپنی یعنی پی ایف سی انفرا فائینانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ کو کام شروع کرنے کے لیے – آئی ایف ایس سی اے سے منظوری حاصل ہو گئی ہے
16 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ (پی آئی ایف آئی ایل )، جو پاور فنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے، نے گجرات کے جی آئی ایف ٹی شہر میں آئی ایف ایس سی میں بطور مالیاتی کمپنی کاروبار شروع کرنے کے لیے بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) سے منظوری حاصل کر لی ہے۔
پی آئی ایف آئی ایل ، جو بھارت کی سب سے بڑی غیر بینکاری مالیاتی کمپنی (این بی ایف سی) گروپ کا حصہ ہے، آئی ایف ایس سی میں بجلی اور بنیادی ڈھانچے کی قرض دہی کے لیے پہلی مالیاتی کمپنی ہوگی۔ پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ کا مقصد بھارت اور دیگر ممالک میں غیر ملکی کرنسی میں قرض دینا ہے، جس میں حکومت اور نجی شعبے دونوں کی خدمات فراہم کی جائیں گی۔ پی آئی ایف آئی ایل کے قیام سے پی ایف سی کو ایک عالمی برانڈ کے طور پر جگہ ملے گی اور بھارت کی عالمی مالیاتی مرکز کے طور پر حیثیت کو مضبوط کرنے میں مدد ملے گی۔
آئی ایف ایس سی اے کے چیئرمین ،جناب کے۔ راجارامن نے پی ایف سی کو مبارکباد دیتے ہوئے کہا کہ یہ پہلی حکومت کی این بی ایف سی ہے جس نے اپنی آئی ایف ایس سی ذیلی کمپنی – پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ کے لیے مالیاتی کمپنی کے طور پر رجسٹریشن کا سرٹیفکیٹ (سی او آر) حاصل کیا ہے، تاکہ قرض دہی کے کاروبار کا آغاز کیا جا سکے۔ جناب راجارامن نے نیٹ زیرو کی حصول کے لیے قابل تجدید توانائی کے لیے مالی اعانت کی خلا کو پورا کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور اس بارے میں مثبت رائے کا اظہار کیا کہ پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ اس ہدف کے حصول میں کس طرح کردار ادا کر سکتی ہے۔
جناب کے۔ راجارامن، چیئرمین، آئی ایف ایس سی اےنے، سی او آر، سمرتی پرمینڈر چوپڑا، چیئرمین پی ایف سی اور پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ کو سونپا۔
سمرتی پرمینڈر چوپڑا، چیئرمین پی ایف سی اور پی ایف سی انفراء فنانس آئی ایف ایس سی لمیٹڈ نے کہا کہ ’’ہم فخر محسوس کرتے ہیں کہ ہم آئی ایف ایس سی میں پہلی مالیاتی کمپنی ہیں جو بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ بجلی کے شعبے میں قرض دہی پر مرکوز ہے۔ جیسے ہی ہم اپنے آپریشنز کا آغاز کرتے ہیں، توانائی کی منتقلی کے لیے مالی اعانت ایک اہم توجہ ہوگی، جو بھارت کے صاف توانائی کے ذرائع کی طرف مضبوطی سے بڑھنے کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔ ہم بھارت کے بجلی کے شعبے میں اپنے کامیاب ریکارڈ سے ایک بڑا تجربہ لے کر آ رہے ہیں اور ہمیں یقین ہے کہ ہماری موجودگی آئی ایف ایس سی کی ترقی اور کامیابی میں نمایاں طور پر معاونت کرے گی۔‘‘

Ministry of Power
IFSC’s First Finance Company for Power & Infrastructure lending i.e. PFC Infra Finance IFSC Limited to commence operations – Receives approval from IFSCA
16 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
PFC Infra Finance IFSC Limited (PIFIL), a wholly owned subsidiary of Power Finance Corporation Limited (PFC), has received approval from International Financial Services Centres Authority (IFSCA) to commence business as a Finance Company in IFSC GIFT City Gujarat.
PIFIL, part of India's largest non-banking financial company (NBFC) group, will be the first finance company in IFSC dedicated to power and infrastructure lending. PFC Infra Finance IFSC Limited aims to provide lending in India and in other countries in foreign currency, catering to both government and private players. The establishment of PIFIL will position PFC as a global brand and contribute to strengthening India's position as a global financial hub.
Shri. K. Rajaraman, Chairperson IFSCA, congratulated PFC for being the first government NBFC for receiving the Certificate of Registration (CoR) as a Finance Company for its IFSC subsidiary – PFC Infra Finance IFSC Ltd, for undertaking lending business. Shri. Rajaraman emphasised the need for fulfilling the gap for financing renewables towards Net Zero achievement and was positive about the role in which PFC Infra Finance IFSC Limited can contribute to achieving the goal.
The CoR was handed over by Shri K. Rajaraman, Chairperson, IFSCA to Smt. Parminder Chopra, Chairperson PFC & PFC Infra Finance IFSC Limited.
Smt. Parminder Chopra, Chairperson PFC & PFC Infra Finance IFSC Limited stated that “We are proud to be the first finance company in the IFSC focused on infrastructure including power sector lending. As we commence operations, funding for energy transition will be a key focus, aligning with India's strong push towards clean energy sources. We bring a wealth of experience from our successful track record in India's power sector and we are confident that our presence will contribute significantly to the growth and success of the IFSC."