ریلوے کی وزارت
آر پی ایف كے ذریعہ نئی دہلی ریلوے اسٹیشن پر بڑی کارروائی میں 4.01 کروڑ روپے كی مالیت کے سونے، چاندی اور نقدی كی ضبطی
آر پی ایف کی چوکسی نے ہریانہ اور جموں و کشمیر میں انتخابی سالمیت کو یقینی بنایا، 12.86 کروڑ روپے کا غیر قانونی سامان ضبط
18 OCT 2024 7:16PM by PIB Delhi
پانچ ستمبر 2024 کو ایک قابل اعتماد مخبر کی طرف سے اطلاع ریلوے پروٹیکشن فورس کو نئی دہلی ریلوے اسٹیشن پر احتیاط سے مربوط آپریشن شروع کرنے کا موقع دیا۔ آر پی ایف ٹیم ہائی الرٹ پر تھی اور آنے والی کئی ٹرینوں کا معائنہ کیا۔جب ٹیم نے کوچوں کی تلاشی لی تو چار مختلف ٹرینوں سے 24 مشکوک پیکج سامنے آئے جو ابتدائی طور پر معمول کے پارسل جیسے نظر آئے۔ پھرحیرت انگیز طور پر برآمد ہوئیں: 498 گرام سونے کی سلاخیں، 365 کلو گرام چاندی اور 85.72 لاکھ روپے كی بے حساب نقدی۔ ضبط کردہ سامان کی کل مالیت کا تخمینہ 4.01 کروڑ روپے لگایا گیا۔ محکمہ انکم ٹیکس کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے، آر پی ایف کی ٹیم نے ہریانہ میں اسمبلی انتخابات کے دوران ریلوے پر غیر قانونی سرگرمیوں کو روکنے کے لیے آپریشن کو ایک بڑی کامیابی قرار دیتے ہوئے احتیاط سے دستاویزات کیں اور مزید تفتیش کے لیے اشیاء کو محفوظ بنایا۔
یہ آپریشن 16 اگست سے 5 اکتوبر کے درمیان ہونے والے ہریانہ اور جموں و کشمیر میں اسمبلی انتخابات کو محفوظ بنانے کے لیے آر پی ایف کی وسیع تر کوششوں میں سے صرف ایک تھا۔ دونوں ریاستوں میں تعینات فورس کی 60 کمپنیوں کے ساتھ، آر پی ایف نے انتخابی مدت کے دوران امن و سلامتی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیا۔ انتخابی مدت کے دوران آر پی ایف کی چوکسی کے نتیجے میں 12.86 کروڑ روپے کے غیر قانونی سامان کو روکا گیا اور ہریانہ اور جموں و کشمیر میں حال ہی میں ختم ہونے والے انتخابات میں ماڈل ضابطہ اخلاق کو نافذ کرنے میں مدد ملی۔ پکڑی جانے والی اشیا میں منشیات، اسمگل شدہ شراب، بے حساب نقدی اور وہ اشیاء شامل ہیں جو ممکنہ طور پر ووٹروں کو متاثر کرنے کے لیے استعمال کی جا سکتی ہیں۔ آر پی ایف کی یہ کوششیں انتخابات کی سالمیت کو برقرار رکھنے میں اہم کردار ادا کرتی تھیں اور انتخابی عمل کے ہموار کام کو یقینی بنانے اور ان غیر قانونی سرگرمیوں کو روکنے کے لیے آر پی ایف کے عزم کو ظاہر کرتی ہیں جو نتائج کو متاثر کر سکتی تھیں۔
ریلوے پروٹیکشن فورس کے ڈائریکٹر جنرل جناب منوج یادو نے اپنی ٹیم کی لگن کی تعریف کرتے ہوئے کہا كہ "ہر الیکشن ہماری جمہوریت کے لیے ایک اہم موقع ہے۔نشانہ بند ممنوعہ ضبطیوں اور چوکس نگرانی کے ذریعے ہم اس موقع کی حفاظت کے لیے حاضر ہیں۔ ریلوے کی حفاظت کو یقینی بنانے اور ہر شہری کو اعتماد کے ساتھ جمہوری عمل میں حصہ لینے کے لیے بااختیار بنانے کے لیے میں ٹیم آر پی ایف کی غیر متزلزل لگن اور محنت كو سراہتا ہوں۔
ریلوے کی حفاظت اور غیر قانونی سامان كی گرفت كر كے آر پی ایف نے نہ صرف نقل و حمل کے نیٹ ورک کو محفوظ بنایا بلکہ آزادانہ اور منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کی وسیع تر کوششوں میں بھی اپنا كردار ادا كیا اور شہریوں کو اعتماد کے ساتھ ووٹ ڈالنے کا موقع دیا۔

Ministry of Railways
RPF Seizes Gold, Silver, and Cash Worth ₹4.01 Crores in Major Operation at New Delhi Railway Station
RPF's Vigilance Ensures Election Integrity in Haryana and Jammu & Kashmir, Seizing Illegal Goods Worth ₹12.86 Crores
18 OCT 2024 7:16PM by PIB Delhi
On September 5, 2024, a tip-off from a reliable informant led the Railway Protection Force (RPF) to launch a carefully coordinated operation at New Delhi Railway Station. The RPF Team was on high alert as they inspected several incoming trains. As they searched the coaches, they uncovered 24 suspicious packages from four different trains. What initially appeared to be routine parcels turned out to contain a surprising haul: 498 grams of gold bars, 365 kilograms of silver, and ₹85.72 lakhs in unaccounted cash. The total value of the seized goods was estimated at ₹4.01 crores. Working in collaboration with the Income Tax Department, the RPF team carefully documented and secured the items for further investigation, marking the operation as a major success in curbing illegal activities on the railways in the times of Assembly Elections in Haryana.
This operation was just one of the broader efforts of the RPF to secure the Assembly Elections in Haryana and Jammu & Kashmir, which took place between August 16 and October 5. With 60 companies of the Force deployed across the two states, the RPF played a critical role in ensuring peace and safety during the election period. The vigilance of RPF throughout the election period resulted in the interception of illegal goods worth ₹12.86 crores and helped in enforcing the Model Code of Conduct in the recently concluded elections in Haryana and Jammu & Kashmir. Seizures included narcotics, smuggled liquor, unaccounted cash, and the items that could potentially be used to influence the voters. These efforts of the RPF were instrumental in maintaining the integrity of the elections and demonstrated the RPF's commitment to ensuring the smooth functioning of the electoral process and curbing illicit activities that could have influenced the outcomes.
Director General of the Railway Protection Force, Shri Manoj Yadava, commended his team for their dedication, stating, “Every election is a pivotal moment for our democracy. Through targeted contraband seizures and vigilant monitoring, we are here to protect that moment. I commend Team RPF for their unwavering dedication and hard work, ensuring the security of our railways and empowering every citizen to participate in the democratic process with confidence.”
By safeguarding the railways and intercepting illegal goods, the RPF not only secured the transportation network but also contributed to the broader effort of ensuring free and fair elections, allowing citizens to vote with confidence.